会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!私は、11日に受けたのですが、まだ連絡なしです((+_+))…落ちたかな↓他に連絡着た方いますか??
面接だけだと思います!!
私も参加したいのですが、東京の方に住んでいるので、採用してくれるのか不安なのです^^;
私も12日に受けました。無事最終に進めることになりましたー☆
私は茨城出身ではないですよ!
でも面接の会場で会った方はみなさん茨城でした。
県外の支店での採用はどんな感じなのか不安です↓
私も12日に受けましたが、まだ来てないです。
大本命なので、早く連絡が来ないと不安です。。。
まだ連絡きません。。。
誰か一般で来た人いますか??
面接受けて、いい会社だと思ったので、不安です。
志望動機とかあまり聞かれなかったし。
嫌だなあ…
早く連絡してほしいです↓
私の時も、その前後も3人ずついたようです^^
非常に和やかでしたが、あまり突っ込んでくれなかったので深い話が出来なかった感じです…
みなさんよい結果が来るといいですね☆
そうなんですよー(>_<)私の前の時間の人達も3人いたみたいで…よくわからないですね↓てか連絡くるといいなぁ(;_;)
3人いたんですか?
私の時間帯も次の時間帯も2人だったので、てっきり2人だと思ったのですが
私は昨日面接受けたのですが同じ時間に面接受けた人は3人いました(・∀・)時間によって人数バラバラなんですかね(?_?)
やはり、2ブースですよね!?正直、かなり驚きました<(`^´)>100人程度に絞られている感じですかね・・・面接回数数えていないんで、イマイチ不明ですが。
絶対最終いけるように、今日の方も頑張ってくださいね(*^_^*)
お答えありがとうございます!助かりました^^
頑張ってきますね^^
ありがとうございます!!
頑張ってきます★
予約票だけです
面接内容は言えませんが、かなり和やかでした
一般的な質問なので、私は困ったという印象はありませんでした
> ころチャンさん
私は12日に受けましたが、その時も2ブースでした
予約画面で数えれば、予約数×2で大体分かったと思うのですが・・・
通過率レーダーを見るとテストでかなり切った印象を受けますが、総合職も含まれているのであまり参考にはなりませんね
また、自己PRは聞かれましたか?困った質問などはありましたでしょうか?
質問ばかりですみませんがお答え頂けると嬉しいです><
どのくらいの人数が一次選考に参加しているんでしょうか(*_*;
今日一次選考に行ってきました。
私も道に迷いやすいのですが、すぐ分かりましたよ!
つくば駅に周辺地図もありますし、予約票の地図があれば
簡単でした。
頑張ってください~!
よく迷ったりするので、教えてもらいたいです。
(続き)
連絡がいくはず。2次は来週かなぁ。エリアごとの選考になるから、まだ詳しくはなんとも言えないな~」って人事の方がおっしゃってました。
大本命なので気が気じゃありませんが、今週末~週明けまでには連絡くると信じて待ちたいと思います。みなさんに2次でお会いできますように☆
「選考中なので即日連絡はないけど、22日まではかからないからもっと早くれんらく」
今日受けました。いつ連絡くるのか分からなくて不安ですよね…(´д`)↓↓
>K.Iさんへ
期限は22日と書いてあっても、大抵の企業は期限はあてにならず即日連絡だったり翌日連絡だったりしたので聞いてみました(>_<)
ありがとうございますっ☆
私は昨日受けたのですがまだ連絡ありません↓↓
YUIさんも待機中ですか?
私は12日にスタッフ行員受けましたが、まだ連絡はきていません・・。
5月24日の説明会について確認したいのですが、事前予約は不要で良いんでしたよね?
お返事ありがとうございます。と言うことは、24日の選考会ではあまり人数をとらないということですよね↓不安です。。
面接で聞かれた内容はエントリーシートに沿ったことだったのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです。
一般職は4月にwebテストをしてあります
私は明日面接に行きます
お返事ありがとうございます。そ・・・そうですよね
たぶん一般職のような気がします・・一般職の募集は24日が初めてなんですか?どなたか知ってる方、いらっしゃいますか?
5月24日に来て下さいと連絡あったのですが、24日の場合総合職で採用ってできるんですか?
遅くなって申し訳ありません。
最終面接は7日で、その日に連絡頂きました。
ririさんはもう受けられたのですか?
最終面接はいつでしたか??
私も総合職の内定頂きました。
やっぱり圧倒的に女性の方が多いのではと思いますょ。
途中なのに、書き込んじゃいました>_<
選考に落ちた人(総合職で)でも、24日はスタッフ職でのエントリーになるから、ESはまた提出するみたいですよ!
人事部に電話した時に、言ってました!
24日の説明会の件で、
選考落ちた人~の説明はどこで見たのですか?
今HP見て探したけど見当たらなくって・・・
二次面接いつ受けられました?私は27日に受けたのですが連絡来ずです。5月8日までに連絡なので、少しの希望でももっていたいのですが・・・。もうダメですよね・・・。
最終面接頑張って下さいね!!
そうですか。ありがとうございます。期限内にES提出できなかったので24日に持って行こうと思います。
お互い頑張りましょうね!
24日の説明会は、
・期限内にES提出できなかった人
・ES出したけど、Webテスト受験できなかった人
・選考に落ちた人(前回、総合職でダメだった人はスタッフ職のみ)
・短大生
なので、大学生でも大丈夫だと思いますよ!
ありがとうございます!
お互い説明会の後の面接がんばりましょうね☆
24日の説明会行きます。
ESをダウンロードして持っていけば大丈夫みたいですよ★
今日、人事の方に確認しましたo^_^o