会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ何もしてないうちからダメだと判断されたのでしょうか
説明会も2回行ってるし、千葉在住なんですが…
千葉出身です。連絡頂いた時に時間を気にしていただいたので、遠方の方にはしていないのかもしれませんね(´・_・`)
・・・まさか?!
呼ばれてもいい学歴で一応説明会にもでているのですが、未だに連絡がきません…これは千葉県出身じゃないのが理由なのでしょうか??
東洋きました。てか、きみまさか!
関係ないと思います
ちばぎんHP→採用情報→新卒採用→採用情報の募集要項の項目にありますよ!!
他にも日経就職のちばぎんの採用情報のタブの採用データにもありますが、、
ご友人やOBの方の情報も貴重だと思いますが、ご自分で調べるのも大事だと思いますよ!!
ちばぎんHP→採用情報→新卒採用→採用情報の募集要項の項目にありますよ
他にも日経就職のちばぎんの採用情報のタブの
四季報に載ってるんですか??
四季報買ってませんΣ(゜Д゜)
情報源はOBの話と友人の情報のみです(ToT)
いちおー慶応なら四季報くらいチェックしたらどうでしょうか。
どこにも載ってないですよ??
皆さんどこ見て回答してるんですか?!
てか、私いちおー慶應Cコースですがリク来てません( TдT )笑
どこにも載ってないですよ??
皆さんどこ見て回答してるんですか?!
てか、私いちおー慶應Cコースですがリク来てません( TдT )笑
私もそう思います。結局高学歴=頭いい、努力してきた=内面の一部みたいなものですから。
ちばぎんのHPを確認すると23年はG110.C54、24年G89.C66、25年(予定)G83.C89とあるので、どちらかというと半々くらいでの採用ではないでしょうか?
去年がG=100、C=50なので、
年々の傾向的には
G=120、C=30
くらいでしょうか。
毎年 「G > C」
が加速しています。
Gは採用人数多いです。
Cコースは高学歴=早慶国立?
っていうとバッシング受けますが
そうだったのですか。失礼しました。March以上は、やっぱりつくんですね。私の回りも確認したら着いてました!
ありがとうございます。
はい。Cコースの採用人数年々減ってますっけ?確か。
女性ならGコースでも県内でしょうね。海外は男。
ありがとうございます‼
2月11日の本店説明会にでて、その後、社員さんと1対1で話す機会がありました。
>みんさん
Gコースです。
私の周りで座談会に呼ばれた人は千葉県民しかしりません…他県の方はいらっしゃるのでしょうか
無視しちゃってましたが、先日かけ直したら座談会のご案内させていただきました。
この電話は何を基準にかけているのでしょうか?
ここってMARCHでも優劣ありますよね。
あと慶應明治中央千葉大が多いって聞きました(T_T)/~~~
確かにCコースってあまり求められてないと思います。私もなんでGコースにしないの?転勤だって女の子だったら千葉県内だよ?
社宅も女の子の方はすごく綺麗だし、通勤も実家より便利。
Cコースにする理由がないよ。
って言われました(笑)
将来的にはCコースなくなりそうですよね(T_T)/~~~
地銀にCはもう不要なのかも?窓口はパートさんがほとんどだし。。。
マーチでもついてないのはどうすればいいんですか(笑)
リクは進んだら内定、ではなく有利になるだけです。基本的にマーチ以上には皆つくのでそれといった差別化にはなりません
特にCコースは…
※一般職という言い方はしません。
千葉銀行はCコースよりGコースの方が採用人数も断然多いわけで…狭き門のCコースは学歴重視。Gコースは営業力・コミュ力バイタリティ体力…といったところ。
県外海外にも進めている千葉銀行にとってCコースは必要最小限の人材。
私は、学歴は一般職は、そんなに関係ないと聞きました。これは、業界全体にいえることなのですが、、、
ちなみにリクルーターついて進んだら内定って形ですか?今日2回目を終えたのですが
地銀の中で最も学歴フィルターがある銀行です。横浜銀行もそうですが。
リクつかないと厳しいと思います
ちばぎんの人気ヤバイですね。千葉県民は皆受けますね。京葉銀行の台頭によりかなり低迷しているのに・・・
次はもう選考会になります。
4月から案内されるみたいです。
2月27日の朝一のやつです。
いつの説明会に参加されましたか?
全員誘われているわけではないので、行けるなら行くべきだと思いますよ!
教えていただきありがとうございます。
Gの方はじっくり話す機会があるのですね!
Cはないのかな・・・
なるほど!
そうですね!
2回目も043の電話番号でしたか?
はい!!!Gですよ!!!