会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がCコースです
内定者や行員に聞いたら、学歴はかなり重視されてるらしいです。
ですが、学歴が低くても内定はもらえる確率はあります。
こんな感じでCもキャンセルきて、うまく入り込みたいですよね。
土日なんで、他と被らないことを期待しています。
私もいつも出遅れます(>_<)
追加でますかね(´・Д・)」
私はいつもPCにも携帯のほうにもメール届きます(´・_・`)
私もマイページから携帯に転送されないのでいつも出遅れます…
今回も出遅れてしまいました(;o;)
以前の書き込みを見てPCのアドレスだけにしてみたのですが、連絡が入らず困ってます...
因みにCコース希望ですが、私も予約出来ていないです´д` ;
追加出ますかね(._.)
Gが空席あっても追加日程あったので
Cのも期待しますがまたすぐ満席なりそうで怖いですよね(;_;)
わたしも同じ状況です。
Gが追加日程出たので、それに期待する
キャンセル待ち頑張る
しか思いつかないです。
わたしもとっても行きたいです。
Gの残りを予約してみたほどなんですが、Cの日程チェックできなくなったのでやめました。いざとなったらGで受ける覚悟です。
私もですヽ(;▽;)ノ
もう無理ってことですかね、、?
すごく行きたいんですがどうすれば!?(;_;)
へーせっかくあんなに遠いところに呼ばれてるなら、すこしくらい優遇して欲しいですよねww
ある大学の推薦もあります。ここは
あまり学歴ではないような、、
学歴で絞ってるとは思いません
3次リクの際に待ち合い室で話してたら同じ大学でも呼ばれた人、呼ばれてない人といるという話を聞きました
あと、リク3次まで行っても1次面接で落とされるケースもあるそうで
そこまで選考に関係してないと思います
自分中堅呼ばれたきりこないです・・・
私もずっと満席で諦めかけてましたが、ちょくちょく予約画面見るようにしてたらさっき空席出て予約できました!
日程近くなればキャンセルする人ももっと出てくると思うので、こまめに確認してみると良いと思いますよ。
たぶん、公表してないと思います!
今年、テストがどういう形態なのかもわからないですし。
マーチ以上にはだいたいついてるので有利とかないとおもいますよ(^-^;
私も2月上旬からぴたっときてません!
私も2月上旬からぴたっときてません!
リクついたらかなり有利なのだろうか
私が参加したのはCコースの少人数座談会です。
2月末に行員の方から連絡をいただいて参加させていただきました。
お電話をくださったのも座談会でお話させていただいた行員の方です。
私も少人数座談会2週間後くらいに行員の方からお電話いただきました。
てっきり中堅社員座談会の電話かと思い拍子抜けしてしまった覚えがありますが、他にもそのような方がいらっしゃったので今安心しています(笑)
私は企業選びの軸などを聞かれました。
その担当してくれた方は髪の長い方ですか?
面接でもあるまいし、意図的にってことはないですよね…
きっとそういう方なのでしょうね;
少しびっくりしてしまいました;:
先日電話を頂き、明日最後のリク面?やってきます~
威圧的にする理由が分かりません…
もし、皆さんが威圧感を感じたなら
反応を見るよりも、職員の持ち味なのかも(^ω^)
ただ、びびるよね笑
Womans セミナーの後に連絡いただきました!
でも電話でお話ししただけでしたよ!
座談会から、2週間後ぐらいにお話しした社員の方から電話がありまして現在の選考状況などくわしく聞かれました。
前回の説明会では温厚な方だったので、そういった態度をとったときの反応を見てたのでしょうか
会場はどこですか?
1日だったのですが、行けなくなってしまいました。
私も同じですが来ていません...
さっきしました!
聞いたところによると、
・追加で日程を加える
・キャンセル待ちを待って定期的に見てみること
とのことでした!
お返事ありがとうございます。
携帯のアドレスを消して一つだけにしようと思います!
教えてくださってありがとうございました^_^
あと電話でアナウンスが来ました
届いてます。
携帯のアドレス(ezweb的な)も登録していると届かないこともあるそうです。千葉銀では、ないところでそれがありました!
正しいアドレスえを登録しているのに、ケータイに転送されないのですが…私だけでしょうか?