会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり最終でかなり絞るということなんですかね?
同じく、おめでとうございます。そして私もPPPさんと同様にきませんでした……。今年は昨年の半分の採用人数ですし、ほぼ諦めております。第一志望だったんだけどな。 hatoさん、本当におめでとうございます。
返信ありがとうございます!!そしておめでとうございます!!
自分は連絡がまだなく、面接も圧迫ぎみでうまく応えられなかったので、8割方あきらめています;
私は昨日総合職の内定いただきましたよ
誰か教えてほしいです・・・!!
私はまだです、終わったかな。
みなさん同じ画面が出ているみたいですね!
とりあえず5月1日まで待ってみることにします!
ありがとうございました!!
そうですよね。
もう少し待ってみます!!
総合職での選考途中ですが、「3月末までにエントリーシートのご提出がなかった方~」との画面が表示されています。
全員のマイページに出ているのかもしれませんね!
心配でしたら確認されることをおススメします。
多分昨日でWEBテスト鶴切ったから26日までの受験者で合否調整中じゃないんですかね?5月1日過ぎて連絡来ないなら電話した分良いかもしれませんが…まだ待ってみたらどうでしょうか?一次面接の予約はマイページからです。
webテストを受けた後も、結果が来るまでは
そのような画面が出ていたような気がします。
webテストのところをクリックして
「受験済みです」と出ていれば大丈夫だと思うのですが…
もちろん確信はないので、心配でしたら確認等をされたほうがいいと思います!
先ほどマイページを開いたら、WEBテストは期間内に受けたのですが、
「3月末までにエントリーシートのご提出がなかった方およびエントリーシート提出後にWebテスト未受験の方の常陽銀行選考の最後のチャンスは5月24日(日)開催の会社説明会兼選考会となります。」
といったメッセージが出ていて不安になったのですが、みなさんどうでしたか?
私もHSさんたちと同様のメッセージ表示されています。。
電話してみたほうがいいですかね??
24日にスタッフ行員の筆記を受けたのですが、連絡がくるのは合格者のみなのでしょうか?
私もです。周りはもう連絡きてるみたいで。
電話して確認しなきゃですよね。
まだ私も来ないです(;_;)
締め切りまでとにかく待ちましょうか♪゛
私もまったくじ状況です(>_<)
20日にWebテスト受けましたのでもう無理なのかと思ってはいますが…
心配ですよね(T_T)
「3月末までにエントリーシートのご提出がなかった方およびエントリーシート提出後にWebテスト未受験の方の常陽銀行選考の最後のチャンスは5月24日(日)開催の会社説明会兼選考会となります。」
という画面が出ています。
Webテストの結果がまだ届かないので、ちゃんと結果が送信できていなかったのではないかと心配です…
このメッセージは誰の所にも表示されているのでしょうか?
ありがとうございます!!なんだか怖くなってきました。
がんばって行ってきます。
私は会計学専攻でしたので、損益分岐点売上高の算出方法や、財務諸表項目について聞かれました。
私もまだ連絡ありません。。。
連絡は5月1日までですよ!!
もう少し待ってみましょう♪
常陽の場合、連絡期日ギリギリの連絡もありえるみたいですね。。。
大学で学んだ分野の知識一問一答形式は、基礎的なことでしたか?あと、どんな感じの質問でしか?
大学で学んだ分野一問一答
ありがとうございます。1時間くらいやるのかと思ってました 汗
大学の知識なんて聞かれたら答えられる気がしません↓
頑張ってきます。ありがとうございました。
安心しました。
ありがとうございます!!
連絡来ましたか?
私はまだ来ないんで落ちたかもしれません(;_;)
いつまでに連絡でしたっけ?
5/1までですかねぇ?
時間は約30分で
質問内容は覚えてる範囲で…
ゼミの研究内容
他の選考状況
志望理由
勉強し続ける事はできるか
特に印象に残ってるのが大学で学んだ分野の知識を一問一答形式で数問問われたことです。
質問なのですが、面接の際に持っていく必要書類はあるのでしょうか?
それと、時間はどのくらいでしたか?
私は21日に総合職で2次面接を受けましたが、まだ連絡ありません…
私も1次面接は翌日に通過の連絡があったので心配です。。。
確かに少ないですね。私も粘り強く待ってみます(泣)
後2日!
私も23日です。
かなり緊張しています。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
私は20日に完了しました!
おめでとうございます!
いつテスト受けられましたか?(^-^)
24日までに連絡が来るみたいですが、既に最終面接の連絡来た方もいるみたいなので落ちたのかなと思ってしまいます
20日に連絡をいただきましたが、
面接の日程で選べたのは5月の第3週だったので
GWには選考はないのではないかと思います。
GWは選考あるのでしょうか?
同じ日に受けた方でもう最終面接の連絡をもらった方っていらっしゃいますか(><)?
1次面接の結果が翌日だったので、今日電話来ないので落ちたのかなって…
連絡きたかたお願いします!!
最終面接は23日です!!…明日って…凄い緊張してます。
過去のみんしゅうには、その場で内定…ってよく書いてありますけど、先輩に聞いた所その場でっていうのは数少ないそうです。
naさんは最終いつですか?
私も最終でけっこうな人数が落とされるかどうか不安です。
ちなみに、最終はいつですか?
ご返答ありがとうございました(^-^)
通過おめでとうございますっ!ヾ(^▽^)ノ
私もそれに肖りたいです…(>_<)
1次面接はつくばなんですね!
私は水戸よりつくばの方が近いのでその方が嬉しいです。
結果は大体約5日くらいで来ているようですね。
私は結果まだ来ていませんが出来はあまり良くないと思うので自信0ですが…
ドキドキです。
今回の選考は、やはりESも考慮されたのでしょうか?
どちらかといえばESの方が自信がなかったので…
面接でたくさん突っ込まれるのではないかと心配です。
メールの件名が「結果通知」だったので落ちたと思いました
他の企業では通過の場合は「面接予約のお知らせ」とかだったので
16日に受験して、今日結果来ました。
一次面接、つくばみたいですね。