会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリー最近したってか、昨日したんですが、
まだ説明会・選考会は開催するんでしょうか??
確か22日にありましたよね。
エントリーできたからって言っても、もう説明会しません。
みたいなこともあるでしょうし・・・
ちなみに私は一般職・窓口業務希望です。
22日の合同説明会で書類を提出して、その後連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?よろしければ書き込みおねがいします!
私は面接会のときに千葉銀を受けました。あの面接だけで合否を決められるのは、ちょっといやでした。私は不採用だったのですが、面接会のとき受けて電話がかかってきたかたはいますか?
はい、頑張ります☆
頑張ってください!
どうもありがとうございます。
地方からなので行けるか不安でしたが、とっても助かりました。
選考が本店で行われるのかはわかりませんが
本店で行われるとしたら最寄駅は「千葉みなと」です。
その場合、最寄駅は何駅ですか?
質問ばかりでごめんなさい。
返信おくれてごめんなさい。わたしも駄目でした・・・。本当にご縁がなかったんだなあと実感しました。内定されているみなさん、おめでとうございます!選考中のみなさん、頑張ってくださいね!
あっという間に一週間がたってしまいました・・・
やっぱり連絡来ませんでした。残念です。。
うーん、人数はわたしも分からないです。でもあの状態だと結構倍率高しかな??信じて待つしかないっす☆
ごめんなさいm(_ _)m
17,400円じゃなくて174,000円です。
0が1つ少なかったです…
初任給は一般職も同じなんですね。
ありがとうございました!!
一般職も17,400円です。
初任給は同じですが2年目以降は違ってくるようです。
行きました!私の時は1時間待ちでした(汗
あの面接会でいったいどのくらいの人を採用する考えなのでしょうかね??
一週間長いですね。ただ待つのみなのがツライ。。。
の一般職の給料がどのぐらいかご存じの方いらっしゃいますか?!
174,000円となっていますが、これは総合職の方ですよね??
一般職もですか???
とんでもない質問でごめんなさい!!
そですよねー!
内定者の人たちのレス全然ついてないし
みなさんMLのほうに移動しちゃったのかな
おそくなってごめんなさい。昨日行かれましたか?私が行ったときはすごーい人でした。電話が鳴りますように・・・
MLって実名ですよね?
ドキドキですね。
どうなんですかねー??
いまひとつ機能も理解してないんですが
便利そうなら登録しようかなーって思ってます。。
私は登録してませんが迷ってます。
みなさんはどうなんでしょう?
便利なんですかねぇ…。
はじめまして!私も明日面接会に参加しようと思っています。
しかし“面接会”ってどんなものなのでしょうか? 合同企業説明会みたいにブースがあって、その場で大勢の面接をいっきにやるのでしょうか?? こういうのは初めてで不安です。
どなたかなにかご存知の方いらっしゃったら教えてください!
この時期ってことは、一般職でしょうか?
総合職なら辞退した人を知っています。
最近はこういった掲示板等で悪い噂はあっという間に広まるので、たとえ「他社は断る」と約束したり、誓約書を書いた後に内定辞退をしても、それほど怒られることはないようです。
会社側としても、この時期の辞退はそれほど痛くないでしょうから、アポロさんの納得のいくところに決めたらいいと思います。
息子さんに辞退するよういったそうですが、
千葉銀は、親が働いていたら子供は一般職
で受けることは可能ですが、総合職で受け
ることはできませんよ。
息子=男の人は100%総合職なので、千葉
銀に勤めている人の息子が千葉銀に入ること
はないらしいですが…??
ごめんなさい、少し気になったので書き込み
してみました。。。
息子さんには受けさせなければいいんじゃないでしょうか??
なんでこのような書き込みをしてるのかわかりませんが・・。
何で息子さんに辞退するようにおっしゃったのですか?なんだかおどされた気持ちになってしまいました。
都銀の内定おめでとうございます。これからもお互い頑張りましょうねっ(^^)三日に行ってきます。
しかし、もう一度よく悩み、面接で自分を出せたのはどっちだったか、人に魅力を感じたのはどっちだったかを考え、本当に悩んだ結果、こちらに決めました!
