会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
混ぜて選考しているようですね
ちょっと不公平ですね
おめでとうございます~!
最終面接は今週中にあるんですか?
もう最終を終えた方で、連絡が来た方は
まだいらっしゃらないんですかね…?
何回も書き込んでしまってすみません。。
連絡きません..
再チャレンジだったのですが第一志望なので通過できて本当に嬉しいです♪
どうですかね?多分二次募集の人と内定の連絡が同時ってことはないですね!もう最終終わってる人はあと4日ですね…
やっぱりスタッフでも2回あるんですね(・_・;
てことは昨日、今日あたり面接で、スタッフ職全体で結果くるの明日とかですかねぇ・・・?笑
私は4月選考?なんですが・・・もう待ちきれません!!
なんだか10分くらいで終わった気がするし
まったく自信ないのに
すごく緊張して電話待ってる自分がいる・・
私もみなさん同様緊張しっぱなしです↓↓
何回もこの掲示板見ちゃってます。。。
連絡くることを願いましょう!
ありがとうございます!
そうなんですか…それも切ないですね><
いい結果が来ると良いですね☆
私もです。。通過出来たら書き込みお願いしますm(__)m
ドキドキです!!
確か合格者のみ連絡だからお祈りメールなどはないと思います!
今週がリミットですね(>_<)
総合・特定は3次試験までで、
スタッフ行員は2次試験までっておっしゃってましたよ~
ありがとうございます☆面接終えてから見ました…(>_<)
結局希望の市町村を書きましたが、面接の際に特に言われず、こちらから最後に質問したら、「まぁ支店ごとの人員にもよるからなぁ」という感じでした☆
なんか思ってたより固くなく、会話を楽しめました!
ありがとうございます。
ただ私にはメールがきていないのでちょっと心配です…
再チャレンジ希望のメール返信はしたので問題ないといいのですが。
明日、お互い頑張りましょうね^^♪
私は希望でなく実家の市町村を記入しました。
自宅から通える範囲が勤務地なので希望でないと解釈して書きました。
ご参考までに。
最近届いたメールには藝文センターと書かれていました☆
メールには常陽銀行本店、ホームページには常陽藝文センター
と書かれているのですが、どちらが本当か分かる方いらっしゃいますか?
私はもうスタッフ行員の最終を受けたんですが、スタッフ行員は実家通いが基本なので、住んでいる(実家がある)市町村だと思いますよ!住んでいる市内に店舗がいくつもある場合、希望として町や村を書くのだと思います。
ありがとうございます☆
住んでる市町村ではなく“希望”でいいんですよね?
でも二次募集と比べられたら不公平感ありますよね…うちらは最終終わってるのに明日一次なわけだし↓でも今年枠少ないから足りない地域で取る程度なんでしょうね…
待つの辛いけどがんばりましょう♪
二次説明会(明日の説明会)も踏まえて
内定が出された?みたいですよ。
もしかしたら今年もそうなのかもしれませんね。
待つのは辛いですね~…
明日の選考はマイページの文章からだとスタッフ行員のみの選考みたいに読めるんですが
ホムペだと総合職も選考あるように書かれてました(>_<)
総合職って選考ありますか?
最終の結果来た方いますか?
落ち着かないよぉ~(+д+;)
もし、同じ日に面接を受けて連絡いただけた方がいましたら書き込みお願いします(>_<)
私も明後日の説明会に参加します。
ESの勤務地は一応記入しましたよ。
私も参加しますよ!
どれくらいの人数の方が来るのか不安です。。
ESの志望区分「勤務地」ってもう皆さん決めてますか?
内定いただきたい・・・
電話きません~!!
ここを見るのにもいちいちドキドキしてしまいます。
連絡もらった方がいましたら、書き込みお願いします~!
もうドキドキで眠れません。
内定の電話もらった僻かいますか??
私も今日受けてきましたが、自分のことはあまり聞かれませんでした。しかも自分のことを聞かれた瞬間にテンぱってしまいました・・・。決していい出来できではなかったです(>_<)
とりあえず、ここで立ち止まらないように前向きにがんばります♪
メールを見たうえでの質問でした;
やっぱり再チャレンジはスタッフ行員のみなんですね~。
お互い頑張りましょう^^♪
私も再チャレンジで受けます!
私も最初、特定総合職でWebを受験してダメでした(T_T)
その後メールで人事の方から24日スタッフ行員で受けられるという内容だったので、メールをもう一度確認してみたらどうでしょう?☆
24日に説明会兼選考会に行く予定でなのですが、
再チャレンジの場合、四大生でもスタッフ行員しか選ぶことができないのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
そうなのですか!少し安心しました(^^)
私は今日受けてきますが、和やかな事を祈ります…。
返信ありがとうございました!
なるほど(・∀・)返信ありがとうございました!お互い内定もらえるといいですね☆今後は携帯を開くたびドキドキしそうです(-.-;)
あっ教えてくれたっていうのは私が聞いて答えてもらったのではなくて人事の人が話してくれたってことです!
一般職は地域ごとにやってるからやっぱり店舗数が少ない地域は激戦ですね…
多分水戸とかよりもっと人数取らない地域の倍率が高いんだと思いますよ!支店が1店しかないのに応募が複数とか…
とりあえず明日の面接頑張って下さい!勝てば解決だからね♪
総合職は3回で一般は2回じゃないですかね、ホームページみるとそうなってますけど・・・
筆記をやらずに面接だけで選考進んでいくんですかねえ
内部事情教えてくれたんですか!?私も聞いとけばよかった(´・ω・`)私は昨日受けたのですが、県南地方と比べて激戦区だよと言われました(-_-)
ありがとうございました!
助かりました><
つくばビル会場ですよ☆