会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定いただきました☆
私は女性です!
筆記があまり良く出来なかったので不安です。
一次受けてその後かなり空いて土曜日に連絡があったので
今週中は連絡を待ってみようと思います。
お返事ありがとうございます。
一週間ですか。
僕はダメっぽいすね。
不合格の場合でも連絡はくるのでしょうか?
どうせだったらはっきりと引導渡してくれた方がすっきりしていいんですがねぇ・・・。
はじめまして。あさりんです。
今内々定がでているのは総合職のみなさんですよ☆
ってなわけでみなさん、これから多分特定総合職・一般職を受ける人が沢山書きこむとおもいますので、分かりやすくするためにちゃんと「総合職」とかきませんか?ちゃんと選択するところがあるしさ☆
>若葉区さん
諦めずに一週間まってみたらいかがでしょうか?
きっと大丈夫!!!!私は千葉銀は女性の活躍できる場所だと信じています!!頑張っていきましょい!
3日空いたという方がいらっしゃるようなので今日来なかったら完全に諦めます。
女の人で総合職決まった方は いらっしゃいますか?
2次面接、連絡は1週間以内と言っていましたよ。
わたしも9日に受けて今だ連絡なし。
みなさんもう電話もらってるんでしょうか?
諦めかけてたんですけど、バトミンさんの言葉を信じてもう少し待ってみようと思います。
はじめまして。バドミンといいます。
昨日(10日)に無事内々定をいただくことが
できましたので、皆さんの役に立てるよういろいろ
情報を流していきたいと思います。
私は2次通過の連絡が3日ほどして連絡がきましたよ。しかも2次と3次はかなり日があきました。
だからまだまだ望みはありますよ!
面接時に連絡方法とか言ってたんですが緊張して何にも耳に入ってなかった・・・。
前回の通過連絡が結構遅かったのでまだ希望持ってるんですがいい加減ダメかな?
こっちから連絡でもしてみようか迷ってるんですけど・・・。
内々定おめでとうございます!!!
みんなもこの4人に続け~☆
あの~・・・内定を頂いた方々は、
皆さん総合職ですか??
これから選考会のキャンセルします。
もしキャンセル待ちの方いらしたらどうぞ!
私も7日に千葉銀行から内々定を頂き、がっちり握手して参りました。
第一志望で、どうしても入りたかったので、まじでうれしいっす。
これから選考が続く方も頑張ってください。
一緒に働きましょう!!
>ゼナで元気さん&伝七衛門さん
近いうちに懇親会(?)でお会いすることになりそうですね。
楽しみにしています♪
>コージー1号&3号さん
懇談会の後に一緒にメシを食べた人間です(笑)
覚えてる!?
願い通り、千葉銀でお世話になることになったよ。
一緒に働けることを願っています!!
最終面接についてですが、みなさんそんなに考えすぎることないと思いますよ。別に大したこと聞かれませんよ。意思確認とまではいきませんが、千葉銀行に入りたいオーラを出せばきっと内内定頂けると思いますよ。みなさんと働けること祈ってます。
最終面接は噂通り意思確認程度でした。
ただ、具体的に入ってどうしたいのか?となぜ千葉銀?と聞かれました。まっ、1,2,3次で聞かれているとは思いますが、意欲を確かめたのだと思います。
実質の最終面接は3次面接だという話を聞いたのですが、
選考である限りやっぱ落ちる事だってあり得ますよね…
最終面接の所要時間や話した内容などを教えて頂けませんか?
私も不安で仕方ありません。
ありがとうございます~!
そうですね、熱意を誠実に伝えさせていただきます!
明日で就職活動を終わりに出来るように
頑張ってきます!!
内定もらいましたけど、最終は行きたいって気持ちをはっきりしゃべれれば大丈夫ですよ。今のその不安になるくらいの気持ちを伝えれば内定もらえるから。一緒に働けるように応援してます。
最終面接では、どのようなことを聞かれましたか?
