会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Cコース、昨日三次選考(2次面接)受けたわけではありませんが、二次選考までは即日連絡が多いと思いますけど、三次選考の通過連絡は3、4日かかるものと思います。
就活頑張ってくださいね。
私はテストを受けた次の日のお昼頃に連絡を頂きました。
返信ありがとうございます!
そうですか(>_<)もう少し連絡待ってみます!就活お疲れさんさんも3次?がんばって下さい☆
私の場合、2次選考のテスト(テストセンターのようなもの)を受け、その日の内に電話で通過連絡を頂きました。全員が即日かどうかはっきりしません。
GW明けかなーって思ってたので、早く来てびっくりでした \(^0^)/
2次面接って集団なのかな。。
私は試験だけでした!
なので、テストだけだと思います(^^)
テストセンターの問題です!
パソコンでカチカチやりました(^^)
頑張って下さい★
面接で一緒だったAMIさんは連絡来たのかなあ…
第1志望と言わなくても通りましたよ^^
それともテストだけですか(>_<)?
どなたか、よろしくお願いします。
志望度高めだったのでがっかりです(´・_・`)皆さん頑張って!
夕方の予定があるので、是非よろしくお願いします!
私も28日に選考受けてまだ連絡頂いていません(^_^;;
皆さん即日みたいだし希望薄いですかね(>_<)
どうな話をしたのか教えてくれませんか(>_<)?
何を準備すればいいのか、不安です。。
夕方の予定が立てられないので、是非よろしくお願いします(_ _;)
適性検査だけなんですね!
ありがとーございます‼
私も勉強していないので本当に不安です( ; ; )
面接終わって1時間半後に電話で通知来ましたよー(´・ω・`)
即日、もう本当数時間後に連絡頂きました!適性検査なので気軽に、とおっしゃってくださいましたが…SPIでしょうか(>_<)一切勉強していないので不安です…!!
教えていただきありがとうございます!
諦め気味ですが気長に待ってみようと思います(>_<)
就活お疲れさんさんも頑張ってください!
聞きそびれてしまったのですが、次は適性検査だけで面接などは無いでしょうか?(>_<)
そんなことないと思います。
千葉銀行さんは人を見てくれているので。
お互い頑張りましょ♪
わたしもです!試験不安ですが、がんばりましょう(;_;)!
どんなことを聞かれますか?
ありがとうございます!!!
15:30位です★
だいたい何時ころの面接受けられましたか><?
7時ごろ通過連絡いただきました!
2次面接の3日目に通過連絡きました。
今までは即日連絡のため半分諦めていたところです。
だんさん 内定目指してガンバ\(*⌒0⌒)♪
千葉銀行きた〜〜い
通過おめでとうございます(^-^)
どれくらいで結果きたか教えていただけますか(>_<)!?
グループ面接を2回というのはどういう事でしょうか?
自己分析をしていれば大丈夫でしょうか?
金融受けるの初めてで緊張しています(;;)
千葉銀に是非とも入行したいため全力でガンバ\(*⌒0⌒)♪
ありがとうございます!
詳細時間がわからないのが私だけでなく、ほっとしました。
次も、頑張りましょうね(^^)
性格検査+三次面接で1時間かかると伝えられたので、今のところ性格検査と三次面接がそれぞれどのくらいかかるかわかりません(>_<)
その前の行員の方との面談で詳しく聞きたいと思ってます!うまく答えられなくて申し訳ないです!
3次面接は何分行うか、ご存知ですか…?
いらっしゃるらしいですね;
スカートをはいて行かなかったこと位しか原因が思いつきません笑 切り替えていきましょう!
2~3人のグループでしたよ!二回行います。頑張ってください(^ ^)
ありがとうございます!
私も昨日受けたのですが、まだ来ていません(>_<)志望度高いので諦めずにもう少し待ってみます!
三次も頑張って下さい!