都銀のブランド力に惑わされていたのかもしれません・・・。私はこの銀行の「人」に魅力を感じています!!
就職面談会のお知らせは、千葉銀行にエントリ-している人全員に送ってる・・・というかホームページのプライベートサイトに更新している、といった感じだと思うので、リベンジしてほしい為のお知らせではないのかなーと勝手に思っているのですがどうなんでしょう?リベンジ組みに来てほしかったら、Eメールとかに送ると思ったのですが・・・でもこれは私の勝手な予想なんで気に障るようでしたらごめんなさい。参考までに、私も行くかどうか迷いましたが、同業他社さんの選考を頑張ることに決めました。
>くみさんへ
>みずさんへ
先週、某都銀の内々定をやっとこいただきました☆
なので今回の就職面接会は行かないかもしれません・・
あいMさん、くみさん、
がんばってくださいね☆☆☆
応援してます!!!!!
みずさん、応援ありがとうございました(^-^)
でもまだ就職活動は続けるカナーと思います。
もっかい選考受けようなんてダメかな・・
敗者復活戦なのかな!
う~
かいかぶりやっがて。←おもしろい。
同じハンドルネームって結構多いから、この書き込みはないんじゃないですか。情報交換の場ですしね。
てか、ちゃっかり千葉銀行も受けてるじゃん!!なんでウソつくかな??みんなに攻められたから??いい加減、京葉銀行受けた人に失礼なんじゃない?
あんた京葉銀行の書きこみに感じ悪いこと言ったやつだろ?
こっちでは良いツラしてかいかぶりやっがて、お前みたいな人間はどこ行ったって通用しないし、すぐ化けの皮がはがれて周りからウザがられるタイプだね。友達いないだろーし。お前みないたやつに内定出してるここの人事のほうがおかしいんじゃないの?(笑)
あんたが窓口にいたって誰もこねーし寄りたくないね。
行きます!わたしは一次で撃沈した東京在住の者です。わたしは千葉銀が本命だったので、ホームページで就職面接会のお知らせを見たとき、一回落ちてようが何だろうが行こうと思いました。
一緒に頑張りましょう!!
うぅっ(T_T) そういってもらえるととっても嬉しいです!!
今ひさしぶりに(笑)ちばぎんのPrivatesite見たんですけど、
「就職面接会」のお知らせっていうのがあって!!
コレ、誰か受けに行く方いらっしゃいますか?!
これ来たってコトはほんとに落ちたってコトかな(@@)
敗者復活戦、ってことなのかなぁーーー
じーめー(卒)になったね!
そうですか~。。。
うたひめさんと仕事がしたかったです。
すごく残念ですが、うたひめさんに合う会社が
きっとみつかるといいなと応援していますので頑張ってください。
まだ来てないんですー。
もう、あきらめてます。。
ほかにも銀行受けてて、そっちが今進んでます。
でも、面接行ったときに千葉銀の方がすごく印象よくて、
直感ではちばぎんって感じだったんですけどねー。
みずさん、おめでとうございます!!!!☆
あたしもちばぎんの失敗を(笑)いかして、
ほかのところ、がんばります!(^-^)
しかし、こちらの方が自分にあっているのではないかと感じています。
ちばぎんさんの選考はまだ途中、都銀の返事が迫ってきています。
どうしようか考えすぎて、胃が痛いです。
同じ境遇の方、いませんか??
すごく嫌なこと言ってごめんなさい!!でも補欠でもいいから入りたいと思ってる人もいます。そんな人達のためにも辞退するなら早くしてほしいと思います。私もそんな人達の一人です。(泣)
二次面接の結果きました?私はまだきません。。。
私無事に内内定いただけました。
うたひめさんはどうでしたか?
もしよろしければお答えください。
書き込み上不適切で雰囲気乱すようでしたら無視していただいてもかまいません。
千葉銀行の内定を頂いてから、後日他が受かってしまい、辞退した方っていらっしゃいますか???