会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですー皆さん2次の話しをしてて不安になっちゃいました(>_<)
明日受けます(*^o^*)
そうだと思いますよ(^-^)
まぁ仕方ないですね!
気持ち切り替えていきますか!
私もあまり上手くいかなかったので、そろそろ諦めようかと....
三次の山場面接が、実質最終だったのですかね?(T_T)
基本即日だと思うのでわたしは諦めます!面接の出来もそんなに良く無かったんで(//∇//)
私もまだ来てません(>_<)
お返事ありがとうございます!( ; ; )
もう少し待ってみます。
今日の午前中に連絡きました!次の面接は日時指定なので、日程調整等してる可能性もあると思います。
まだ来ていません!
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!
連絡が来ていない私はだめだったということみたいですね(;_;)
ふみかさん私の分も頑張ってきてください!!
どなたが通過連絡が来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
私はまだ連絡が来なくて(´・ω・`)
面接でもっとちばぎんへの想いを伝えたいので待ちますが不安です…。
本当ですか…!間が空いたとはいえ、おめでとうございます!
次も頑張って下さいね、私ももしかしたらを期待してみます。。w
私は4日ではなく5日にテスト受けた者ですが、
即日に連絡いただきました
「補欠扱いかなぁ」なんて考えてしまいますが、
まだ連絡無い方も気長に待つといいと思います♪
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら
お答えいただけると幸いです。
千葉銀行の選考では、
面接は何回行われるのでしょうか?
現在面接2回通過し、
次は人事面接と検査を控えています。
全体像が分からないので、
宜しくお願い致します(>_<)
第一志望ですが私はどうやら内定は無理な状況ですので、気持ちを切り替え
次の企業の内定目指して頑張ります。
皆さんがこれから内定をいただけるよう応援します。就活も勝負ですが、社会人となってからが本当の勝負です。
入行された後は地域の皆さんに役立てることを望みます。
4月下旬から始まった今回の就活で企業分析、面接、テスト等はじめての経験を多く習得し、社会人として少しでも役立てるようにします。
皆さんの活躍を期待しています。
通過された方は、みなさん即日連絡でしたか(>_<)!?
通過の連絡はみなさん即日でしたか(>_<)!?
はっきりした時間は言えませんが、
14~16時の間ですよ(´・_・`)
採用側ではなく学生なので、わかりません。
やっぱり即日じゃないとだめですかね(T_T)
横入りすみません(>_<)
深くつっこまれるというのは志望動機などの一般的こと以外に例えば小中高学校のことなども深く聞かれますか?
大事な面接だと電話で聞いたので不安で…(>_<)
一つ一つに深くつっこまれると思います。
なぜ?どうして?との切り返しに答えられるように、理由付けなどしっかりしておいて損はないですよ!
やっぱり1.2次とは違う感じなのですかね?
緊張します(;_;)
返信ありがとうございます!
本当ですか(;_;)?わたしも信じて待ってみます!ありがとうございます(;_;)!
返信ありがとうございます!
即日でない方もいるんですね(;_;)!少し希望がもてました、、ありがとうございます(;_;)
ありがとうございます!
第一志望なんですが面接うまく喋れなかったかなと感じてしまい、不安になりつい書き込んでしまいました。
もうちょっと気長に待ってみたいと思います。
わたしは連休挟んだからかテスト受けた6日後に連絡頂きました(^_^;)
人によって色々みたいなので信じていれば大丈夫だと思います!