会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうして都銀一本なのでしょうか??
ほかの分野も少しは研究してみるといいかもしれませんよ。
私は電鉄に興味がありましたが、説明会に行ってから
この会社に行こうと決めました。
いろんなものを見て、聞いて、話してみてはいかがでしょうか??
ウップス!
そうですよね。
そうなると企業研究が重要になりそうですね。
アドバイスありがとうございました。
ちばぎん調べてみます。
私もちばぎんアカウンティングサービスの面接を受けたのですが、結果が来ません…今週中にくるはずでしたよね?
私もすごい心配です。
もう連絡がきた方いらっしゃいますか?
今年一般職で受けました、東京のものです。
実際は千葉の方が多いようですが、他県も可のようです。受ける際は『なぜ千葉銀なのか』が特に大切になってくるとは思いますが。
そうなんですか!! 個人的な事を質問に答えてくれてありがとう。私は千葉銀でお世話になるので、いつか会えたらいいですね(^-^)
面接で直接正社員のことについて尋ねたところ、
普通の派遣ではなく新卒派遣であるので可能性は高いみたいです。
がんばるぞ!
いやぁどうかなぁーー。でも皆言うように銀行の派遣から正社員はかなりむずいし。私は千葉銀受かってないですよ。正社員受けましたが。H原さんに「お昼何食べた」って聞かれました。(>_<)
来年から働きたいと思ってます。
ペ・ヨンジュンさんの書き込みは少し失礼だとおもったので
書き込みしました
まっつんさんは近畿の方なのですか?? それで千葉銀行のページをのぞいているのは来年から千葉銀勤務なのですか?? ちょっと興味かあったので質問しました。 近畿の方ってめずらしいので・・・
ぺヨンジュンさんは疑いすぎなのでは??正社員になれるのはごくわずかかも知れないけど、千葉銀が好きで頑張っていたら、きっと評価されるはず!! どれも自分次第です。
H原さんってなんども言ってるけど、
何か信用できない点でもあるん?
あなたは千葉銀に受かった人なの?
正社員にはなれないってことがいいたいの?
3年目からですよ!! 3年目の中ごろに試験があるっていってました。
何年くらい働いたら社員になれるのかな(・_・?)
H原さんは、社員になる可能性はあるとおっしゃっていましたよ!私は社員めざしてがんばるつもりです
そうですね。銀行系は一生派遣のままで正社員にはなれないしさ。H原さんが説明してくれたんですか?
もしこのまま続けるなら納得いくまでがんばって
ほしいです。
迷っています・・・どうしようか。
おめでとう!!!!
私は就活おわりにするつもりだよ!
エリーさんはまだ続けるのかな。
私もいただくことができました!! 2人とも良かったねー☆正式な返事はまだだけど、その前に承諾書を提出済の企業に誤りに行かなきゃ・・・・あゆみさんはここに決定??就職活動は終了しますか??
内定いただきました!!
今さっき電話がきて(><)
うれしいです。
エリーさんはどうですか?
エリーです。私もまだこないよ・・・本当に心配。11月の始めには連絡するって言っていたけど、合否に関わらず結果を通知してくれるのかな? そのあたりは分からないんだけど。いつも結果が早いだけに心配。果報は寝て待て!!だね☆
面接の結果きた??
私まだこないんだけど・・心配だよ
一緒の時間だったりしてね!! 説明会の話によると、あっても2次までって言ってたよ。何を面接の案内の時、人事の方に現在の状況とか結構聞かれたよね。どうなんだろう??
私も29日面接です。
一体何次くらいまで面接あるのでしょね??
がんばりましょうね!
参加しました!! 29に面接です。
私このまえ説明会いきましたよ!
エリーさんはいかれましたか?
とりあえず海外に支店を置くのは現在日本では銀行が株の売買できないから海外でやるために置いてるのね。でも日本の銀行も株の売買できるようになるから海外の支店はなくなるかもね。証券会社も単体では生き残れなくなるから銀行に組み込まれてくみたいだしね。
いや、地方銀行の意味はありますよ。だったら海外に支店、駐在所を持たない方がいいと同じことですよね!?とりあえず雑誌の名前は忘れたんで雑誌コーナー覗いてみてください。
横浜銀行と合併したら地方銀行の意味が無くなってしまうのではないでしょうか。
雑誌を見ていないのでなんとも言えませんが…。
私は染めたままで行きます。面接もそうだったので。どらさんのように見せかけだけでも良くして印象を良くしようかとも思ったのですが、先輩は媚売る訳じゃないんだからそんなことで無駄にすることないよの一言でした。
お気持ちは分かりますが、そこまで気にしなくていいと思いますよ。
ありがとうございます。
メールでこのことに関して触れられていましたね。
私は、美容院行こうと思っていたのですが、
寸でのところで止めました。
今夏は、黒髪で我慢だ。。
私は思いっきり髪を染め、パーマをかけました。
頭取面接では黒くし、ストレートにする予定です。
頭取面接で茶髪とかきまずいですよね、きっと。。
大丈夫かな。。