私は明日受けさせていただくことになって
るんですが・・・
噂では第一志望であること、千葉銀行でなければならない理由などなど・・・
とにかくアピールして、握手で幕・・・
と、いうようなことを聞くのですが、ここまで来て
「ご縁がなかった」なんてことになってしまったらと
思うと、不安で不安で・・・・
情報に躍らされている自分を
情けないとも感じますけど、やはり本当に入りたい
銀行なので!
どなたか情報をお願いします!
いただきました。11日に最終面接です。
本当に嬉しい限りです。
他の皆さんも頑張ってくださいね!!
レスありがとうございました。この時期、携帯電話に知らない番号からかかってくると、恐いですよね!もう少し待ってみますね☆
二日に一次で即日連絡、
三日に二次で四日に連絡、
六日に三次で即日連絡、
そして七日が最終でした。
でも、一次は、一日にさばける人数の都合上、人によって連絡のスピードが違って、即日もいれば何日もかかる人もいるらしいです。さらに、二次は中一日空いて連絡来たし、少し待ってみたほうがいいみたいですよ。
本当嬉しいですっ!ダントツの第一志望ですし、この銀行の空気も好きです。なんとしても明日やる気をアピールして握手してきたいと思います。
私の主観的な意見なのですが、千葉銀行は非常に「人」を大切にしていると感じます。筆記試験は時間をかければ解ける問題だし、選考はほぼ面接しかやっていないと感じます。第一志望のため、褒めちぎってしまいますが、これからの金融は人柄こそが重要であると思います。
明日頑張ってきます!
しっかし銀行業界は選考が早いですね~。嬉しいかぎりですっ!
受けさせていただきました。
夜になってから通過のご連絡を頂くことが出来まして、最終面接を受けられることになりました。
行員の方も言っておられたんですが、
3次面接はかなり重要なステップらしいです。
これから受けられる皆さん、
全力で頑張ってください!!
とにかく、誠意を伝えることが重要だと思います!!
私が言葉足らずだったようで・・・。不安な気持ちにさせてしまったならごめんなさい。
連絡方法に限っての質問を人事の方に聞いたんです。
だから合否については聞いてないですよ☆
目の前に役員の方3人!というのは
緊張するなと言う方が無理です(笑)
結果はどうなるかわかりませんが
また一段とここで働きたい!と言う思いが
強くなりました~
知らない電話番号・・・。怖いですね(笑)ちなみに、ばんかーも経験あります。懇談会の案内で、最初はどこだろうと思ったんですけど、取ってみたら千葉銀行さん!!驚きでした。ちなみに、ご存知かもしれませんが、千葉銀行さんは電話番号がいくつもあって、毎回同じ番号からかけてくるとは限らないそうです。(社員の方・談)ですので、043(425)~見ないな感じでしたら、千葉銀行さんの確率が高いです。でも、恐らく携帯からはかかってくることはありえません。
もう少し待ってみたらいかがでしょうか?では、頑張っていきましょう!
情報ありがとうございます!
ちなみにまだ連絡は来ていないのですが、信じて待ってみます☆☆☆
はじめて書き込みします。
皆さん結構選考進んでいるようですね。
結構驚きです。
<おやさんへ
僕も二次選考の連絡をもらったときに時間の変更をお願いしましたがちゃんと連絡がきましたよ。
確かその日に一時間くらい後だった。
連絡はちゃんとくると思うので待っているといいと思います。
<四月七日に二次選考受けた方で連絡きたかたいますか?
連絡がこなくて不安なんですけど。
落ちたのかな?
私も6日に3次選考を受けたのですが、まだ連絡が来ません・・・今までは早めに電話が来ていたのに、今回は何日もかかってるので、ダメだったんですかね・・・
私と同じ様に6日に3次選考を受けた方で、「電話が来た!」「内定もらいました!」という方いらっしゃいますか??
