会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に二次面接受けて連絡まだ来てません…
一次と筆記の通過は当日に連絡来たので不安ですが、まだ1日しか経ってないし、今日は土日だし!焦らず待ってみます(^∀^)
ばぎんさん、まいさんも私も通過できると良いですね!!
GW直前とは5月1日とかですか?
私は28日に2次を受けて、未だに連絡を頂けていません。期待は薄れつつあります(>_<)もう怖くてみん就が見れない時期になってきました‥‥↓
のぞみさんは、私より後に面接を受けられてると思うので、まだまだ信じて待ってみてください(´;ω;`)☆
今まで即日だっただけに不安です
教えてくださって、
ありがとうございますo(^-^)o
頑張ってきます!!
今まで全て即日だったので不安です…(;_;)
GW前にテスト受けたかた・・・
通知期限っていつまでっていわれましたか?><
まだきて無かったらさすがにあきらめかな~;
こんばんは。
私も5/1の17時からテストセンター受けたんですが、連絡頂いてません(>_<)
あまり自信はないのですが第一志望なので信じたいです。
GW前に筆記受けて連絡きた方いたらカキコミお願いしますm(__)m
ありがとうございます!
第一志望なので希望を持って待ってみます^^
1)結果は「合否に関わらず必ず1カ月以内に連絡します」と言われましたか?
2)面接は何か一つについて深く掘り下げられるようなものでしたか?
それとも、ESに書いてある一連のことを1回のやりとりで聞くだけでそれ以上つっこまずに次々質問されるものでしたか?
さらっとした、1次面接とあまり変わらない感じで、アピールしきった感じや手ごたえがなく非常に不安です…。
また、そのうえで「『必ず』連絡します」と言われたのがひっかかっています。迷ったり通過させたりする見込みがあれば人事部で相談してからだから「必ず」なんてその場ではっきり言わないのではないかなぁ、と。すみませんネガティブで(;_;)
はっきりとはわからないけど私は約20分ほどでしたよ。頑張って下さい☆
即日以外でも希望はありますよ!
即日以外でも通過はあるのでしょうか・・・・
Cコースは本店でパソコンを使って受けましたよ(^^)
筆記試験はテストセンターですか?それとも本店に行って試験受けるのですか?
よろしくお願いします。
はい。がんばるぞうさんもですか??
そうです。
がんばるぞうさんもですか??
あゆみちゃんさんは、次は3次なんですか?
どれ位いますか??
30日に1次面接をして、まだ筆記試験の連絡来てません。
皆さん筆記試験までは全通と仰っしゃっていますが、自分はダメだったんだと思っています…。
それはご自身の自由だと思いますが、千葉銀行に入りたいのなら最低限の誠意は見せるべきだと思うんですが…どうでしょうか^^;
1次面接と筆記試験の両方の評価で、2次へ通過させると聞いたんですが、私はまだ筆記案内の連絡が来ていないんです。
もしかして、1次面接で落ちたということでしょうか・・・
まだ筆記の連絡来ていない方いらっしゃいますか??
セミナーに出席できなかったので、知ってる方いたらお願いします><
Cコース志望でしょうか?選考会の予約をして、当日持参です!
お返事ありがとうございます♪GW挟んでしまいましたし、即日じゃなくても連絡いただけるようですね。不安ですが、お互い連絡がきますように・・!
ちなみに、28日に2次面接受けてまだ連絡いただけてないです↓
さすがにもう・・だめなんでしょうかね。泣
私もその時間帯に受けましたがまだです。
GW明けてからですかね。お互い来るといいですね!待ちましょう!
なので即日じゃなくても望みはありますよ☆
私も昨日テスト受けて連絡来ていません。全くできなかったから仕方ないかなぁとは思っていますが…。あと数日は信じて待ちましょう。
昨日も連絡来たんですね…
明日ぐらいまで待ってみようと思います。ありがとうございました!
>いちごさんへ
不安ですよね。
お互いによい連絡くればいいですね。
祈って待ってましょう!
今日テスト受けて夕方連絡頂きました!
めっちゃ不安です。
もし今日連絡こなければ明日からはきっと休みだろうし、連絡くるのは結構遅くなるんでしょうか??
だから今日受けたものの結果が今日来なくても待ってた方がいいと思いますよ!
一次面接はまだやってるんですよね?
そうすると採用側も連絡や選考に手が回らなくなってきてる部分があるんじゃないでしょうか。
補欠感ありありですけど…頑張ります!
本日午前中に受けて、15時頃連絡頂きました(^O^)
気になりますよね><
かかってきたカキコミないから、
きょうは連絡してないんですかね…?!
もうだめかなorz笑
まだこないです´`;
そういう風に逆に考えたら良心的ですね笑
ただそれなら、面接通りましたって言わないで欲しかった… 結局いい人順で呼んでるんだし。
筆記試験「のみ」では判断しないってコトなんじゃないでしょうか( ´∀`)
確かに、1次面接受けて筆記の連絡が来ていない方の書き込みを見ないので、1次面接→筆記試験の案内までは全通なのかもしれませんが(^^;)
有難うございます。
なんか面接通りましたみたいに連絡来たけど、総合評価って言うなら結局全員受けるんじゃん。謎やわ。