会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間しか待ってくれなぃです。私はここが第一志望ですから蹴りました
本日午後から一次面接受けて、今通過の連絡を頂きました(*´`*)
先ほど連絡頂きました☆
適性検査まで日があくので心配です…>Д<
私も27日に2次面接受けて、即日連絡だったのですが、3次面接の連絡がまだ来てません。。
ちーばさんとかは、3次面接連絡きてるみたいなんですが、おーちゃんさんは、結局3次面接のきましたか?
GW明けに3次選考再開だとしても、今連絡きてないとGW明けに面接すぐに始まれませんよね…
内定待ってくれない?取っとくってできないのですか?
言われた方いますか?電話の内容的にはそうだったん
ですけど確認し忘れてしまって。
私は27日に二次を受けてまだ連絡来てません!
GW後から選考再開もありえそうですね(>_<)
とりあえず4月上旬のGコースの方々の書き込みを見ると二次→三次の連絡は遅いようですね!
気長に待ちましょう!!
…落ち着かないけど(笑)
私も25日に筆記受けて、2日間連絡ありませんでした(T-T)
即日連絡の方がいる中ですごく心配してたんですが、結局昨日連絡をいただき、今日2次面接受けてきました。
ここは筆記と面接の総合評価みたいなので、筆記の結果だけで落ちることはないと信じましょう(>_<)!!
あおいさんも信じて待ってみて下さい!!
3次はGW後から始まるんですかね…
二次の連絡きません↓↓↓
もう3日もたってるのでこないんでしょうかね・・・
有難うございます!
私も同じ日の午後に受けたのですが、電話待ってるとしたら最長何日位でしょうかね?
ちーばさんの周りの方は、かかってきてますか?
私の場合は、筆記を受けた次の日の夜に連絡をいただいて、2日後に二次面接でしたよ(*^_^*)
いえいえ(^^)
電話待ってるのが一番不安ですよね・・(>_<)
でも即日ではない人も結構いるみたいなので、まだわかりませんよ!!
お互い良い結果になるといいですね!
私は翌日に来て欲しいと言われましたよ!
友人は同じ日に連絡が来ましたが、3日後みたいです(>_<)!!
私こそ何度も申し訳ありません。
私も15時以降に受けたのですが・・連絡がまだ来ません。。もう駄目なんでしょうかね。。全て即日だったので不安です
何度もごめんなさい(x_x;)
15時以降に受けましたよ◎
すみません間違えました(>_<)!!
27日の午後です。
28の午後ですか?28日は今日なので・・27日の午後ですか?
15時前に面接したかだけお願いします。。
27日午前に二次受けて、その夜に通過連絡をいただきました。
あまりはっきり言うと特定されてしまうので…
28日の午後です!
連絡まだきてない方も書き込み宜しくお願いします。
ちなみに、何日の何時頃に二時面接受けましたか?
20時半頃に3次面接の連絡いただきました!
20時半頃に三次面接の連絡いただきました!
結局、今日2次選考通過で次の連絡きましたか?
ありがとうございます!!私もちょうど今日の朝、2次の案内連絡いただけました!!
昨日は不安でグダグダ書いてしまってすみませんでした(>_<)
2日後にやっと連絡来たので、すごく心配しながら待ってました!!
2次もお互い頑張りましょうね!
私も25日に筆記を受けて不安でしたが本日2次面接の連絡いただきました!
ちょんさんも来ると良いですね!^^
返信ありがとうございますm(..)m
なるほど…そういうシステムなんですね!
第一志望なので少々焦ってますが、もう少しまってみます!!
内定して待ってくれないから辞退
信金の内定出たのですか?
辞退?
一次は通過者のみに筆記連絡で更に筆記通過者のみに2次連絡です
落ちた方はメールで連絡だと思います…。
まだ日も経ってないのでかかってくる可能性あると思いますよ!
一週間ですか…。早いですね。2週間だとしても5月中旬には終わりそうですね!
教えて下さってありがとうございました(^^)
これは落とされたという事でしょうか?
筆記前に落とす事ってあるんですか?(>_<)
26日の夜に電話いただきました!
連投ですみません(>_<)ちばちばさんからの返信が更新される前に書き込んでしまいました↓
今年は筆記もかなり加味されそうですよね‥。
ちばちばさんは2次面接頑張ってきてくださいね!
他に筆記通過されたみなさんも2次頑張ってきてください☆
内定者日記には一週間て書いてありますよ。一週間で決まるのか不明だが…
多くみて二週間じゃないんでしょうか
個人です(笑)
有難うございます。やはり個人面接なんだ…例年2次面接個人じゃないのに何故?と思い、有難うございます。
ちなみに私は即日連絡ですが、まだ連絡きてない方も友人は即日じゃなかったので、くると思いますよ
気長に
受けて通ったけど、辞退しました
信金…英語関係ないよ、多分
足切りされてしまったんでしょうか。泣
25日に筆記受けた方で、即日以外に通過の連絡いただけた方はいらっしゃいますか?
不安で不安で仕方ないです。
一般職は連絡が遅いと噂を聞いたのですが、不安で・・・