会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡あった方いますか?
Cコース2次選考のやつです!
午前に受けて、昼頃に連絡頂きました
ありがとうございます(^^)
しっかりスーツ着用でいきます(>_<)笑
返信ありがとうございます!
私のときはそのようなことをおっしゃっていなかったので、安心しました(*^^*)
そうなんですね!
それから通過おめでとうございます。
3次は今までとは違った雰囲気でしたか?
はい。昨日書き込みした少し後に電話がきて、通過連絡いただきました(>_<)
電卓はパソコンの側に置いてありましたよ!私が受けた時は全員スーツだったのでその方が無難だと思います(^^)!
通過連絡来ましたか(*_*)?
個別面談って、面接の前に行員の方と一対一でお話することですよね?
それならやりましたよ。きっと通過した皆さんにそのような機会を設けていると思います!
面接の形式は、2(面接官)対1でしたよ!
続いてる方いましたら、1次選考の日程と現在の状況聞きたいです。
個別面談なしで3次面接に進まれたのですか?
最後の方、興味ない雰囲気出されたので、なんとなくわかっていましたが…
通過された方頑張ってください^^
面接の形式はどのようなものだったのでしょうか?
来てないですヽ(;▽;)ノ
きません、、(;;)手ごたえもなし、、、第一志望ーーーーー!!!!!!
後日もし日程が作れれば連絡しますと言われましたが、体のいい断り方なのでしょうか
Gは既に終わってると思いますが…
19時頃通過連絡頂きました。
1日に適性検査受けます。
本日午後受けて、先ほど連絡頂きました。
結果のお電話の際に何かあったらこの電話に掛けてくださいっておっしゃってたと思うので、変更できるのではないでしょうか?
どなたかお願いしますm(__)m
わかる方教えていただきたいです。ちなみにCコースです。
分かる方お願いします。
30日です!ちなみに昨日の午前受けて、13:30頃通過連絡頂いた者です。
わたしも昨日の午前に受けて
まだ来てないです(>_<)
不安で仕方ないですよね…
3次(重要と言われている)面接の通過連絡は、即日で来ましたか?
これまでと雰囲気は違いましたか?(><)
ありがとうございます!
グループ面接苦手なのですが、少し緊張が和らぎました>_<
面接官の方々はきちんと話聞いてくれます。
控え室で周りの子と話しておくと、同じグループになるかもしれないし、緊張も和らぎますよ!
Cコースで今日の夕方に一次を受けた者です。21時頃、通過連絡を頂きました。参考になれば幸いです。
差し支えない程度で良いので雰囲気等をお聞かせください( i _ i )