いらしたら教えて下さい!!
連絡を何日も待つのって、すごい辛いですよね・・・
3次通過された方、また内定を頂いた方はいるのでしょうか?情報いただけたら 嬉しいです。
>あさりんさんへ
直接聞いたということは、合否もその場で聞くことができたということでしょうか?それとも、連絡についてだけ教えていただけたのでしょうか?良かったら、詳しく教えていただけませんか?
私は5日に一時面接を受けて、ようやく先ほど通過の連絡を頂きました(~_~)
・・・が、指定された二次面接&適正検査の日にちの都合が悪かった為に別日程をお願いし、別の日程が決まり次第また連絡を頂くということになりました。
ちばぎんの方はいい方ばかりなので、また連絡をして頂けると言うお言葉を信じたいのですが、”もしこのまま切られたら”と思うと、志望度も高い為にかなり不安です。(他の予定を切ってでも優先させるべきでしたね。。。後悔。)どなたか以前に日程変更をお願いされた方いらっしゃいますか?そして再び連絡を頂けましたか??
くだらない質問ですみません。でもとても不安なので。。。
人を思いやる気持ち、それが出来ない人は社会人になってもぜったいにうまくいかないと思います。
みんなのやる気をそぐような発言は避けた方がよいのではないでしょうか?
さてさてそんなことはさておき。
みなさん、電話がかかってくるのにバラツキがあるのに不安をもっているようですね。私もその中の一人です。ですので直接聞いちゃいました☆
一日に面接ができる人数は限られてしまうので、どうしてもバラツキがでてしまうそうです。連絡の遅い・早いでの差はないそうですよ!!
みなさん自信を持っていきまっしょい!!!
リクルーターはOBではなくて人事の方でした。
詳しくはわかりませんが普通の選考よりはひとつ早めみたいです
リクルーター選考なんてあるんですか!?(++)
教えてくださーい。。
昨日(7日)二次面接を受けてきました。
ちなみにまだ連絡がありません。
私にとって千葉銀行さんはとても志望度が高いため、結果が気になります!
そこで二次通過された方々にお聞きしたいのですが、通過の連絡はいつごろいただきましたか?
どうもありがとう。
なんか今から緊張してます(笑)
でもがんばります。
ありがとう!!不安がすこしなくなりましたよ。
そういう事ならやる気も出てきますしね。
がんばりましょう!!
どなたか、6日に三次面接(面接官3:学生1)を受けて、もう連絡が来た方いらっしゃいますか?
もしかして、もう最終面接まで行った人っているんですかねえ・・・
リクルーターの方から通過の連絡を頂きました。
ありがとうございます。お互い、頑張っていきましょうね!
私も昨日(六日)に三次面接を受けた者です。
確かに人事の方三人に学生一人の面接で、質問としてはあまり二次面接までと変わったものはありませんでした。
まぁちょっと変わったものとしては今までで一番長く続けていることはなんですか?というものでした。
>マスミさん
私も法学部ですが特に勉強のことなどは聞かれませんでしたよ。まぁゼミの話は聞かれましたが…
人事の方三人相手というのはかなり緊張するものだと思いますが、平常心で頑張ってください♪
私自身とてもこの銀行の雰囲気が好きになっていますので、是非連絡をいただけたらと思っております。
三次通過のご連絡を頂いた方いらっしゃったらカキコお願いいたします。
私9日に三次面接があります。なんか噂によれば面接官3:学生1なそうで・・・。私法学部ということもあり、金融はおろか、経済の知識もぜんぜんありません。(まあ、それは私が悪いんだけどね。)どんな雰囲気でどんな質問が来るのかとても不安です。今まで複数の面接官と話したことがないんです・・・。三次受けられた方、何か教えてください。お願いします。
二次面接通過おめでとうございます!私はまだ連絡がきません・・・><
三次面接はどんな感じでしたか?