会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていないです。いままでの流れを考えてダメかなと思ってます。第一志望なので厳しいですが
1回目の面接です。
受かった人頑張って下さい☆彡
マーチです。
基本即日または翌日らしいですからね。
夜電話くることもあるみたいですし、今日いっぱい待ってみてはどうでしょうか。
そうだったんですね!
参考になります。
なん回目の面接の結果ですか?
ありがとうございます!ひさみさん通ったのですね!
私はCコースなのでまだ先ですが、頑張ります!
連絡来ないから落ちちゃったかな・・・
ちなみに、学歴はどのくらいですか?
正直、全然できなかったかと。落ちてもしょうがないなーって感じだったので。優秀な人は即日できてるようですから、補欠的な位置付けなのかなと思ってます。
今日の昼にきましたよ!
非言語どのくらい出来ました?
当日ではなかったのが残念ですが、まだまだ諦めるのは早いと思います!
ちなみに、私はマーチです。
きてないです(T_T)
夜連絡くるのでしょうか…
筆記はパソコンでSPIです。言語、非言語で難易度はそこまで高くありません。
そんな高いんですか!?自分はGコースの男で昨日通りましたが、出来は悪くも無く、良くも無くという感じでした。 もしかしたら他の選考を待っている可能性があるんじゃないでしょうか?
まだ来てません(>_<)
ダメだったのかなー
ちなみに早慶・マーチの友人がだめでした
国立の私も今日午前受けて連絡来てません。
(全員高校は県内上位校です)
受かった方頑張って下さい!
今日の午前に筆記受けて19時ごろ連絡頂きましたよ。
早く受けたからって早く連絡くるわけでもないんですね(>_<)
私は昨日の夕方だったんでもう諦めてます(笑)
次頑張ってください(^o^)/
そうなんですね!それを聞いて安心しました。
なんとか間に合わせたいと思います!
本当に助かりました!ありがとうございます!
終わった人から退場ですよ!
かなり早く抜けていた人もけっこういました!
ええ、終わり次第退席可能ですよ。ただ、始まる時間が予定より十分ほど遅かったです。
わざわざありがとうございます。
今日の午後に受けたので、明日まで待ってみます。
予定は1時間20分とのことですが、
テストセンターの会場で受ける場合のように、早く終わったら早めの退場は可能でしょうか?
次の予定に間に合わない可能性があり…
わかる方、ぜひ教えて頂きたいです。
私の場合は筆記も即日で連絡きました。本当に選考のスピード早いですよね。
落ちたらサイレントです、しばらくしたら連絡来るかも知れませんが、即日or翌日に連絡来ない場合はおそらくだめでしょう。
昨日朝一で一次受けて今さっき連絡来ました。
結構話してたので、連絡も間に合ってないのかもしれませんね。
午後受けて夜には連絡頂きました
午後受けて夜には連絡頂きました
有楽町で受け、4時ごろ連絡きました。