会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過したことって書かないほうがいいんですか・・・。本当にごめんなさい。
私は三次面接を受けたその日に連絡いただきました。
でもまだ連絡来てない方のほうが多いみたいなんで
がんばってください。
私は6日の夕方、面接を受けたものですが、今日の夕方残念ながら・・・のメールがきてました。
電話こないのもへこみますけど、文章で落ちたってくるともう100%望みがなくなってなかなかへこみますね(><)
前にも書いたのですが、面接官の方が退屈そうにしてたので、どうして通ったのか自分でもよくわかりません…。
ですが今度こそ、つまらん!と思われないように頑張ってこようと思います。
お返事ありがとうございます。
安心しました!!
私は一般職の三次面接を受け結果まちです。
手ごたえはまったくなかったです・・。
みなんさん、連絡くるといいですね・・。
その気持ち、痛いほどよくわかります。
鳴るかわからない電話を待つのって、ほんと辛いですよね。。。
ちなみに不採用メールは、どれくらいで来るのでしょうか?知っている方がいたら、よろしくお願いします。
もうダメなんでしょうか。。。電話はもちろんメールも来ません。。。
第一志望なので、とても辛いです。
一般職の人ですか?
私は一般職の3次の結果待ちなので、気になります。
三次面接の合格連絡もう頂いたんですか?
いいなぁ。私はまだないです。電話くるといいなぁ。
毎日メール見るのが冷や汗ものです(=_=;)
通過おめでとうございます!
質問なのですが、通過の連絡は面接行ってからどのくらいに来ましたか??
私は内定者じゃないのでなみさんの質問はわからないのですが、第一志望のところも、ちばぎん最終も頑張ってくださいね☆(なみさんは特総ですか?)
私はあと一日だけ期待して連絡を待ってみます
圧迫も無しです。
人によっては感じる人もいるみたいですが
それは準備不足のためでしょう
頑張って下さい
一般職で次最終ですか?いつ三次を受けて、いつ通過の連絡いただいたのでしょうか??
>ぴょんこさんへ
ありがとうございます☆
でも昨日三次受けてきて、7割がた諦めモードです。私が話している途中で、面接官の一人がポンってボールペン投げたんです。そんなに私の話がつまんなかったか…とへこんでます。
連絡待ちの方々、何とか最後まで諦めずにいきましょう。私もかすかな希望を持ちつつ、待ちたいと思います。
いつ3次面接受けました??あぁ受かりたいのに
連絡きません。しくしく。自分が思う通りに言えず、すごく後悔してしまった面接だったので悔しいですぅ。
すみません。職種は何ですか?
特総ですか?一般職ですか?
質問するならちゃんと記載してください。
それに、今は面接も大詰めでみんなドキドキしてるんだから、配慮が足りないんじゃないですか?
ここは拘束きついんでしょうか?
私はまだ受けたいところがあって迷っています。
千葉銀は第二希望です。
最終行った方教えてください。
内定者や次最終の方で迷っている人いませんか?
ちばぎんは受かった場合は電話、ダメだった場合はメールで連絡くれるみたいです。3次面接受けた帰りに、いつも案内してくれる受付の方に確認したので間違いなありません。落ちたらほったらかしの企業がほとんどなのに、メールでも連絡くれるなんてほんと親切なとこですよね☆一般職でさえ、2週間以内に連絡くれるんですから、特総の方もきっともらえるはずですよん。
今回私は他社状況などは全く質問されませんでした。
質問された方いらっしゃいますか?
質問されないということは私に興味があまりなかったのかと落ち込んでいます。。。
ちばぎん入りたいよ~(>_<)
親が勤めているのが駄目って言うのは金融に共通していますが、ちばぎんに関しては全く関係ありませんよ。私の親がちばぎんなので、これは絶対です。
ちなみに、ここは学歴も全く関係なく、採用に関してはとても公平な銀行だと思います。
三菱系は親族がいると、アウトですから。
よろしくお願いします!
よろしくお願いします!
私も今日三次面接を受けてきましたが、ビミョー…な感じでした。
どうなんでしょう?今日その場で内々定を頂いた方っているのでしょうか?
今日以外にも三次面接を受けてる方っていらっしゃいますか?
私は全く手ごたえなしです……涙
結果来た方書き込みお願いします!
本当、いつ連絡くるのかと思うとドキドキしますね・・・。「2週間以内に連絡します」とのことでしたが・・・。
もしかして、その場で内々定もらえた方っているのでしょうか?
それって学校推薦でしたか?
だとしたら、学校に通知が行ってると
思いますよ☆
だいたいいつまで面接やってるんでしょうか?
募集も残り一桁といったところですよね?
内定者メーリングリストというのに登録して、情報交換をしています。
まだ、あんまり人数が多くないので、内定された方お待ちしています☆
ぜひぜひお話しましょう(^o^)
>ももさんへ
もし親が金融系に勤めてたら駄目だった場合、私は両親ともども元銀行員なので完全に駄目ですね(><)
面接の時も正直に答えたので。詳しい事は分かりませんが、それはない事を願います。答えになってなくてごめんなさい。
二次通過おめでとうございます☆
私は6日に受けたんですが、未だ連絡がきません…(;-;)13日までは希望を持っていたいと思います。
次が山場ということなので、悔いの無い面接ができるといいですね!頑張ってください。私も最後までがんばります♪
私は5日に面接とWEBテスト受けましたが、
翌日連絡でしたよ~
お返事ありがとうございます☆
私は10日に三次面接です。ナオさんは昨日だったのですか??
もしよかったら、どんな感じだったか教えて欲しいです☆
ちなみに適性はボロボロでした。くすん。
連絡来るといいなぁ…1週間以内でしたっけ?持ち駒少ないので諦めずに待ちたいと思います…。
私も昨日三次を受けたのですが、まだ連絡きませんよ。電話きたかたいますか??
だいたい通過の連絡はいつまでなのでしょうか?通過できなくても連絡はくるのでしょうか??
私もとても和やかな面接をして頂きました!
でも、受かっているかは不安です・・・。
返事が遅くなってしまってごめんなさい(**;)
千葉銀ではリクルーター制はないようですから、面談しなかったからといって選考には関係ないようです。でも、やはり面談で自分を売ることはプラス要因ですよね★ちなみに私は学校推薦でもなんでもありません。ツキさんは今日が3次面接でしたか?
お疲れ様です!!面接時間15分が本当に長く感じました・・・。皆さんにお聞きしたいのですが、質問されたことは2次面接時と異なりましたか??
私の場合はあまり変わらなかったのですが、皆さんどうなのでしょう・・・?
行員の方が緊張を解きほぐして下さって
とても和やかに面接は進んだのですが、
まだ連絡は来ていません・・・。
どなたか今日通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
ドキドキしています・・・。
電話なりません・・
私が受けた面接官の方もこっくりこっくり寝てました~。
頑張ったんだけどなぁ、ショック。
私達の時は、2時間15分かかりましたよ!
最初面接が、15分遅れで始まったからかもしれません。
また、筆記が終わった人から退出なので、ナナさんががんばれば、それだけ早くでれますよ!