会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
面接頑張ってください!!
ちなみにグラフの読み取りは簡単に解けるものなのでしょうか??時間って足りますか?;
遅れてすみません。もう受けてしまったかもですがGAB形式で表読み取りでしたよ!(^^)!
ちなみに本日通過の連絡来ました^^
とりあえず次進めたんで良かったです!
ちなみに1日にwebテスト受けました。
ありがとうございます♪
ちょっと不安だったので……良かったです☆
私は昨日受けましたが、完了通知とかは来てないですよ(>_<)
普通のGAB?でしたよ☆
グラフから読み取る問題です♪
WEBテスト受けた方に質問なのですが、完了通知はきましたか?
確認のメールきましたよ☆
そのときにwebテストの案内も一緒に送られてきました♪
連絡早く来るといいですねっ★!!
webテストの傾向ってどんな感じでしたかぁ~?
グラフや表から読み取るやつですか??
よかったらでいいので教えて下さい(´▽`)♪
でも、1時間ぐらい経ってから開いたら受けられるようになってました♪
早速受けましたが、結果が怖い今日この頃。
マイページに出てますよ★
受けたんで連絡早く来ることを祈るばかりです。。。
私も30日に速達で出しました^^;
速達で出しましたよ(笑)
私は10日くらい経ってから、エントリーシート受付ましたってメール来ましたよ☆
私、今日送ったので、すごく心配で…
そうですよね!いいや~って感じですよね(笑)
気が楽になりました。
誤字が心配ですが、頑張ります!!
ありがとうございます。
>中カピさんへ
私の場合、よく見てなかったというか…。
でも、もう出してしまったし開き直ります!
ありがとうございました。
私も丸付けてません☆
きっとそういう人いっぱいいるはずです!
お互い頑張りましょう
私も丸つけませんでした!わかんないからいいや~って(笑)
きっと大丈夫ですよ☆
誤字もありましたし…。
メールでお詫びしたほうがいいでしょうか?
うちの大学は夜間が2部なので、夜間の人が2部だと思います!
昼間に大学に行っているのなら1部ですよ☆
そうゆう意味だと思うのですが…違ってたらすみません。
現在、支店見学は、させていただけますか?
ESの、左上を糊付けするというのは、写真のところではなく、2枚の用紙を左上で糊付けをすということですか?
よろしくお願いします。
分かる方いらしたら教えていただけませんか?
最終面接は、水戸だそうです。
人事部の方がおっしゃていたので、大丈夫だと思いますよ。
確か、最終以外は受けられたと思います。。
ちゃんと分かる人いますか?
かなり凹んでます。
皆さん頑張りましょう。
どなたか教えていただけるとありがたいです。
はじめまして♪
返信ありがとうございます。
無事、ESが手に入りました。
本当に助かりました^∀^
頑張りましょう☆★☆
はじめまして^^
直接常陽銀行のホームページからエントリーすれば、ESはすぐに手に入りますよ。
自分でダウンロードして印刷する形態のものなので、焦らなくても大丈夫。まだ間に合います。
お互いがんばりましょうね!
ありがとうございます(^O^)
期限が近いので心配です。
皆さんはいつ頃送られてきましたか?
また、エントリーシートに書く内容を教えていただけると助かります。
どなたか、お願いいたします。
締切は3月31日必着ですよ
基本的な質問で悪いのですが、選考は東京でも受けられるのでしょうか??
10日にES送ったのですが、WEBテストの案内来た人いらっしゃいますか??
遅くなりました!
俺はかなり早い段階で聞きに行ったのですが、一年目の感想を聞けたり、ESや面接の基本的なポイントをおしえていただきました。
総合職でも二回で内定いただいてる人もいるみたいですよ。
今年はそういう特例があるか分かりませんが・・
ノートの会辺りの本を立ち読みなりなんなりして簡単にでも見ておくといいと思います
皆様返信ありがとうございました☆☆
Webテスト難しいらしいですね↓国語の文章理解ってどんな感じなんでしょう?よろしければ詳しく教えていただけませんか?
うちの大学の内定者によると、やはりGABで、国語(文章理解)と数学(グラフの読み取り)らしいです。そしてこの数学がありえないほど難しいと聞きましたよ…(T_T)
内定者日記見れば分かりますよ
国語と数学でしょうか(>_<)
なるほど~確かに静かなところでないと集中できないですよね。私の場合はおそらく家で受けると思うのでその時は家族に静かにしてもらうようにしなくては!
yashiさんはOB訪問されたそうですが、どうでしたか?やはり説明会とは違ったお話が聞けるものですか?