会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も一対一での案内きました。
順に呼ぶって言ってたので、何人かは呼ばれているようですね。
一人1時間弱も話すらしいですが、何を基準に呼ばれたのかまったく不明です。。
電話してみたらいかがですか?
私は4月前半が満席の時すぐしてみました。
たしかにどのような判断基準なのか電話では説明受けませんでしたし、よくわからないですよね。。でも選考には一切関係ないと言ってました。
説明会追加日程でましたね!
しかし、Cコースは全て満員…
さすがにもう追加日程はないのでしょうか?
来る方と来ない方がいるのは、なぜなんでしょう(o_o)質問もチェックしていなかったし、アンケートですかね?
12日のCコースに参加した者ですが、本日座談会の連絡をいただきました。
日曜に参加して、本日お電話いただきました。
日曜に出た人も来てるのですか?
慌てて了承してしまったため出来れば日程変更したいのですが(>_<)
ありがとうございます(^^)
ありがとうございます!
電話では、学生7人対行員さん1人だと聞きました。
説明会の時は15人ほどでしたが
はい!11日にⅭコースで参加しました。
4/11の回に参加された感じですか?
私も来ました。
どのように選ばれてるのか気になりますよね!
来ました!座談会はランダムに選ばれているかんじなんですかね?
私もさっき予約可能になってるの見て驚きました!(笑)Cコース志望なので追加日程待ってみます(*^^*)
cコース志望なんですけど、とりあえず空いてるgコースの説明会に
行っといたほうがいいんですかね(´;ω;`)
cコースの説明会予約取れませんでした(;_;)
将来、地元である千葉の千葉銀行に就職したいと考えています。
やはり、日大であると厳しいでしょうか?マーチでないと受かりませんか?
そうなんでしょうか…?五次の通過率はどのくらいなのでしょうかね?私もみーさんと同じような感じです。
2:1(1回)の後の1:1です。
また来てもらう的なことを言われたのですが、みなさんここでお返事もらう方多いんですかね、、、
ほんとですかヽ(;▽;)ノ!!
これから受けるのですが不安で不安で( T_T)\(^-^ )
みなさん来春会いましょう!