会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思い切りいつもの私服で行く気でした(・ω・;)なんか難しいですよね↓
内定者懇談会の日程って連絡きましたか??
そうなんですか。ありがとうございます。電話来るの待ちます。
日程や人によって選考フローが若干違うかもしれないです。
みんしゅうでは四次は意思確認の人が多いようですが、私は四次面接も1(学生)対2(面接官)でした・・・
次が五次面接なんで一回多いと思います。
今日携帯に電話かかってきましたよ!
30人くらいとおっしゃっていたので分けてやるのかもしれませんね;;
お返事ありがとうございます。
しっかりと伝えたつもりです(T_T)
ただ圧迫的だったので少し動揺してしまい上手く喋れませんでした。
1ヶ月以内に連絡と言われたので諦めず待ってはいるのですが…
本当に第一志望なのでここで祈られるのは辛すぎます(/_;)
第一志望なのに終わった(T_T)
懇親会の連絡なんてきましたか?来ていないのですが。
え、そんなこともあるんですか。
ちゃんと第一志望って伝えましたか?
懇親会ってスーツはだめで私服ですよね??
やはりビジネスカジュアルで行くべきですよね??;;
13日に三次受けて、もう内定もらいました。
三次面接頑張って下さい!
ということはまだ、三次の結果来た人はいないのかな?
私も気になります。どなたか教えていただけませんか。
すいません私は13日二次面接で次回が三次面接です。
ryusukeさんは三次面接の連絡について聞いていたのですね、すみませんでした。
4次の連絡が即日で来たってことですか?
13日に受けましてその日に連絡来ました。
ただ二次から三次の連絡は一週間程かかる人もざらにいるようですよ。
本当ですか!?
少し心強くなりました!
ありがとうございます;;
めげずにチェックしてみます><
総合職志望ですが、私も同じ状況になりました。たぶん私と同じで本当の予約完了画面までいかなかったためだと思います。でも総合職の面接開始日1、2日前は空きがかなり出で簡単に予約できたので、クロさんもきっと大丈夫です。もともと受けるつもりだった日程に合わせてES作って準備して頑張ってください!
私はリクもつかずに内定いただきましたけど割と深く突っ込まれましたよ。それでも論理性はなかったですが熱意を評価していただいて内定を頂けたと思います。
内定もらった友人の中には圧迫的だった人もいるのでなぜ千葉銀なのかはある程度深く考えといて損はないと思いますよ!
お返事ありがとうございます。
最後の送信ボタンを押し忘れたのでしょうか;;
第一志望だし初日に予約とっていたつもりだったのでショックです。
ダメもとで明日電話してみます…
それは予約されてなかったのではないでしょうか?
4月24日11:30~の回で一次面接を確かに予約したはずなのですが、今マイページの採用選考会をクリックしたら「満員になりました」となっていて予約完了画面が出てきません。
絶対予約したはずなのに…同じような方いませんか;;?
今の選考時期しか恐らくないと思いますよ。
まだ17日、18日に選考あるんでマイページでキャンセル待ちするしかないないんじゃないかと。
返信ありがとうございます☆
懇談会でchiba-bankさんとお会いできるのを楽しみにしています☆
懇談会があるという話でしたが、具体的な日付についての案内はありませんでした。
後日連絡があるのではないかと思います。
内定頂いた時に今後の予定について何て言ってたかわかる人いますか??
懇談会がどうのだとか言っていたと思うのですが、全然詳しく聞いてませんでした(/_;)
自分もきません(泣)
今日の午後に3次面接を受け先程通過の連絡をいただきました!
自分は13時ごろに受けて夕方連絡いただきましたよ!
私も本日午前に受けました。しかしまだ連絡ありません。
すごく和やかでほぼ雑談みたいな感じだったので拍子抜けしちゃいました…
「結果については1カ月以内に連絡する」と言われたのですが、みなさんもそうなんでしょうか??
今までやってきた事をどう相手に面白く伝えるかだと思います。
コミュニケーション能力が問われていると感じました。
私もとりあえず三時間半後に期待しますf^_^;)
11日11時30分に一次受けてさっき通過連絡来ましたよ。
自己分析が大事なのか・
選考始まってから全く書き込みないけどwww