会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、最終面接第2弾!ということで、人事の皆様とお会いしてきました。
少しお話したあとで、お二方がガタッと椅子から立ち上がり、
「内々定です!!」と言ってくれたことが、今でも目に焼きついてます。
すごい感動&嬉しさで、感極まり涙が出てしまいました(T_T)
皆さん、よろしくね(^_^)v
ちなみに、内定者懇談会は5月の最後の週の日曜日を予定しているそうです。海浜幕張のホテルのパーティー会場を貸し切るんだそうです!!
ちばぎんさんの方から電話が来るので、皆さん大丈夫ですよ☆
レスありがとうございました☆
今日確認のお電話いただきました!
懇親会は26日に行われるとおっしゃっていました。
楽しみですね!!
早くみなさんにお会いしたいです(#^.^#)
本当に手応えがなかったです。
志望度合いもうまく伝える事が出来ませんでした。
今まで即日電話だったのでとっても不安です。
でも諦められないので、もう少し電話を待ってみようと思います!!
私も今日3時面接してきました。そんなに難しい質問されたんですか?わたしもはいりたいよぉぉぉ!!!
私も今日面接にいってきました。練習がたりなかったりでうまく答えられず、自分でも意味わからない言葉になってしましましたぁぁ。。連絡もう来た人いるんですかね??
私も内々定をいただいてから、すぐに他社の選考を辞退し、
それが終わってから、メールしました。
それから何にも連絡がなくて、不安だったんですけど、
1週間ぐらいしてから、担当の方からの電話をいただきました☆
なので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪
まだ、私も懇談会について、詳細は聞いてないですけど、
月末あたりにやりそうです◎
そこで、会えたらいいですね(≧▽≦)
私も同感です。メールしたものの返事をいただけないので、果たして本当に届いたのか気になります…(>o<)
他行の辞退なのに、むしろ「ちばぎんを辞退します」って勘違いされていないか心配です…本当に(汗)!!!
はじめまして☆私もぷにぷにサンと全く同じ状態です!
私も、他社辞退完了の報告メールを送ってから
反応が全く無く不安に思っていました。。。
人事の方に電話かメールをしてみようか迷っていたところです。
今月末に懇談会があるのもこの書きこみを見て知ったのですが…
連絡来ますよ!…ね?!
私、ぷにぷにサンの書きこみを見て少し安心しました☆
ありがとうございました☆☆
あぁ、手応えがない…。
待ち時間に案内などをしてくださる方々とお話したんですけど、
そっちの方がよっぽど志望度合いも自分の良さも伝えられた気がする。
だって、面接は和やかだよって聞いてたのに、実際はちょっと怖かったし。
私の何かがいけなかったのかな…。
即日連絡はないっぽいし。
諦めるべきか、っていうか諦めるしかないのか。
千葉銀はいりたかったなぁ。
わたしも明日面接です!
短大の一般職志望です。一緒ですかね??
がんばりましょうー!
ややこしそうですね(>_<)いよいよ明日です。私は三時からです。
今日は支店見学に行ってきました!千葉銀入りたいという気持ちが強くなりましたー!!お互いがんばろうね!!
お返事ありがとうございます☆次、最終面接に呼んでいただけることになりました。ここの方は毎回結果の電話で学生側とお話してくださり安心させてくれます。それがとてもうれしいです。次回頑張ってきます!
内定者のみなさま、おめでとうございます。
まだメール送りましたが何も連絡来てませんよ~
ちょっと不安だけど待ちましょう!
