会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接は4/26の午前に受けました!
面接を受けてから翌日(今日)連絡きました!
三次面接の日程は来週と伝えられました。結構間が空くのでドキドキです(>_<)
やすさん!お互い良い結果がでるように頑張りましょう!
私も本日Cコース二次面接通過の連絡頂きました!
私も即日連絡ではありませんでした(>_<)
お互い頑張りましょう(*^o^*)!
二次面接してから何日で結果いただきましたか!??
三次面接の日程いつになりましたか?
二次面接はいつでしたか?
次は面談をしてから、三次面接+性格検査と伝えられました。だんだん連絡が即日ではなくなってくるので、気持ちが焦ってしまいます(>_<)
筆記お疲れ様です!
二次面接は1:1を2回行ったのと、ESの内容は全く触れず自分のことを素直に話すといった感じでした。
でもまだ連絡来てないので、ドキドキです。なので気長に待ってみましょう!
筆記お疲れ様です!
二次面接は1:1を2回行ったのと、ESの内容は全く触れず自分のことを素直に話すといった感じでした。
でもまだ連絡来てないので、ドキドキです。なので気長に待ってみましょう!
25に一次面接受けて即日に連絡。
26に適性検査受けましたよ!
しかし、適性検査から連絡はありません…( ; ; )
25に受け即日連絡いただき、26に2次を受けました。
参考までに。
私も25日に1次を受けて連絡がありません…
連絡来た方はいらっしゃるんでしょうか。
情報ありがとうございました!
面接の出来はどうでしたか?(^-^)/
適性検査は…五割ほどってかんじです…
ダメもとで待ってみます( ̄◇ ̄;)
翌日の夕方…
気長に待ってみます、ありがとうございます!
25日に一次面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
私も筆記を25に受けて、まだ連絡なしで不安に思っています…
2日目以降の場合が多いならばよいのですが…(;_;)
情報じゃなくてすみません…
もし、いらっしゃいましたら教しえていただきたいです(;_;)
私は翌日の夕方に連絡いただきましたよ!
返信遅くなってしまい申し訳ありません(;o;)
そうですね!推論や確率、図表の読み取りが多く出てきました!テストセンターの形式と一緒なので、焦らずに解けば大丈夫だと思います!
お互い頑張りましょう^^
明日の面接頑張ってください!
適性検査は速さとか連立方程式とかいうよりは推論とか図表の読み取りとかですか??差し支えなければ教えてください。
明日の面接頑張ってください!
適性検査は速さとか連立方程式とかいうよりは推論とか図表の読み取りとかですか??差し支えなければ教えてください。
そして明日二次面接で展開が早くて焦ってます(>_<)二次面接は2:1なんですよね?!
優しい情報ありがとうございます!
じゃあ、すこし待ってみます!☆
選考、頑張ってください!(o^-^o)
きましたよ\(^o^)/
明日適性検査です!テストが苦手なので何かアドバイスお願いします。適性検査はやはり重視されますかね?
Gコースの人と話す機会があったのですが、Gコースの人でも筆記の一週間後に次の面接の連絡来た人たくさんいましたよ!
日程調整や人数調整してる可能性あるので、諦めず待っててみて下さい!
連絡ありがとうございます!
私は来ません!
ダメ元で3週間待とうと思います!
次の選考もぜひ頑張ってください☆
応援しています!
同じ日で私も来なかったです(;_;)第一志望なので悔しいですが、頑張って切り替えます(>_<)
みなさんやはり即日ですか?
24日筆記、即日で連絡きました。
返信ありごとうございます(>_<)。
二次面接、頑張ってください!!
よろしくお願いします!