会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかな・・。かなり変わった質問を
最期にされて、上手く答えられませんでした;;
あさりんありがとう☆明日いよいよ千葉銀二次面接なんで頑張って参ります。結構突破している人がいるからそれを励みに頑張って参ります。
千葉銀に関してはそうゆうわけでもないみたいですよ。リクの方の忙しさによって差が出るみたいですし。ってか採用に関しては、よくわからない銀行らしいです。
国語と数学でした。みなさん頑張って下さい☆
3日ぐらい間が開きますよ
どうしても心配なとき皆さんは何をしていますか??? 私は2~3時間、自分の世界に入っています。
みんなでがんばりましょうね!!
>ショウさん
web筆記は本当に普通のSPIでしたよ~。
心配しなくても大丈夫だと思います。
私は筆記自体が苦手でしたが大丈夫でした!!
>とりこさん
面接でされた質問は
志望動機、これからに千葉銀に必要なことはなにか、
人にどんな人だといわれるか、一番つらかったこと、
などなど、ごく基本的な事でした。約45分間の集団面接(面接官1:学生1)でしたよ★
頑張って下さいね!!!!!
では、わたしは今日3次面接に行って参ります。
結果がどうであり、情報書きこみますね!!それでは行ってきます
私は2日に一次面接をして、今日の夜電話がきました。次8日に面接と筆記試験を受けるのですがWeb試験ってどういうのが出ましたか?俺Web苦手だから不安です。教えてください。
私は2日に一次面接をして、今日の夜電話がきました。次8日に面接と筆記試験を受けるのですがWeb試験ってどういうのが出ましたか?俺Web苦手だから不安です。教えてください。
本日受けられた方、お疲れ様でした。私も本日、一次面接受けてきました。私は車で行き、近くの某駐車場に停めておりました。それにしても、寒くて雨が強く嫌な一日でしたね。
まだ、選考通過のお知らせがありません。これからバイトなのでヒヤヒヤしてます。しかも、明日は日曜日ですし。留守電に残していただけたら嬉しいなぁ…なんて。面接での質問内容は至ってシンプルで、志望動機、自己PR、ESからの質問でした。これからの方は頑張ってくださいね(^^)あと、二次に進まれた方、頑張ってください!私も追いつけるように頑張りますので。こちらから、提供できる情報がなくて、申し訳ありませんが、何か情報ありましたら、よろしくです!では!
私の書きこみが反映されていないと思ってもう一回書きこんだんですが、どうやら同じ内容を二回送ってしまったようです。申し訳ありません。m(_ _)m
二次通過おめでとうございます!
私も3日に二次を受けたんですけどいまだに連絡きません。。
三次はいつ受けられるんですか?
面接は、面接官1人に学生3人の集団面接で約45分間やりました。
適性検査は普通のSPIと性格診断テストでしたよん。これも約1時間弱でした。
私は、全然テストが出来なくってこりゃだめだって思いましたが、夜に通過の連絡を頂けました。
学力だけを見るのではなくて、面接を加味したうえでの決定なんではないかなって自分で思っています。
これから二次を受けられるみなさんに少しでも参考になればと思います。頑張って下さい
4日に受けてきたのですが、連絡をいただけていないのでどのような状況なのか気になります。
今日二次面接を受けてきました。学生3:面接官1の面接を約45分間やったあとに、適性検査が1時間ありました。やはりうわさ通り、適性検査はパソコンで行なわれ、内容としてはSPIが2/3位あり、そのあと性格診断でした。
私は結構ばかなので難しいと感じちゃった・・・。
ですが、先ほど通過の電話をいただきました!すっかりだめだと思っていたので本当に嬉しいです☆筆記と面接両方をちゃんとみてくれていたんだなぁっと思いました。これから二次を受けられる方、私の意見を参考にして自分をだせるように頑張ってほしいと思います。
>ごうさん、けいぞうさん
人事の人は「個人か集団か?」と聞いたら後者と言ってましたし、去年も2~3人の集団だった様なので集団面接だと私は思ってます。
皆さん頑張っていきましょう。
追加
昨晩、東北大学の友人に電話で模擬面接をし、ダメだししてもらいました。
とてもためになったです。よしっ!
4時のカキコ・・・っていうかお久しぶりです。
そして興銀の掲示板にもカキコしてますよね?
がんばっているんですけど、面接で自分自身の情けなさを感じてしまった。。。
すごい方だとそんけいしてたって!?
励ましの言葉としてありがたく受け取ります。
共に内定もらったら会ってお話しましょう!
がんばるべぇー!!!
お久しぶりです。けいぞうさんどういうことですか??あんなにがんばっていたのに・・・。私はいつもけいぞうさんはすごい方だとそんけいしていましたよ!!あきらめないでください(:;)
次こそ悔いの残らない面接にします。
二次はGDじゃないんですか?
まだ連絡きていない方望みはあります!諦めずにいきましょう
いたら教えてくださーい><第一志望なので心配です・・・
次は筆記と集団なんですか?個人?
あと何回くらい残らないと駄目なんだろう。
私も昨日一次受けてきました。22時ごろ通過の電話がかかってきたので、かなりビックリしましたがうれしかったです。
去年の日記を見ている限り、通過の電話にも個人差があるみたいです。2日後にきたり、4日後にきたり・・・。だからエドモンドさん!!まだまだ諦めちゃだめですよ☆
明日二次面接に行ってきます。適性検査はパソコンといううわさはほんとうですかね?集団面接だっていううわさもあるようですが・・・。本当の所はどうなんでしょうか?今日受けてきた方。もしよろしかったら教えていただけませんか?
千葉銀は本当に魅力的な会社だと思っています!千葉ラブなマンハッタンでした★
二次は適性検査と個人面接との事です。皆さん頑張りましょう。
さっき電話がかかってきていたのにとれませんでした…留守電には「またかけます」と伝言がありましたが。
かけ直したら「担当の方は帰られたようなのでまた明日かけて下さい」とのこと。あああ気になる。合否連絡でしょうか。としたらずいぶん早いですね。
私もさよならです。
電話で筆記試験の連絡を貰いました。
俺は4日にしたけど、早い人は翌日に筆記みたいですね。この時期ともなると
やっぱり選考スピードが早いよな。
次の選考まで時間がありませんねぇ。
筆記&面接なので気合を入れてガンバロー
ここは第一志望のアピールが必要と聞くだけに本当に第一志望だった場合言えないと後悔大きいですよね・・
私は先ほど通過の連絡をいただけたので2次面接を受けてきます!
先程通過の電話来ましたよ。以前面談してくれた方からでした。私は10分弱で面接終わってしまったのでちょっとあせりましけど、無事でよかったです。
今日13:00から一次面接を受けてきたのですが、先ほど通過の連絡をいただきました。面接内容は数人いらっしゃる面接官の方によって違うようです。1対1で時間は平均15分。長くても20分までらしいです。
合格者への連絡は早いと、昨年の掲示板かなにかで
見たような気がします・・・
そして、連絡まだ来てません・・・
第一志望だったのに・・・
もう、サヨナラなのかな・・・