早く皆さんに会いたいです★
ウチの兄が証券会社で採用担当をしていたことがあるのですが、
第一志望です!って言っていた人なのになかなか連絡が取れなかったり
日程がまったく合わなかったりするとなんだよーって気分になっちゃう
こともあったそうです。
また、担当者が少ない場合の採用シーズンは残業やら出張が多くて疲れがたまっていらいらということもあるようです。
でもどうしても採用したい学生であったら対応は少し違うかも(笑)
なんて言っていましたが…。好景気な時に就活してたから辛さを知らないんだなぁと。
そんなことないですよ。
他社でひどい人事の人いました。
何回か電話出れなくて三回目か四回目に電話でたら
「あんた何回電話かけてると思ってるの?」といわれました。
で、さんざん嫌味言われたあと結局日程が合わなくて辞退になりました。
人事の人がすべて人当たりが良いとは限らないみたいです。
質問なのですが、内定をいただいてから連絡などは来ましたか?
私は内定をいただいた時に、「
他社を辞退し終わったらメールをください」と言われたので、
今週の初めくらいに他社辞退完了の報告メールを送ったのですが、
反応がないのでメールがちゃんと届いたのか不安です。。。
今月末には懇親会があるとお聞きしたので、
もう少ししたら連絡が来るのかな・・・?
>メイさんさんへ
こちらこそよろしくお願いしますです★
最終面接から一週間ちょい、やっぱり千葉銀!
というより断る理由がない(笑 変な意味じゃなくてそれくらい魅力的です。
内定者懇談会・・・どうなんですかね。
まだ選考やってますしもうちょい先になるんじゃないのかなぁ。
なにはともあれ顔合わせ出来たらいいですね!わくわく
>パン粉さんへ
拘束に関して・・・
私は特に言われなかったんですが前にあったレス見ると
千葉銀にしようって決めた段階で枠が埋まっちゃってたらそのときはごめんなさいとのことです。
当然かもしれないですが確実に来てくれるコから採ってくんだと思いますよー。
あまり寛容的なやり方ではないのかもしれませんが
私は結構優柔不断なので(笑)ちょっと催促されるくらいで丁度よかったかもです。
決め手は上に書いたとおり断る(ほどいやな)理由がなかったこと。
あとOGと少しお話したんですがとても感じのいい方だったこと。
今年は募集定員増やしていますし、これからもっと伸びていきそうな可能性を感じられたことです。
支店を色々廻ってみたりOGの話を聞いてみたりして
ドコが一番パン粉さんに適しているのか検討してみてはいかがでしょうか★
・・・長々と申し訳ありませんでした。
私もdependsさんと同じように他行の内定を受け、ちばぎんと迷ってます。その銀行は、やはりちばぎんよりはシェアが低いのですが人事の方があまりにもいい人で。。ちばぎんでの内々定の拘束はどのくらいなんですか?もしよかったらdependsさんが決手となったものも教えてください。
ありがとうございます!まだ連絡は来ませんが待ち続けます!!むらちょんさん選考がんばってくださいね!!!
おぉ~!素晴らしい!!
私も、今週中にお返事するとの約束をしましたので、
明日電話します!
私は(も)、、、
ちばぎんで働きます!!!!!!
決めました!!!!!!
やはり何と言っても決めては「人」でした。
自分が必要とされていること、何度も電話を下さって、
いっぱいちばぎんをアピールしてくれたこと、
とくに最近は、将来自分がちばぎんで働くイメージがすごく湧くのです。
私は、悩んでいた会社の選考はまだ途中なのですが、
辞退すると決めました。
ここは内定者懇談会とかあるのですかね?
是非、仲良くなりましょう(*^_^*)
うわぁ~☆☆
じゃあ、一緒に来年から働けるんですね♪
よろしくお願いします!!
内定者MLに登録してる方いますか?
登録しようか迷ってます。
なんか、中身がどんなかわからないから
ちょっと勇気が出ないんです・・・
お返事まってます!!
ありがとうごさいます♪
金融は成績を書く場合が多いみたいです。私も成績はよくないので指摘されたら終わりです…(涙)。
まだ諦めないでください!!一緒に頑張りましょう~。
去年は3次面接の後に意思確認的な面接があったようですが今年はどうなんでしょう??
早く連絡が来るといいですね!!応援してます♪一緒に頑張りましょう\(^o^)/
ありがとうございます!頑張ります!
