会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>sayuさんへ
同じ不安を抱えている方が何人かいらっしゃって、少し心強くなってきました(>_<)
わたしも即日以外で連絡頂いている方がいらっしゃるかは、分からないです(;_;)
みなさんと一緒に通過連絡くること祈ってます(>_<)!!
即日以外で連絡いただいた方っていらっしゃるのでしょうか。。?
私も同じ状況です。
即日で来なくてもまだ望みあるんでしょうか…?
これまでが即日だったので不安です(・・;)
私も同じ状況です。
即日で来なくてもまだ望みあるんでしょうか…?
これまでが即日だったので不安です(・・;)
通過の連絡受けている方です。
>りりりりりさんへ
私も連絡来てないです(>_<)
今まで即日だったので不安です。。
通貨の連絡受ける方いらっしゃるようでしたら、諦めようと思います(>_<)
昨日受けて連絡来た方いますか(>_<)??
やはり通過の場合は即日なのでしょうか。
通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
Gコースの方はいらっしゃいますか?
重要と云われる面接の後の選考なんですが、どんな感じでしょうか?
そうですね!大抵エントリーシートに沿ってだと思います!
通過おめでとうございます!
とても丁寧にありがとうございました(( _ _ ))
私は1次のときにも大学受験について聞かれました!自分の過去について聞かれる感じですかね??
正直に話したので、今回も飾らず話せたらと思います。
相性の良い面接官の方だと良いなぁ…
2次は合格したか、ということでしょうか?即日でいただきました。
3次の日程が指定されたか、ということでしたら、先に行員の方との面談があります。
3次面接は案内されましたか?
私は1日に2次面接を受けて、即日連絡もらったものです。大学受験の事など聞かれたのが初めてだったので驚いた面もありましたが、面接官両方とも笑ってくださいました。共通の話題があったこともありますが。
ただ同時に違う部屋(部屋が合計4つ)あったので、他の2部屋のことはわかりません。
アドバイスとしては、ありのままで大丈夫、元気にハキハキと、ということです。頑張ってください!
1次選考(1回目の面接)でも人によっては圧迫な感じがあったみたいですし、不安です…
受けられた方いましたら、雰囲気やアドバイス欲しいです(( _ _ ))
来てません(;_;)
今日は祝日だから…と思いたいです(;_;)
電話きましたか?
全然筆記ができなかったので、落ちた気がします。。。
今日来なかったら諦めます(;_:)
遅くなりました。ごめんなさい。即日です。
そうですよね(>_<)
でも私は、筆記が本当に出来なかったので、落とされてる可能性もあると見て就活続けますT_T
面接はGw中もやっているようなので、Gw中に連絡くる可能性はあるとおもいます!
私も携帯から手が放せません(;_;)
GW中も連絡頂ける可能性あるんですかね(;_;)?もやもやしたGWになりそうです(;_;)
同じような方いますかー?
きてないですT_T
ずっと携帯から手が話せない(>_<)
ここはすべて通知だと思います!
明日からGWなので今日こないとだめなのかなと心配です…
私も先程通過のお電話をいただきました。
即日ですか?
それとも今日ですか?
もう来ている方はいらっしゃいますか?前が即日だったので落ちちゃったかな…;;
本当ですか・・・?
少しだけ待ってみようかと思います。。
わたしもきません泣 筆記試験の通過率はどれくらいなのでしょうか?
あたしも今日受けたけど来ません(>_<)
9時までに来なかったら諦めます…
私も今日Cコース筆記受けたんですけど、でんわ来ません。。。
やはりみなさん即日ですよね。
返信ありがとうございます(^-^)
そうなんですか!まだ望みを捨ててはいけませんね(>_<)
過去ログを見ると、大切な面接の連絡を即日にいただいている方がいらっしゃるようなので、焦ってしまいました…
信じて待ってみます…!
私も土曜日に大切な面接受けました!
もうこの連絡きてる人いるのですか?
Gコースの友達は一週間後に連絡がきたと言っていたので、
まだまだ待ちましょう!
手応えなさすぎて不安です。
返信ありがとうございます(^_^)
結果は合否に関わらず、電話かメールで2週間以内に。電話だと夜遅くなるかも。と言われました。
通過連絡がきている方もいるので、ダメなのかな…と不安で仕方ありません…。
2次の筆記試験を受けて
先程通過連絡頂きました。
個人面接は明日受けます。
結果連絡については何と言われましたか?
来てないです・・・第一志望。。
昨日16:25に受けて19:30頃連絡ありましたよ!