会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は皆で話し合う形式でした!
最初に司会とかは決めないように言われました(^〇^)
気をつけておくことは結構発言することと皆の話もうなずきながら聞くことですかね★
あとは誰かが発言している時はさえぎらないとか基本的なことだと思います!
私の時は、司会など係りを決めないようにとの指示があり、グループ内のみんなで話し合いをする形式でしたよ!
特に気を付けることはなく…他の企業さんの選考と同じだと思います。ただ、個人的な反省点としてタイムキーパーさんがいないとついつい話し込んでしまって、結論を決めるのが急ぎ足になってしまったことです(~_~;)
ぜひがんばってください!
総合職の話ですか?一般職の話ですか?
内定の電話もらったんですか?
電話きました?(>_<)
確か司会などの役割分担はしちゃいけなかったと思います。
難しい内容ではなかったので、緊張し過ぎず、結論をみんなと協力して導くようにすればうまくいくと思いますよ!
がんばってください(^ー^)!
cocoさんもでしたか;ω;
この結果待ちの間が一番不安ですよね。期限は明日の21時までだったと思います。やはり6割程度正解していないと機械的に落とされてしまうのでしょうか;ω;?
私も、来ていません。それなりの手応えはあったのですが。。
期限は明日まででしたっけ?
31日までに合格者に連絡がくるのですが、これはもうアウトですかね・・?
はい!お互い内定だといいですね(>_<)☆
みんな受かればいいのになー
>ぶーふさん
>のぞちゃんさん
>るいさん
>naaaaさん
私も聞かれてません( i _ i )すごくどきどきです。土日は連絡無さそうですよね。皆さんと一緒に内定できること願います(*^o^*)
面接官によって結構違いますよね∵
じゃあ最終面接は24日から27日の四日間だったんですね★
そうですよね!
月曜日に電話かかってきてほしいですよね♪
宜しければ、書き込みお願いします::
naaaaさんはどこの地区ですか?
私も聞かれてないです(;_;)
24日に受けたので物凄く不安です…
私は、止めるかどうか聞かれましたよ!
私は聞かれてないです!
他社状況をさらっとは聞かれましたが…。
でもまだ内定のお電話頂いてる方はいないみたいで?ちょっと安心です。
心臓が痛いです(´・_・`)
聞かれませんでした!
てっきり聞かれると思ったんですが…(泣)
聞かれました?
26日の午前に受けました!
昨日受けたSZKさんはもっと不安ですよね(ToT)
私は全く聞かれませんでした!
志望動機についてあまり深堀されなかったです。
アルバイト、性格のことなどまんべんなく聞かれました。
私もできなかったです(;o;)
最終はどれ位落とされるんでしょう(;_・)
私は聞かれませんでした。
しかし、ここは内定でたら他は切ってくださいって言われるとか?
一般職の面接は今日もあるみたいなので、月曜日に電話がくるんじゃないかと思ってます。
本当、不安ですよね(;_;)
さすがに土日は電話ないですよね。
私は25日に最終受けて結果まだです( ; ; )最終はいつ受けましたか?
ドキドキしますね
あたしも気になります(;_;)
てごたえなさすぎたから。
結構最終できるんでるかね?
前回は(金)の今頃には連絡が来ていたので…諦めはしませんが不安で涙があふれます。
もう連絡来てらっしゃる方はいるのでしょうか?
気になって仕方ありません(ToT)
返信ありがとうございます^^!やはり一次通過者は多いようですね;最終で切られたらきついです…;
県西の面接官の方が温厚ということで、自分もあまりビビらずに頑張ってきたいと思います><
お疲れ様ですヽ(´o`;
土日はどうなんでしょう?
早くくることを願うばかりですね(^ ^)
わたしは明日なのですごく緊張しています(T_T)
でも和やかな雰囲気のようなので、
落ち着いて話せるようがんばります(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)
そうなんですか!
それまですごくどきどきしますね)^o^(?
返信ありがとうございます(^ ^)
私は明日なのでそわそわしてます。聞かれることは色々なのですね!参考になりました、ありがとうございます。
これからの方々~ベストをつくせるようがんばりましょう^^
今日最終やりました!
結果は6/3までみたいです。
土日は連絡くるのかなぁ…
どきどきですヽ(;▽;)ノ
3日までと言われました。
毎日、どきどきしてます(笑)
私は答えれないような専門的なことはありませんでしたよ!ただ少し突っ込まれる感じでした!面接官の方はすごく和やかな感じだったのであんまり心配しなくても大丈夫だと思います!
いえ、詰めの甘さと緊張で答えが出てきませんでした(汗)
今考えたら出てくる答えでした(>_<)
専門的な知識でした(>_<)
ただ、性格の話・アルバイトの話・趣味の話・詳しい志望動機…など皆さんそれぞれが異なる事を掘り下げられるみたいですね。
たしかに気になりますが、それを聞いてしまうと選考が不公平になるのでは?
自分のベストを尽くすだけだと思いますよ。
それを教えてしまうと不公平になってしまうと思います。
先に面接を受けた方がかわいそうです><
気になるとは思いますが、面接の内容についての詳しい質問は控えましょう(;_;)
答えられない質問とはどんなことでしたか?( ; ; )
私も県南で明日最終受けます!
そんな勉強してないと答えられない質問があったんですか…?
何だか不安になりました(>_<)
面接の内容は一次とさほど変わらないようですね。
面接官によって多少変わると思いますが(・・;)
最終を終えた方に質問です。
最終の結果っていつまでに連絡すると言われましたか?
私の場合、ESに沿った質問はなく、パーソナリティ診断の結果をもとに面接官の方が気になった点について質問されました。
例えば、ストレス耐久性や自分の性格、周囲との関わり方など。
雰囲気はとても和やかで、時間も20分程度。
雑談ばかりで、上手く伝えられたか不安ですが、面接官もすごくいい人で気持ち良く受けることができました。
これから受ける方々がんばって下さい!