会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの掲示板から見ると部屋が3つあったとこもあったんですね!
私の時は2つでした♪
質問内容も時間もみんなばらばらみたいです(>_<)私の前の人は15分程度でしたが私は20分以上かかりました(>_<)
県西の面接官はとても温厚な方で終始リラックスして話すことができました♪
明日頑張って下さい(^^)
私は県南で今日受けてきました。前回からかなりの人数が通過しているようで不安ですが(>_<)
一つ勉強不足で答えられず悔いが残りますが…(泣)
明日頑張ってください!
一つだけ勉強不足で答えられず悔いが残ってしまいました。
明日27日の方々頑張って下さい!
私も、まだです( ; ; )
みなさんの最終が出そろってからの連絡だと思って信じます!!
お互い受かってるといいですね( ; ; )
私も、まだです( ; ; )
みなさんの最終が出そろってからの連絡だと思って信じます!!
お互い受かってるといいですね( ; ; )
詳しくありがとうございます!
私も県西で明日です><緊張・・・;
ありがとうございます(*^o^*)やはりまだたくさん残っていらっしゃるんですね。お互い通過できるよう願いましょうv(^_^v)♪
明日ですか!頑張って下さい(^^)
てことは県西は応募が多いんですかね(>_<)不安だー(T_T)
1つの時間帯に3人です。
部屋も3つありました。
私は県西ですが、明日ですよ(^^)
最終はエリアごと(県央、県南、県北など)に呼ばれるみたいです!
因みに私は県西在住なんですが、24日に最終面接受けてきました!
その日は福島、宮城エリアの方も受けてました!
同じ面接官が同じエリアの就活生を見るらしいので、同じ時間帯に数人というのはないみたいです(^^)
県西の方で24日以外に受けた方いらっしゃいますか?
>yucoさんへ
一時面接と変わらないですね!
ありがとうございます♪
一つの時間帯に何人いらっしゃいましたか?
いやーまだですよ!
最終だし、連絡くるとしても全員受け終わってからなのかなとか思いながら心を落ち着かせてます…
一次の通過者結構多い気がして・・・
20分間隔で時間が指定されており、面接もそのぐらいでしたよ!
20分くらいでしたよ!
面接時間はどれ位でしたか?
連絡は来ましたか??
私は一次の時に、ものすごく細かく他社選考を聞かれました。
地域ごとに部屋がわかれていたようなので、面接官もそれぞれ違うみたいですね。
お互い内定いただけるといいですね!
何日間面接を行っているのか分からないのでなんとも言えませんが、個人的には一次面接の通過者は多いのかなーと感じました。
お会いしたかもしれませんね^^
自分はあまり雑談はなく、業務などについて聞かれました。
あと、やたら他社の選考状況を聞かれたのが気になりました。。正直に答えましたが「東京の会社?」などと聞かれて…志望動機に「地元なので。実家から通えるので。」と言うべきだったかなーと…
結構悔いが残る出来になってしまいました…が!お互いお疲れ様でした!
27日の方もいらっしゃるんですね!!
結果は27日以降ですかね(´・ω・`)
私はもう最終面接終わったのであとは待つばかりなのでドキドキです(>_<)
私は27日に受けますよー!
一次面接で聞かれた志望動機や自己PRを用意してましたがあまり聞かれませんでした。
がんばったことやアルバイト、自分の性格、他社の選考のことを話しました。
書き込みで面接官が2人だったとありましたが、私は1人でした。
みなさん面接官の方は何人でしたか?
お疲れ様です^^
なんか一次面接の連絡が早く来たので、来ないとすごい不安です;;
あと10日間くらい緊張しながら過ごしますか…
一次面接と同じ様なことでした!!
ただ面接官がとても話しやすかったです。
そしたら結果はそれ以降ですかね?!(>_<)
私は昨日受けてきました!
人数って結構残ってるんですか?(>_<)
一緒です!
もしかしたら、お会いしたかもしれませんね。
私は割と雑談で面接が終わってしまいました。厳しそうです。
来月3日までに連絡らしいですが…ただただ緊張しますね^^;
お疲れ様です。どんなこと聞かれましたか?(>_<)
>あっちゃんさん
お二人ともありがとうございます\(^O^)/
いつ最終面接受けられたんですか?
一般職ですが、持ち物は特になかったです。
最終頑張ってくださいね
ありませんよ!
頑張って下さい(*^^)v
面接官によっても違うと思いますが、趣味について聞かれました!(笑)他社と比較しながらの志望動機は聞かれました。1次面接と大きく変わった点はないですよ(*^^)v
ご丁寧にありがとうございます。1:2ですか…。緊張しますね。ちなみに、最終面接の内容は一次面接の時と同じ様な質問みたいですが、何か一次面接と違うと思われた質問等はございましたでしょうか。もしあったら教えて頂きたいです。
私の時は使わなかったです★
全力で間違えました(((・・;)
面接官:就活生=2:1です。
お騒がせしました。
雰囲気とか人数とか、何かおしえていただきたいなと思います。
かなり残ってるみたいなんで頑張りましょう。
1ヶ月前の記憶なので、定かではありませんが、兄弟くらいは聞かれたかもしれません。ただ、内定頂いた際には聞かれました!
最終は2対1でしたよ!
落ちる人数については、わかりかねます(ノд・。)
これから面接ですか(^O^)?頑張ってください!!
面接官:就活生=1:2でしたねー。私の場合、ながーい机の端と端で面接しましたw
人数は…人事のみぞ知るですね^_^;頑張ってください(^o^)