通過おめでとうございます!私は9日の午前に二次を受けたのですが連絡がありません。人物重視といっても成績を書く欄がありましたし、実際面接時に成績がよくないとのご指摘を受けましたので不合格でも仕方がないと最近思い始めました☆これから3次、最終とがんばってください!!
内定をもらえなかった人は将来のお客様。
今のうちからいい印象を与えておけば、それだけ銀行にも
メリットがあるからね。
組織だっていい人を演じているから
入社してからがすこし怖いです。
自分を受け入れてくれる会社は絶対どこかにありますよ!!頑張ってください☆
レスくださったアカマルさん、スヌーピーさん、メイさんどうもありがとうございました★
今度また本店でお話してきます。
内々定をいただいた方が何名かいらっしゃるようですが、3次と最終の間隔はどのくらいでしたか?3次を受けた即日ですか??
教えてください!!お願いします!!
皆さん、もうそんなに進んでいらっしゃるのですか?
やっぱり大学で最初決めちゃうのかな?
私も同じ日程で11日に一般職の内々定を頂きました!
お会いしているかもしれませんね♪
本当に「人」が魅力の銀行ですよね!
最終面接で意思確認が終わると、人事の方が突然にっこり笑って立ち上がり、「内々定です!」と握手して下さったのが忘れられません。
仕事をして辛い事に直面しても、熱心な面接で私を理解し、今後の成長に期待して下さったのだ、と、この4日間を思い出せば、乗り切れるような気がします。
来年からお揃いの紺色の制服を着て、お客様の為に頑張って働きましょう。
どうぞ宜しくお願い致します。
私は今日も連絡は頂けませんでした・・(;。;)でも、5日後に連絡頂いた方もいるみたいなので希望を捨てずに待ちます!「重要な面接」ということは3次が最終なのでしょうか?千葉銀さんは毎年選考方法が変わるようなので・・
お返事ありがとうございます!
私の電話の受け方が間違っていました。反省します。
かなり悔しいけど自分が悪いので諦めます。
ほんともったいないことしました。悔しい・・・
タフさん意外にも同じような状況の方がいらっしゃるなんて本当に心強くなってしまいます。
私に電話来る可能性少ないのになんか安心してしましました。
本当に電話が鳴るといいなぁ。。。
なんかみんなとても良い人ばかりで、一緒に働きたいです。
一緒にがんばっていきましょう!!!
レスありがとうございました☆☆☆
どこの企業の方も自分の会社が第一志望の人に来てもらいたいと思ってるから、他行の面接ですって断り方だと、うちが一番じゃないんだと思って、じゃあ他の人で千葉銀行が第一志望に思ってる人に来てほしいんじゃないでしょうか?厳しい意見で申し訳ありませんが他行の面接でって断り方は印象悪いと思います。私が人事だったらそう思います。...でも人によってはそう思わない人もいるかもしれませんけどね。
今どういう状況なんでしょうか。
もう書類にサインしたりしましたか?
よかったら教えてください( ´∀`)
千葉銀は、第一志望でないと内定してもらえないので、
他行を受けていることを伝えたら、
それでおわりになってしまいますよ。
残念ですね。
あきらめていたのですごい嬉しかったです(*^O^*)
連絡をくださった行員の方とノリ×2で話しちゃいました☆
明日面接に来てくださいと言われたのですが、
他行の面接とかぶってて無理ですと言ったら残念です
みたいなこと言われて、他の日程とか言われなかったのですが、
これって先に進めないってことですかね??
どなたか返事ください☆お願いします!
私も一般職の2次選考受けて、次の日に電話が来なくてかなり諦めモードでしたが、面接&試験受けた5日後に通過の電話がかかってきましたよ!まだまだ望みはあります!!諦めないでくださいね☆
1次から最終まで4日間連続だったので
超特急で進み、本当にびっくりです。
そんなところや、人事の方(?)の対応に
惹かれて、こちらに決めました。
よろしくお願いしまっす。