会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはまだ電話鳴りません…
半分諦めています( ; ; )
いつもみなさんの書き込みを見させて頂いて勇気づけられていました(^O^)
ありがとうございました。
一般職で、県央地区の方で、内定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
総合職で内定いただいたものですが、「内定受諾ありがとうございました」というような、内定仕様?になっています。
ちなみに以前同じような内容のメールもいただいてます。
自分はかなり前に内定をいただいたので参考にならなかったらすみません。
久々に見に来たら総合職だけでなく一般職の方も内定出てきているみたいですね。
懇親会でお会いできるのが楽しみです、よろしくおねがいします(^-^)
おめでとうございます‼
ちなみにゆっけさんは千葉県ですか?
常陽銀行で内定出た方、
内定受諾を待って頂いた方いらっしゃいますか?
過去の書き込み、目を通しました!
一般的にGDで気をつけるべきことなどに注意しながら落ち着いて臨みたいと思います!
来てました(*^^*)
総合職で内定いただいたものですが、「内定受諾ありがとうございました」というような、内定仕様?になっています。
ちなみに以前同じような内容のメールもいただいてます。
自分はかなり前に内定をいただいたので参考にならなかったらすみません。
久々に見に来たら総合職だけでなく一般職の方も内定出てきているみたいですね。
懇親会でお会いできるのが楽しみです、よろしくおねがいします(^-^)
今見たらきてました~
勉強するようなことは全くありませんよ!
話し合う内容は難しいものではないので、普段のGWと同じような事に気を付ければいいと思います。
その他GWについては以前の書き込みにも多く語られていると思うのでそちらを見てみた方がよいかと。
県外ですが連絡きましたよ!
でも諦めずに3日まで待ちたいと思います。
まだ連絡がないので不安ですが、信じて待ちます!
ありがとうございます^^
かけ直したらやはりここからの電話でした。
あまり返事は待てないとのことだったので、私はこちらに決めました!
内定者のみなさんと会えることを楽しみにしてます^^
そして、ここに書き込みしている多くの方が内定を頂けるよう、私も一緒に祈ってます!
お返事ありがとうございます♪まだ県外の方の書き込み無いですよね。明日以降に連絡来ること信じましょう!!一緒に内定できる事を願います(*^_^*)!
おめでとうございます!待ってる時間やはり辛かったですよね。皆さんとても優しくて勇気づけられます(*^_^*)
私は千葉県に住んでいますが、連絡いただいていません。
県外出身者の内定連絡がまだないので、県外は明日以降だと信じたいです!
おめでとうございます(^o^)
私もまだ連絡がこなくて
不安すぎて
胃がキリキリします。
連絡がくるのを待ちます。
あきらめきれないので。
ありがとうございます!
今日お互いに連絡頂けることを祈りましょう!
前のコメントにも書いてありましたが、
ここの掲示板に書かれている方は皆さん本当に良い人達
ですね☆
皆さんのコメントで励まされてます!
私も連絡が来なくてとても不安でした…皆さんのお気持ちとてもよくわかります…(/_;)
まだ3日ありますから!希望を捨てずに待ちましょう(^_^)
私も皆さんからの吉報お待ちしてますね。
まだきていないみなさんも待ってみる価値はあると思います(^ー^*)
私は24日に面接を受けて、30日に電話が来ました。
面接の日程が早いと、電話も早いのかな? なんて思ってます(´ー`*)
日程が後の方だった人は、まだまだ待ってみる価値あると思います☆彡
私も他社の選考状況は聞かれませんでした。
お互いに連絡くるといいですね!
ここにいる皆さんがとてもいい人だと思います。
今日も連絡はなかったのですが、3日まで待ちたいと思います。
明日以降も連絡きた方、ご報告お願いします!
私も県南で連絡ありません(>_<)
明日くることを信じましょう(^-^)
ちなみに県西です。なので来てない方も、まだ望みは十分あると思います!
26日に一般職の県南で最終面接を受け、今日の夕方に内々定をいただくことができました!
私はまだ連絡来ません。ちなみに県南です。
同じようなかたいらっしゃいますか?
私も来るといいんですが…。沢山の方に電話をかけているから遅いんだと信じて連絡を待ちたいと思います(´;ω;`)
連絡待ちの皆様も不安だと思いますが、連絡が来ると信じて待ちましょう。
昨日の夜8時前にお電話いただいたのですが、出れず…
そわそわしてしまって、頃合いを見て折り返し電話をかけてしまいました…(^^;
対応してくれましたよ!
内々定いただいた他のみなさん、お疲れさまでした^^ まだお待ちのみなさん、…諦めず…吉報お待ちしてます。
私は8分間お話をしたので、単純計算でも全員に回るのに2日3日はかかるかもです。
面接や業務の合間に電話しているでしょうから、人事の方は大変な多忙ですね(汗)
今頃は内々定をいただいてるころでしょうか?(^^)
SZKさんはじめ、内々定をいただいた方々、本当におめでとうございます。
そして引き続き、まだの方の吉報をお待ちしてます!!!!(><)
諦めてたけど、きっと人数多いから時間がかかってるのかもしれないですね。
その番号でしたよ。
おめでとうございます(^-^)
私はしばらく経ってかけ直しましたが大丈夫でしたよ。
3日までに全ての連絡を終えなきゃいけないので、返事を待ってもらえるのはせいぜい1、2日みたいです。
3日までですから、まだまだ連絡これからの方いると思います。
ここのみなさんに良い結果が届きますように!
1人にかける時間が長いとので全員に連絡するのは時間がかかるのではないでしょうか。
コメントありがとうございます!
そうなんですか…。
もう落ちたんじゃないかと不安で不安で…。
確かに書き込み少ないですよね:’(
まだ見込みあると信じたいです。
6月3日までですが
実質は今週初めから半ばくらいでしょうか。
電話来た方にお聞きしたいのですが、下四桁は2871でしたか?
私も県央エリアで連絡きてないです。
最終で他社状況きかれなかったのは
見込みがなかったからでしょうか(;_;)
諦めたくないです…
あきらめたくないのですが、もう可能性ないのでしょうか。
地域は県央です。
内定でた方おめでとうございます。
私は県南エリアですが、まだ連絡ありません(;_;)
でも募集人数に対して書き込みが少ない気がするので、私も望みを捨てずに待ってみます!
ききたいのですが、福島県の支店うけたかた、電話来ましたか??
県西エリアなんですが、
みなさんもう電話きてるのでしょうか?
あきらめきれず、ずっとまってるんですが( ; ; )
もう望み薄いですかねorz
来るとしたら今日も夕方から夜にかけてですかね><
おめでとうございます!
私もくるといいなぁ(´・_・`)