会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績に自信がありません。
とか結構役に立ちますよ。グーグルで調べると出てきます。
銀行員の転職力っていう書籍も読むとモチベーションがあがります。
このご時世に入社難易度の比較をしても無駄かと。
とはいえ、何かしら銀行とかの入社難易度を紹介している
サイトとかあれば目安になっていいんだろうけどね。
私は3次から1週間くらいでお祈りメールいただきました!
なかなか来ないと諦めきれなくて辛いですよね(>_<)
もう内定者は決まってるはずですが、問い合わせしてみるのも良いと思います。
私はお祈りメールもらってから2日間は廃人でしたが、おかげですぐに諦めが付きました!
ちょんさんと同じ日に面接を受けさせて頂いて、
本日、お祈りメールが来ました><
非常に残念ですが、これからお互いにがんばりましょう!
掲示板、とても参考になりました!
ありがとうございました
私はまだ何の連絡もないまま、もうすぐ1ヶ月です。
もし同じような日程で面接を受けた方で連絡が来ている方がいるのなら、もう人物特定されてもかまわないので直接問い合わせてみようかな、と思っています。
それはつらいですね…私も就活中に同じような経験をしたので、気持ちは分かります。
ちょんさんにいい企業との出会いがあるよう、私も祈っています!
ですよね(^_^;)ありがとうございます☆
こんなに放置されたまま1カ月期限ギリギリにお祈りメールが来るのかと思うと残念で仕方ないですが、それが人事の方の方針なら受け入れるしかないですね(>_<)
あと2~3日の辛抱なので我慢します!メールさえ来ればもうスッキリできます!
千葉銀行で働けているみみさんが羨ましいです(^-^)貴重な書き込みありがとうございました☆
私のまわりでは聞いたことがないですね´`; 私は面接は全部即日連絡だったので1週間くらいで内定をいただいた気がします。
まさかとは思うのですが、みみさんの同期で、1ヶ月近く通過連絡がなかったのに内定をいただけた方なんていませんよね?(^_^;)
確かにCコースの採用基準はよく分からないよね。Gより緩いのは確か。運と縁?
返事ありがとうございます。
千葉県が好きならいいのか・
何が合否の分かれ目なのかさっぱり
わかりませんね?
私は今年の4月に千葉銀行に入行したばかりの新入行員です☆
就活を終えてから久しぶりにのぞいてみたらもう後輩が決まっているとのことで、みなさんに会えるのが今からすごく楽しみです。
働くって思っていた以上に大変ですし、銀行員ってやはりかなり特殊な職業ですが、1年後にみなさんと会えるのを楽しみに私も頑張ります。
最後の学生の時間を楽しんでくださいね☆
資格関係ないと思う。
何か資格持ってます?
銀行で一番活かせて、難関資格とは
中小企業診断士くらい?
やっぱりそうですよね(^^;)
自分も今週のどこかでお祈りメールが来ると思うので、それまで辛抱します。
貴重な書き込みありがとうございます。
もう内定者決まってますよ!
私は今日で面接から3週間が経ちます。ここまで引っ張られてからの通過連絡って全く耳にしませんよね(^^;)
もう選考してないならさっさと連絡くれてもいいのに。
完全にはスッキリは出来ません。来週で4週間なので、それまでの辛抱ですかね。
ちょっと残酷だな~。
内々定は紛れもなくちょんさん自身が勝ち取ったものですが、ここへの書き込みが少しでも役に立ったのなら良かったです(o^∀^o)
3次→4次の書き込み、確かに少ないですね。通過者自体が少ないのもあると思いますが、通過連絡の時点で書き込み禁止されていた可能性は高いですね(;_;)
承諾書の提出も決められたようですし、もはやお祈りされることを祈るくらいの感じですね( ~~)/
私もちょんさんのお祈りメール受信の書き込みを節目にちばぎんの掲示板とさよならします(゜∇゜)笑
>まいさん
それから最後に少しだけ気になるのですが、私とだいたい同じ日程に3次を受けられたお2人は、その後何か進展はありましたか?(お祈りor通過連絡など)
もう皆さん書き込みが無いので、ちゃそさんとまいさん、お2人に名指しで質問する形になってしまうのが申し訳ないのですが、自分と同じような立場だった方のその後が気になってしまって。
もしまだみん就を見ていましたら、書き込みよろしくお願いします( i_i)
自分も、最後はお祈りメールが来た時点で書き込ませていただきます(笑)
ありがとうございます!!
もう書き込みする方が少ない中、MINさんが励ましてくれたからこその内々定だったと思っています。うまく気持ちの切り替えが出来ました!
なんだか、ここの書き込みを遡ると3次→4次に進んだ方の書き込みが異常に少ないのが気になります(^^;)内定者の方が書き込みを禁止されていることは分かりましたが、もしかしたら3次通過の電話連絡で、すでに書き込み禁止を言い渡されてたのでしょうかね。
いずれにしても、もう3週間近く経ちますしお祈り決定でしょうね(^_^)他社には承諾書出しちゃいます☆
私と同じように遅いステップで選考が進んでいても内定を頂けた方がいらっしゃいましたら、心からお祝い申し上げます!!
内定おめでとうございます☆
それにしてもまだ連絡来ませんか(^_^;)
私も一ヶ月近く来なかった身なので、もしお祈りなのだとしたらちょんさんの場合、来週辺り来る感じですよね…
辞退者を恐れてとかだとするなら、何の連絡もないよりは、その旨伝えてもらった方がまだ良いですよね(>_<)
補欠通過ですみたいな。
とにかく結果がわからないのが就活生的には痛いので(;_;)
あ、そういえば、結果が中々来ないので電話で問い合わせたら答えていただけたという話を聞きましたよ。
ちょんさんは他社の承諾書の関係もありますし、もうこちらから問い合わせてしまってはいかがですか?
