会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16時20分の回ですか?
志望動機、志望動機について少し掘り下げ
支店訪問したか(見てどう思ったか)
銀行は利益をどうやって出すと思うか
ESに書いたこと(サークル、バイトなど)
他社の選考状況(メガ受けてるかと、それはなぜか)
25分くらい時間が押していた。待合室で行員がバタバタ。
リクルーターついたけど、連絡来ないのでたぶん一次で落ちました。good bye
おめでとうございます。
私はまだです。たぶんテスト全くできなかったのであきらめます。
頑張ってください(^_^)
まだ来てないです。泣
私もです。明日あたりですかね
前回は最初に全体で軽く話聞いた後、管理職、新人研修担当、GコースCコースの若手社員の方の話が座談会形式で聞けました。
リクは3次まで行ったのですが
面接が駄目だった自覚はあります
明日来る微かな望みを持ちつつ気持ち半分切り替えます
残られた方頑張ってください!
今日の朝一にspi受けて、先ほど連絡頂きました!
午前中に受けましたが来ていません。
次の日に連絡があった方もいるとのことですので、気長に待ってみます。
私はまだ来ていないです
そうなんですね!下の書き込みを見ても、皆さん遅くに連絡きたみたいですし、のんびり待つことにします!
昨日の午後に面接受けましたけど、たった今連絡きましたよ。
私も連絡来ませんでした
不具合なのかわかりませんが、今まででメールでの連絡は来たことがないです…
マイページをよく見ていないと出遅れてしまいます
ぼくも来なかったです!
来ないと思ってマイページ開いたら予約が始まってました(>_<)
当然予約出来ませんでした笑
志望動機、自己PR(アピール)、新聞記事(時事)
くらいを踏まえて、あと何か聞かれますか?
選考予約開始のメール来ませんでしたか?埋もれてしまったのではないでしょうか。
ここは地銀なので、大学よりも高校の学歴が住すされるみたいですよ。
参考までに・・・
わたしもです(´・_・`)
残った皆さんがんばってください!
これは終わったかな
2次選考という意味です。自分も本店でテストですよ(笑)
次面接って言われました?汗
私はテストと言われたのですが、人によって違うのですかね?…
本社でですか?
連絡来ました。次は筆記試験だそうです。
頂きましたよ
出来ればぜひお願いしたいのですがどうしたらいいのでしょうか…?
お互いに時間合わせてで大丈夫ですかね?
えええ!
したいですね。真面目に。
いつも確認する時間と公開が合わないのですが
皆さん大体何時に確認しているのでしょうか?