会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中に受けて14時くらいに電話で結果来ましたよ!
確かに通常でしたら即日できますけど、
わたしの先輩で
二週間後にきたという方もいたので、
補欠とかでもしはいれる可能性もあるかもなので、
くるといいですね(>_<)!!
でも来てる方もいらっしゃるので、諦めたほうが良いのかもしれませんね><期待しちゃいますけど。。(;;)
不安ですよね(>_<)
いつまで期待してても良いのでしょうかね(>_<)
>ゆきさんへ
私も水曜日に受けて来てません(;;)
本当にずーっと携帯持ってまってるのですが。。
第一志望なので願ってます(T-T)
明治で辞退した先輩います。
私もその日受けてまだ連絡きてないです( ; ; )
重要な面接って、役員の方が面接官だから重要とかそういう感じなんでしょうか?ここで厳し目にみられて落とされるとかなのかな?緊張です、、(;;)
わたしも面談の案内いただきましたが、リクルーターがついていなかったからではないかなと思っていました。
ちーばくんさんはリクルーターがつき、さらに面談もあるという状況ですか?
それとも私が劣っていてこのままでは次の面接に送り込むことができないと判断されたからなのでしょうか?
翌日とかの人もいるのかな…
そんなに人数受けてたわけじゃないぽいけど…悲しい
最終の一歩前なんじゃないですかね
ちなみに個人面接は20分程度でしょうか?
いえ、学校推薦ではなく普通に受けました!
今まで受けた方で、一次選考にどのくらい時間がかかったか分かる方いらっしゃいませんか?
予定より長引いたかどうかくらいの情報でいいのですが……。
予定より長引いたか長引かなかったかくらいの情報でいいのですが……。
はい。学校推薦ですか?
「次は重要な面接です」と言われたのですが、最終ではないですよね?(>_<)
最終の一歩手前なのでしょうか…
連絡は即日でしたか?
わたしは月曜のお昼に受けて、2日後の昨日連絡きました!
どのような感じでしたか?
ありがとうございます!
夕方からなんで頑張ってきます!
おめでとうございます(^^)
まだ期待して待っていたいとおもいます!
教えてくださりありがとうございます!
ちばみなとの、ちばぎん本店で受けました。和やかな雰囲気で、お話ししやすかったです(^^)
通過されたんですね!おめでとうございます(^^)
私は連絡こずなかば諦めてますが(>_<)
みんさんはいつ連絡きましたか?
わたし筆記の連絡即日にこなくて、落ち込んでましたが、2日後に連絡来たので、まだ希望を持って大丈夫です!
おめでとうございます(^O^)
へにょさんより後に受けたのでもう少しだけ希望を持って待ちたいと思います!お返事ありがとうございました!
がんばってください (^O^)
今日12:15の回に出て今連絡きましたよ!
今日12:15の回に出て今連絡きましたよ!
雰囲気はどんな感じでしたか?
学校推薦なんて知らされないものだから真剣に就活やってる人は気付かないで終わるのでしょうね。
確か学校推薦は面接半分免除ですよ。
一般が6・7回なら、推薦は3回です。
私の学校の推薦者は一次面接だけ免除でしたよ!
学校推薦の方が面接回数半分って。。。
知らなかった。
私も20日の午後一次面接受けたのですが、
連絡きてません。。。
きました!試験後二時間くらいにお電話いただきました。
Cコースです(>_<)