会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年はさすがに即日連絡はないのでしょうか…
お返事遅くなってすみません。筆記試験は1日の17時に受験しました。他の方の書き込みを拝見すると2週間後の連絡もあるようですね・・。もう少し待ってみます!!
銀行員に必要なことを考えるべきかな・・
1次面接通過者のみ筆記の案内が来るんですよ、、
そして1次と筆記の結果を総合的判断して、2次に進めるか決まります。
まだ連絡が来ていない方、お祈りメールが来ていないなら、まだ希望を捨てずに待ってみて下さい。
私の場合は完全に補欠だと思いますが、与えられたチャンスを大事にします!!
Cコースの1次面接を4月25日に受けた者です。
実はわたし、いまだに筆記試験の連絡が来ないんです。
ちばぎんは、1次面接と筆記試験を考慮して、2次へ通過させるはずですよね??
よっぽど1次面接がひどかったのでしょうか。。。
景気が悪いですし、応募者が多いのでしょうがないですよね…
即日なんですかー(>_<)選考早いですね!
合否に関わらず2週間以内と言われたたので
MyPageにメールがくるのかな。
返信ありがとうございました♪
まだです;
みなさんきてるのでしょうか??
もうすぐ23時だし…
今日はもうないかなぁ-…
とんでもないです^^
ありがとうございます!!
3次も一カ月なんですね・・・
マイページ見るたびにドキドキしてしまいます。
連絡はPM8:30に携帯にTELがありましたよ!!
千葉銀行は毎年必ずその日に連絡が来るみたいなので、連絡が来ないということはもう諦めないといけません…
ショックです…
そうです。四月の下旬に受けて連絡が来てないのなら、
まだ通過の可能性があると思います!
連絡には個人差があると思いますし、きっと私は早々に見切りをつけられたのだと思います。
諦めないでください^^
私も同じです(*_*)
連絡きましたか(*_*)?
本当ですか?
私も諦めモードです。
でも、遅くに連絡来る方もいらっしゃるみたいなのでもう少し待ってみようかなって思います☆
先週とは、5月あたまの二次面接ですか?
私は先月28日に二次面接を終え、結果待ちですがもうほぼ諦めています(^^;)
お祈りメールはまだ来ていませんが、私も覚悟しておきます!
第一志望だっただけにショックが大きいです・・・
しかし、どんなに辛くても先に進まないといけないので気持ちを切り替えます。
次の選考に進まれる方、頑張ってください!!
10日一次面接(選考会)
11日適性検査
12日二次面接
で今連絡待ちです!!
合否関わらず1ヶ月以内に連絡とは言ってましたが…
連絡は夜遅くになるかもしれないのでご了承下さいと言われました…
もう二次の通過連絡来た方いらっしゃいますか??
Cコース志望で、集団面接(1次)、テスト、個人面接(2次)を受け連絡待ちの状態の者です。
みなさんの書き込みを見ていると、何次面接が最終面接なのかよくわからないのですが、4次は意志確認とその場で内定ではないのでしょうか。
Cコースは4/24が1次面接開始日で一番遅い日程が5/10がだったようですが、即日連絡で進んでいる方は、もうそろそろ内定出てもおかしく頃かなぁと思います。書き込みがないだけですかね…
もう四次受けられたのですか?(>_<)
10日に1次面接受けて、次の日に適性検査だったんですか?!
私はまだ1次面接の結果すら来ていません(;_;)
結果は電話できましたか?
質問にお答えしてなくてごめんなさい!!
起源は1カ月と伺いましたよ!
ここを見ていると、来てないようですが、連絡来ている人は来ているんですかね…
連絡来てほしいです。
どなたかいらっしゃったら、書き込みお願いします!!
ただ、欲しい人材ほど連絡は早いというようなことを人事の方からお聞きしました。
私も3次まで即日が多かったのですごく不安です(>_<)
連絡きてる方もいるんでしょうかね?
待ってていいのか迷います。
私も同じく5月1日に筆記試験を受けてまだ連絡をいただいていません。若干諦めています・・。
6日に3次を受けましたがまだ連絡ありません><。
それまで全て即日連絡だったので不安です。
3次の結果っていつまでか覚えていらっしゃいますか?
他に今日受けた人いますか?
連絡は即日っぽいですが…他の方はどうでしょうか?
まだみなさん連絡来てない感じですかね…
緊張してしまい、なかなか上手くいきませんでした;
通過された方は、皆さん即日連絡でしたでしょうか?
また、10時以降の電話連絡の場合もあるのでしょうか?
6日に3次面接を受けた方、連絡きましたか?
どなたかいらっしゃったら、書き込みお願いします!!
お返事ありがとうございます!
私まだ連絡きてないんですが、もう諦めですかね?
お祈りメールは来るのでしょうか?
返事遅くなってすみません><
書き込みありがとうございました!!
私は今日も来ませんでしたが明日は月曜なのでもう少し待ってみます><
私は志望動機は聞かれず自分自身についてずっと聞かれました。ただ一次と同じような感じで深くつっこまれることはありませんでした。
まだ一カ月ありますもんね!!希望は捨てずに待ちたいと思います!
みんなで通過できますように(;;)
4次で最終なんでしょうか?
ご存知の方いましたら教えていただきたいです!!
いえ、私は先日二次面接を通過して今から三次面接です(^^;)
ここはステップがとても早いので、ちょっと気になって‥。
また、テストセンターのペーパー版ですか?
もう三次結果きたのでしょうか?何日に受けていつ電話受けたかお聞きしたいです(>_<)
返信ありがとうございます。
はい、そうなんです。
ちょんさんも私も通過しますように!!
お返事ありがとうございます!明日は日曜ですがどうなんでしょうね…待ってみましょう!!
やはり二次面接はそういう形なんですかね。
うーん、、、もう一度やりたいです。笑
三次通過の連絡を受けてから大体何日後位に四次面接の日程が組まれましたか?やはり翌日や2日後など早いのでしょうか(:_;)?
お返事ありがとうございます!
とても励みになりました^^
なんとか皆で通過出来ると良いですね!!
湊さん、二次の連絡の期限は面接の日から一ヶ月以内だそうです。面接は、ESに沿って質問を受けたので、深く突っ込んだ質問はなかったですよ^^
私もGW明けに二次面接受けましたが、うまくできず、1次や筆記の連絡も遅かったのでだめだろうなーと思っています(><)
でも、1次や筆記が即日で来ていたならずっと望みがあると思います!!がんばってください!
それで、よければ、連絡の期限や面接の流れ(どこか重点的に深く聞かれたかとかESを一通りかとか)がどんなだったかを教えていただけると嬉しいです。
面接官の方によって違うかもしれませんが、出来に自信がないだけに他の方はどんなだったんだろうと気になってしまい…。