会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次は個人面接だと言われましたよ。
先輩に、テストはほとんど見てないと思うって聞きました。
ただ私は、一次面接で空回りしてしまい(集団面接苦手;;)、あまりうまく話せた自信がなかったので、今年は採用人数もかなり減ってますし、例年よりも加味されてるかも知れません(>_<)
でも、ちょんさんにも連絡くること祈ってます!
何対何かは言われてませんが個人だと言われたので学生1対人事?って感じです(^^)
通過の電話で、
一次と違って個人なのでがっつりアピールして下さいね!応援してます!
ってアドバイスもらいました(笑)
2次面接は個人って言ってましたっけ?
確かではないのでわかる方がいたら教えていただきたいです。
横からすいません
私は今日筆記受けて21時すぎに通過連絡頂いたんですが次は個人面接だよと言われました(゜゜)だから1対1ですかね…
がんばりましょ~(*´Д`*)
いちお、信金も受けるのですか?
信金って英語力って全く評価されないのでしょうか?
次は何対何って言われましたか?
私は1次面接クリアと電話もらったのは翌日です…ダメだと思ってたので、とても嬉しかったですが補欠ですかね(^^;)
やっぱり多分総合評価の高い人から連絡してて、かつ、採用チームの方が電話くださるので時間もかかるのでしょう。
なので、連絡待ってる方も希望もって頑張りましょう!!
Cコースは選考が順調に行ったとしたら、内定が貰える時期はいつ頃になるのでしょうか?
信金?行きたいと言ってませんよ
今日筆記で電話来た方いますかぁー
銀行と信金ならどちらに行きたいと考えています?
地元のことはいろいろ聞かれそうじゃないですか?
昨日午後筆記受けて、昨日連絡ありました
筆記受けて即日連絡もらえたなんて羨ましいです!私は昨日の午後に筆記受けてまだ連絡もらえていません・・。
筆記はどの程度考慮されるのか・・。不安です・・。
今年はどうかわかりませんが、去年は翌日かかってきた歩いらっしゃったみたいですよ^^
昨日の午後に筆記試験を受けて、即日で通過連絡いただきました。
ただ、他の地銀さんはだいぶ遅くに連絡いただいので、日程もまだまだありますし、即日だけが全てではないと思います!
私も昨日の午後筆記受けていまだ連絡きません。
本当に気が気でならないです。
連絡来た方いたら、書きこみお願いします☆
非通知ではありませんよ!
全て即日連絡でした
そんな事ないですよ!
千葉銀非通知ぢゃなかったですよ~☆
出れなかったら留守電に入れてくださいました★
金融ってボランティアやってると有利なんですか~?
今日の午後に筆記受けましたが連絡ないです。
来た方いたら書き込みお願いします^^
信金とか受けてますか?
地域の行事への参加がないとまずいのでしょうか?
即日以外で通過した方はいるんでしょうか?
何時まで電話待てばいいのでしょう。。
午後からです´∪`
お互い来るといいですね。
めっちゃ祈ってます!!
筆記頑張ります!!
筆記頑張ります!!
どのくらいの時間帯に受けましたか?
待ってる時間つらいですよね!!
お互いにいい結果が来るように祈りましょう(>_<)☆
来てません。。怖い~
来ますように!!!!!
今日面接受けられた方で、もう連絡来た方いらしらっしゃいますか?(><)
ありがとうございました!!
私も今日一次受けてきました☆★
まだ連絡いただけていませんが、お互い筆記も頑張りましょうね!!
ありがとうございました!!
内定者日記に書いてある通りです。全員平等に受ける事を望みます
わたしも諦めてたんですが、前日の夜に見たら、かなり空きがありました!
こまめにチェックすると、希望はありますよ(*´∇`)
志望度高いのに面接も受けられないなんて…。
24日の午後に一次を受け連絡いただきました(>_<)
しかし、まだ筆記がありますので、筆記と一次の面接を総合評価して二次の案内するか決まるみたいです…。
遅くなってすみません;
私は午前の早い時間帯でしたよ(^O^)/
一次面接の通過のTELで「次の選考は筆記試験ですが日程は~」となりましたよ
因みにCコースです。
私もです!!頑張りましょうo( _ _ )o