会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うかつにお風呂にも入れませんw
夜遅くに電話かかってきた方います?
前回の入り口とは反対側から入ります。回転扉を目印にその先約10メートルに入り口があります。受付がすぐにあるのでそこで大学名、名前をお願いします。だったはずです!
不備があるかもなので補足あれば誰かお願いしますー!
学歴は関係ないと思います!
そうなんですね……
初めて聞きました、。
選考だと思って行ってきます!
貴重な情報を教えていただき、
ありがとうございます!
そうですよね!
少人数だと下手すると悪いイメージを残しうるので怖いです。
お互い頑張りましょう!
個人の段階で、気に入られれば一次や二次の面接免除もあるそうですよ!
頑張ってください!
電話来てちょっと浮かれちゃいました笑
選考関係ないとは言ってたけどどれくらいの規模で開くのか気になって…
とりあえず話込めるように頑張ります!
1対1じゃないようなのでリクが付いたって訳ではないですよね…
私は24日です!
大学は一応MARCHより上…なのかな…
ごめんなさい大学の上下の定義はよくわからず、、
どういう基準なんでしょうか
こんにちわ!私も電話きました。
みなさん少人数の座談会(?)参加されるの21日ですか?
私は予定が合わないので別の日に変えて頂いたのですが・・
ちなみに私もMARCHです。
私はMARCHですよ!
ちなみに電話がきたみなさん、大学はMARCH以上ですか?
こんにちは!
私も先ほど電話かかってきました!
どうなんでしょう?
嬉しい反面どきどきです。
今日初めて電話が掛かってきて少人数でお話がしたいと言われました…
特に人数とか選考に関係するとかは言われなかったのですがこれってリクルーター面談なんですかね…?
12日の説明会でした^^;
11日の説明会に参加して
14日に1対1での面談の連絡きましたよ
Gコースです
一回もネットで説明会の予約取れないんですが(汗
もしかして学歴フィルターですかね
ありがとうございます!
もしかしたら答えとずれてしまうかもですが、
大学によってリクがいたりいなかったりするので、リクつかなくても気にしなくて良いって行員の方が仰っていましたよ!
その行員の方はマーチ出身で、自分はリクつかなかったとも仰っていました。
私は付いていませんが、友人が2回ほど電話かかってきて呼ばれたそうです
私は県内ですが、埼玉や東京などの県外で志望して内定頂けた先輩がいます。
ちばぎんセミナーに参加した際、県外でも大丈夫か質問していた方に対して、行員の方はそれでも何も問題はないと答えていました。
ただ、割合で見たら千葉県内の内定者が多いのは、そもそも志望している人は千葉の人が多いからだそうです。
どうして千葉銀行を志望するか、それが明確であれば大丈夫だと思います。
長々とすみません、参考になるといいのですがm(__)m
セミナーですが、何か昨年のが出てしまったようで、今週中に正規版が出るようです。
取り下げられたのですね、ありがとうございます。明日また様子見てみます。
1回取り下げられたようですので、月曜日にもう一度出てくるかな、と思っています。午前中は様子見ですね。
締め切っていた場合でも、問い合わせると対応してくれるところは多いようですね。
上のタブに予約確認フォームが見当たりませんよね(;_;)人事の方にメール送るべきでしょうか?
見あたらないですよね。日付と曜日もずれているし…。
志望動機固めなくても
学歴で3次までは進めますよ!
志望動機も曖昧
そうだったんですね(;_:)勝手に自分の思いも乗っけてしまっていてすみません。。
本当就活つらいし、大変ですよね、、
切り替えるの大変ですが、共に頑張りましょう!
にっちさんに合う企業が必ずあるはずです!!
それが残念ながら連絡いただけませんでした( ; ; )
今から、というのはもうまずないと思いますので諦めます!
せっかく気にかけていただいたのに申し訳ありません(´・_・`)
就活、キツイですね(笑)
にっちさんお久しぶりです!
もぎとれたのか気になってしまいました(>_<)。。笑
健闘を祈ります。
ありがとうございます!
そうですね、ここまできたらもぎとれるよう頑張ります!(笑)
補欠でも内定いただけるんだぞ!と言えるように(^^)!
おめでとうございます!
私は来てないので、ダメだったぽいですね><
私の分までと言ったら厚かましいですが、頑張ってください!
ここまできたら内定もぎとってください!
不安ですよね。。
わたしの場合は手応えがなかったので、来ないのも納得なのですが…
何次面接でしたか?
わたしは3次面接受けましたが連絡はまだ来ません…
今のところ銀行系は一週間ほどで連絡が来ると言う全く模範生ではないですが、今回もそうであると思うことにします!