(ここに書き込んでいるのでやりずらいですかね;;)
相変わらずお祈りメールが来ません。もう内定者の方が出揃っているとしたら、不採用だとこちらに通知して来ないのは何故でしょうか。内定者の辞退が出るのを恐れて、選考途中の者も1ヵ月期限ギリギリまで残す方針なんでしょうか(^^;)それとも、諦めさせるためにわざと熱が冷めた頃にメールを送る方針でしょうか。
昨日他社から内定を頂いたのでもう熱は冷めたのですが、承諾書の問題もありますし、もう内定者が出揃っていて、選考などを行っていない状態ならお祈りメールぐらい欲しいです。
詳しく教えていただいて、ありがとうございました(>_<)もう書き込みが少ないなか、MINさんの情報は貴重です(/_;)
他の方の書き込みを見ても、ある程度の期間で区切って27日に一斉にお祈りメールが出されたみたいですね。次の期間の区切りで自分もメールくると思います!!
完全にスッキリはしていませんが、他社選考で頑張ります!!
ありがとうございました。
遂に昨日、お祈りメール来ましたよ!
書き込みしたその日に…(笑)
人事の方、人物特定できたんでしょうか(^^;)
ここが本当に第一志望だったのに、その思いを伝えきれなかったのが悔しいです…。
ちょんさんは私と比べれば、受けてから日が浅いですし、期待してしまうのも仕方がないことだと思います。
すっきりしない中かとは思いますが、他の選考も頑張ってくださいね!!
だいぶ前からあきr
貴重な書き込み、ありがとうございます。
1か月近くもお祈りメールが来ないこともあるんですね(:_;)私の場合、即日連絡は1次面接のみで、2次→3次も2週間以上開いたので、今回もはっきりと断られるまでは心のどこかで変に期待してしまいます・・。そんな自分が嫌です(:_;)
>まいさんへ
3次を受けてからの期間が、私とだいたい同じですね(>_<)もう諦め時だと自分に言い聞かせつつ、パソコンのメールボックスを恐る恐る開く毎日です。お祈りメールが来ていなくて安心する自分と、早くスッキリした気持ちになりたい自分と半々です:;
お二人とも、返信ありがとうございました(>_<)☆
私も先々週に3次面接を受けて、まだお祈りメールもいただいていないので、ちょんさんのお気持ちお察しします(><)
たまたまみん就見ましたのでお返事させていただきます。
私は4月末に3次受けましたが、まだお祈りメールいただけていない一人です。
それまですべて即日だったので、即日で連絡来なかった時点で思いっきり泣いて諦めましたから別に良いのですが(笑)
お祈りメールすらいただけないのは何か悲しいものがあります…(;_;)
不採用が決定していてもまだその旨伝えてない人には、一気にまとめて送信するんですかね…
私の場合、完璧に忘れられているという可能性もありますが;;
お答えになっていなくてすみませんm(_ _)m
3次面接まで進み、ご縁が無かった方は、面接からだいたい何日後にお祈りメールが来ましたか?
どなたかまだみん就を見ていたら、ぜひ心の準備のために教えてください。
宜しくお願い致します(>_<)
もう諦め半分なのですが、心のどこかではまだ期待してしまいます・・。せめてメールが欲しいです(>_<)
もう内定者決まってると思います…気持ち切りかえて頑張りましょう!!
同じ日に3次受けて、同じく連絡なしです。
やっぱり‥‥‥‥‥‥だめだったんですかね(>_<)
私は先週から音沙汰なしです・・。もう枠無いんですかね。
4月末からずっと連絡が途絶えてるってことですか?(>_<)
お祈りメールが来ていないと、諦めがつかないですよね!
連絡来るといいですね(>_<)
早くあきらめたい!
片思いってつらいね。笑
わたしにもよくわかりませんが、そう言ってましたよ。
やはり優秀な方は、就職氷河期であっても複数内定いただくようですね(>_<)
私は二次→三次の連絡までに2週間開きました。
まだお祈りメールが来ていないなら信じて待ってみてください(>_<)!!
ぇ!!
内定辞退面談とかあるんですか!?汗
千葉銀行ほんとに大好きでした…
悔いはありません!!
内定者の方、本当におめでとうございます(^∇^)ノ
私の分まで、落ちてしまった方の分まで頑張って下さいね♪♪
私も頑張ります!!!!!!
貴重な書き込みありがとうございます!確かに書き込みなさすぎなので、書き込み禁止にしているのかなとは薄々思っていましたが。。(>_<)
私は10日前に面接受けたのですが、さすがに面接官の方もここまで経つと覚えてないよなぁ。。と思っていたので(>_<)少し諦めつきました☆
でも選考でお会いした人事の方はとても優しくて素敵でしたので、何も悔いはありません☆
他社の選考も頑張ります!
その方は、一週間以上前にすべて即日連絡で内定いただいたそうです。
そしてカキコミは禁止されてると言っていました。
はい。Cコースだと聞きました!
まだ枠があるといいですよね(>_<)
横からすみませんm(_ _)m内定でてるのはCコースですか?
書き込みがないだけで、もう内定が出ている方はいるみたいですよ!知人からの情報ですが(^^;)
でも、まだ枠があることを信じましょう!!お互い3次も通過するといいですね☆
内定もう出てるんですかね?(/_;)
連絡いただいて選考進んでいる方いますか?