会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうです。
どーすればいいんですかね(^_^;)
私もそのような画面でした。
何なんですかね…(._.)
アドバイスありがとうございました!!
私昨日本店で一次面接を受けたものです。マイページを開いたら、一次の結果報告がまだなのに「webテストの受験期間は終了しました。結果は後ほど…」と出てきてびっくりしました。昨日の結果はまた別に来るのでしょうか…><??
>far awayさんへ
お返事ありがとうございます!
安心しました(><)
昨日面接受けました。私のマイページの表示もそうです。
残念ですがおそらく手違いだと思います。
案内きてるかみてみたら案内きてないけどそんな感じの表示でびびってます
何これ?
CABはやらなくても大丈夫だと思います(^^)
ここは親切ですよ☆
私は約1か月待ってもらいました!
お返事ありがとうございます。
やはり通過した方は皆さん連絡が行き渡ってるようですね…。
通過おめでとうございます、
最終面接も頑張ってください!!
金曜日にお電話頂いて、月曜まで待って頂くことが出来ました!
私20日に受けてその日の夜に電話来ました。
私の場合ですが、一日に三回もかけていただきました
三回目にはやっとでれたんですが…
他の方で一日に一回という方もいたので…なんとも言えないですね
でも通過の連絡でしたらきっとまたかかってくる事は確実ですね^^待つしかないですね。
ここって家族構成などについて聞かれましたか?
おめでとうございます(^^)!
そうなんですね。面接官によっても、就活生によっても違うんですね!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )
内定の返事は待ってもらうことはできませんでしたか?
宜しくお願いしますm(__)m
変更できるのですね!
連絡してみます。
ありがとうございました( ^^)
私も内定を頂いているものですが、私の場合は20分弱で内容は大差はないです。まぁ時間には色々なケースがあるということで認識してください。
内定おめでとうございます(^^)
和やかな面接なら安心です!わざわざありがとうございました(^^)
指定された日が都合悪かったため、
通過の電話をいただいたときに変更していただきました!
多分変更できるのではないですか?
総合職で内定をいただいている者です。
最終面接は所要時間は約30分程度、雰囲気は非常に和やかで雑談をしているような感じでした。
内容は、志望動機、他社の選考状況、内定が出たら就活を辞めるか、現在何か頑張っていることはあるかを聞かれました。他にもいろいろ聞かれた気がしますが、思い出せません。最終面接頑張ってください!
私は11時半からです☆
今度は面接は何分でしょうねヽ(・∀・)ノ
10時からですっ(`_´)ゞ
のぞちゃんさんは何時からですか?\(^o^)/
電話に出られなかった方は、折り返しかかってこられましたか??
最終面接は今までと違い日時が指定されていましたが、どなたか日時を変更された方はいますか?私は指定された日は都合が悪く、変更できないか連絡しようと考えているのですが…。
変更できた方、もしくは変更したかったが断られた方(来られない場合は受けられない等)いらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(__)m
総合職の最終選考を受けた方に質問したいのですが、面接の時間と雰囲気、内容を覚えてる限りでいいので教えて下さい(^^)
26日何時からですか?
私も26日に最終面接です(^o^)
次は26日です\(^o^)/
最後までがんばりましょーっ
ありがとうございます( ; ; )
なんとか先程連絡いただけました!
悔いのないようお互いにがんばりましょうね!
私は27日です!
みなさんそれぞれ日程が異なるんですね?:)
最終もがっつりなのか気になります(´・ω・`)
会社内の回線の問題かもしれませんが、一回目・二回目の番号がちがうものでした。ちなみに折り返しの電話はかけられませんでした。(こちらからの回線がつながらなかったです。)
ご参考までに。
本日個人面接を受けさせていただき、先ほど最終面接の案内の連絡をいただきました。
内定いただけた方の書き込みも増えてきましたね・・・・
同じく最終進まれる方お疲れ様です、^^
みなさんがんばりましょう!
皆さん頑張りましょう☆
11日に一次面接受けましたが、先程通過の連絡がきました!諦めるのはまだ早いですよ!
不安でいっぱいでしたが今日私も最終面接のご案内頂けました!頑張りましょう^^
今度最終面接です(^o^)
おめでとうございます!
参考になります。可能性はゼロじゃないんですね。
連絡まだこないです(>_<)
皆きてます?
ありがとうございます!
もうほとんど連絡行き渡っているようですね(>_<)
ありがとうございます!
みなさん連絡きているようなので
今の時点で連絡来ていないとアウトかもしれませんね(;゜0゜)
ありがとうございます><
みなさんいただいたご連絡の電話番号は一緒ですか?
昨日面接受けて夜連絡いただきました!
私は朝一の面接でした。
ちなみに電話は、私の場合は採用ページの下のほうに書いてある番号から来ましたよ!
私も、25日午前です。