会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく、15~20いるなかで行員の印象が一番のこったからきたのかもしれません。
アンケートも決してびっしり書いたわけではなかったと思うんですが、よくわからないですね。
Cコースですが、リクではなく少人数座談会に呼ばれました
Cコースですが、リクではなく少人数座談会に呼ばれました
すっかり諦めていたので自分でもなぜだかわからないですけど、年末のセミナーに参加したり、常に愛想良くしていたことぐらいしか身に覚えがありません笑
Cコースの人にもつくのでしょうか…
質問は一回もしてないですけど、アンケートは満杯に、話してくれた内容で良かったことなど具体的に書きました!
アンケート満杯にかきました?
なるほど。。
では学歴よりかは印象に残っている方がリクルーターがつくのですかね(ーー;)
んー正直言って一回しか質問してないです。笑
しかし、社員の方が一回目の説明会来てたのを覚えてて下さっていたのでそれでかと・・・
お返事ありがとうございます!
よく金融は説明会参加率が関係してくるとか噂で聞くので気になって(>_<)
やってくれることを願って待ってみます!ありがとうございます☆
参加率は個々によって異なるのでわかりませんが、三月にもう一度やると思いますよ!
今出てる日程以外にも説明会設けますかね(´・ω・`)?
まーさんは質問をたくさんしました?
返信ありがとうございます。学歴は関係ないのですかね?質問はたくさんされました??
私は日東駒専ですけど、つきましたよ!
だから学歴重視じゃないと思います!
自分はMARCHです。しかし、友達でもついてない人はたくさんいました。
・4/1に面接入れること
・面接前には第一志望であると自分に暗示をかけること(ひねった質問で真意を問います)
・身だしなみに気をつかうこと(スーツにシワがあるとか論外)
の方がずっと大事なんだぜ。
リクなしで頑張るかぁ
アンケートにクリティカルな質問とか書いたんじゃね?
私は11日の説明会に参加して、13日の夜に来ましたよ!ちなみに錦糸町支店で一対一だそうです。なにが基準かわかりませんが、質問しまくったのと、人事の方に電話や直接コンタクトを取ったからではないかと、思ってます。
しかし、リクルーターだったとしても、ボロが出てしまえば逆効果ですしね。。お互いがんばりましょー
私は11日の説明会に参加して、13日の夜に来ましたよ!ちなみに錦糸町支店で一対一だそうです。なにが基準かわかりませんが、質問しまくったのと、人事の方に電話や直接コンタクトを取ったからではないかと、思ってます。
しかし、リクルーターだったとしても、ボロが出てしまえば逆効果ですしね。。お互いがんばりましょー
自分も説明会の翌日に来ましたね。
その日は電話に出れなくて、今日かけなおしても大丈夫でした。
1対1でのお話だそうですね。
ありがとうございます
一縷の望みに掛けます
非通知じゃないんですか。じゃあ私にきたのは別ですね。残念ですけどリクルーターなしでがんばります。
説明会翌日ですね。
ちなみに非通知ではなかったです!
説明会参加後どれくらいで来ました?
今日電話きて1対1で40分ぐらいお話したいってきましたー!!
志望度高いだけで、嬉しい…
リクルーターはどうすれば付くのでしょうか? やはり学歴ですか?
来ましたよー。
あらためて本店で一対一でお会いしたいって感じでした!
リクルーター連絡もう始まってるんですね
私は当然まだ連絡無いので焦ります
リクルーターつくから有利ってことはないですか?
リクルーターか・・・orz
こうゆう電話来た方いらっしゃいますか???
もう追加しないですかね?( ;∀;)
直接電話しようか迷ってます
説明会やセミナーは何回もあるので、どれかに行けばいいかなと。
でも、リクルーターついたからといって通るわけではないです。
採用担当に電話した方がいいですよ!!
私はマイページにきていたメールに気付くのが遅くなり説明会予約できませんでした(;_;)/~~~
来月開催のセミナーになんとか入れました。
ゆきさんはどうですか?
返信ありがとうございます。
当日会場へ行って入れてもらえなかったらつらいですね(/_;)