会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょう!
明日Cコースの一次面接を受けるのですが、Webテストは面接後にするのでしょうか(^-^)??
もう連絡いただいたんですか?(о^∇^о)おめでとうございます!!!
未来。さんは何時ごろの面接でしたか?午前と午後どちらかだけでもできたら、教えていただきたいです☆
〉あいさんへ
ありがとうございます(>_<)耳から抜けてしまいました(ρ_;)
未来さんゎ今日受けてもう電話頂いたのですね(;_;)!!!まだ来てないので祈ります!!!
私も今日受けてきました!
電話で連絡いただきましたよ(*^_^*)
電話かメールと言われましたよ!
あの、通知方法ゎメールでしたっけ?(∋_∈)
緊張のあまり聞き逃してしまいました。。。すみません(ρ_;)
お返事ありがとうございます
私勘違いしてて、大きさは一緒でしたね
私も、印刷のでいきます!
白黒でしかコピーできなかったんで
だいぶ、迫力無い感じになっちゃいました、笑
がんばりましょ~
3:1のグループ面接でしたよ
今更な質問ですが、お答え頂けたら嬉しいです!
お願いします。
もちろん、私も気になるところですし、
教えても構わないという人もいるでしょうが、
不快に思う方も多いと思いますよ。
みなさん平等に受けられるといいですね!
あたしもミスりました。泣
しようがないからマイページから印刷したの持ってきます(´・ω・`)
去年の内定者日記を参考にしたらどうでしょう?
たぶん同じようなこときかれるはずですよ!!
マイページから印刷できるエントリーシートはA4のサイズでいいんでしょうか?
少し小さくなりますけど。。
それを聞いてしまったら、最初に受けた方が不利になってしまうのではないでしょうか?
周りへの配慮も。
その時、どんなこと聞かれましたか?
よろしければ、書き込みお願いしますm(._.)m
終わってしまったと思います。
非常に残念です。
先に進まれる方々頑張ってください。
書き込みがなくて、不安です。
結果がどうであれ、区切りをつけたいです。^^;
集団だと思いますよ!3対1か2対1の面接だと思います。わたしは3対1の面接でした
1週間以内と言っていました^^;
17日の選考通過した人いないのかな?
友人はスイスイ内定貰えたので、結構へこんでます…。
切り換えも大事なので他社の選考頑張ります!もし連絡が来たら精一杯頑張ります(^ω^)
さすがにもうないだろうな…縁がなかったか。
おし!切り替えて明日からまた頑張るか!
まだ望みを持ちましょうよ!
ここは合否に関わらず連絡くるんですよね?いつまでにくるんでしたっけ(^_^;)
やはりこの時期は枠が狭いんですかね><
第一志望なので諦めきれませんが、切り換えて他の選考頑張るか(´`)
わたしも17日に受けましたがまだきてません。通過の場合は即日と聞いていたので少し不安です(^_^;)
ZOTさんへ
お返事ありがとうとうございました。
通知で来るんですね!
いずれにしてもまだ連絡ありませんが、
千葉ぎんでなくても連絡来るといいです・・
なんかみん就を見る限り普段着でいいみたいですね^^
自分もラフな感じで行きたいと思います^^
すみません;;久しぶりにみん就見て気付きませんでした::
私は電話で案内いただきましたよ^^
同じく来ないです。まあ今日は日曜ですし、明日以降ですかね。自分には連絡なんて来ないと思うのですが。
先日、14日に二次を受けた友人に17日に不採用のメールが来たらしいですが、早すぎませんか?普通不採用のメールが来るのは2~3週間後と聞いていたのですが、間違いですかね?
堅苦しい感じじゃないし普段どおりでいいっていってましたよ。よっぽど奇抜じゃなけりゃ平気かと!
先輩行員の方はジーパンでいったっていってましたし☆
懇親会でそんな服装気を付ける必要ないと思うんですが…
指定は特に受けてないし、自分は普段通りの服装で行こうと思ってます!
ちばぎんは全部通知ですよ。
私は最後まで通知でした。
電話来ると良いですね。
昨日の別企業の面接よりはましかと思いますけどね。
せくたーさんへ
そうですか…私もまだ他の選考残っているので切り替えないといけないのは分かっていますが、やっぱり諦めきれません…
即日以外で三次以降の連絡来た方いますか?
来てません。
第一志望だけに諦めきれませんが、もう切り替えて行こうと思います。。。
私も15日に三次受けてまだ連絡来てないです。
三次の連絡来ましたか?
他に15日三次受けた方で連絡来た方いますか?
今まで来てる連絡は全て千葉銀の固定電話でしたよ。
面接の際言っていたのであれば非通知もあるかもしれませんね!!
確か一次面接で非通知で連絡すると言ってた気がして…
千葉ぎんって非通知連絡ですよね?