会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は誇れる学歴はありませんがどうにかやってみようと思ってます、同期になれたらうれしいですね^0^
学歴は大切ですし、あればもちろん有利になるものです。
無いのなら諦めるのではなく、人一倍努力をすることが大切だと私は言いたいのです。
諦める諦めないは人の勝手でそれを他人がとやかく言うことではない。
大学はマーチのMですが、それで有利になるとも不利になるとも考えたことはありません。自分のやれる努力をするだけですからね。
学歴は誇れるものではなくてスタートラインに立てるかどうかなんです。
そこを勘違いしてるニッコマが大量に大企業を受けては撃沈してるんですよ?
あなた学校どこです?
私はMARCHのHですけどね^ ^
私もびっくりしましたがよく考えれば今日も昨日も説明会開いてますよ?
なにも変ではありませんが。
自分が連絡来なかったからといって僻むのはみっともないですね!
リクルーター制があるというのも千葉銀では事実です。
ただ、だからといってそれが無ければ100%落ちるとは誰もわからないし、一々他人の状況に左右される必要はないです。
最終的にどうなるかはわかりませんが、誰であろうとここで諦める必要はないと思います。
それに学歴しか誇るものがないようならばいくらリクルーターに面談してもらおうが落ちると思いますよ笑
日曜日なのに連絡が来たんですか?人事の人も大変ですね…
一対一の座談会なんてもろリクルーターですから。
そーいう意味では昨日説明会受けた人達は今日中に案内来ないと厳しいのでは?
現に私は2時間ほど前に来ましたよ。
学歴は大切ですよ?
そもそも大事な時期に頑張れたのかそうじゃないのかはっきり学歴でわかりますからね。
企業側は関係ないと言いますが就活はもろ影響します。
実際ニッコマ辺りの人は既に感じているはずです。
説明会の案内が遅かったり満席だったり…
とりあえずMARCH以上なら程度はあるもののそれは少なくともありません。
学歴に驕って足元救われないようにしましょ^^
そんなに高くないってMARCHでしょ?
ニッコマ辺りは特別な経験ないとかなり厳しいですよ
勉強という努力をしなかったわけですから
銀行は日々勉強です。
因みに私は質問してアンケート埋めた結果昨日説明会でてさっきお電話頂きました。
報告です。
出身地とか含めて見てるんじゃないでしょうか?僕は説明会これからですが、知り合いは質問等のアピールは全くしなかったそうですが、電話は来たそうです。ちなみに学歴はそんなに高くない方だと思います。
知り合いのちばぎん社員さんは確かに高学歴の方ばかりでしたが(^_^;)
質問等をしなくても電話きている人はいるみたいです
残念と言ってますがきちんと質問するとかアピールしました?
なにもしてないのに選ばれるわけないですよね?
学歴もMARCHはないと無理ですよ?
私は結局座談会の連絡はこないまま、説明会参加のお礼が書かれたメールが届いてしまいました。
チャンスを一つ逃したのでしょう、残念です
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
学歴とアンケート、後は座談会の印象でしょうね
座談会の時不自然に名前書いてますからあれで見られてます。
アンケートでアピールしたのでしょうか?学歴?
謎過ぎてなんとも言えないですね…(泣)
ありがとうございます!頑張りましょう!
同じ考えの方がいらっしゃって良かったです。おそらく、アンケートの内容も含めての連絡だと思いますので大丈夫だと思いますよ!
私もりりさんと同じく、Cコース希望ですが満席のためGコース予約で出席しました。
アンケートの希望職種にはCコースに丸をつけておいたのですが、座談会で初めて「え、Cコース希望だったの?」ってならないか不安です…
私は説明会後の一対一のやつなら来ましたがその先がまだです…
違うやつです。説明会参加後に、電話で案内が来るみたいですね
座談会というのは説明会とは違うやつですか?
私も選考には関係ないと言われたのですが、既に参加された方いますか?
すごく緊張しちゃいます...
ありがとうございます!!
そうですよ!
第一部は千葉銀行の概要など説明を聞いて、その後第二部30分×2回の座談会です。
説明会で8月から開始と聞きましたよ!
詳しく説明してくださり、ありがとうございます!参考になりました!!
第一部の説明会はCコース、Gコースともに同じものを聞きます。
ですが、第二部からはコース別の座談会を2ターンという形式になります。
ですので、座談会は希望のコースで働いていらっしゃる社員の方々のお話は聞けませんが、説明を聞くという点では問題ないと思います。
少し不安になりますよね。。
少し不安になりますよね。。
第一部の説明会はCコース、Gコースともに同じものを聞きます。
ですが、第二部からはコース別の座談会を2ターンという形式になります。
ですので、座談会は希望のコースで働いていらっしゃる社員の方々のお話は聞けませんが、説明を聞くという点では問題ないと思います。
というのも、「現時点での希望コースをお選びください。選考時に再度コースを選択していただきます。」と書いてあるので、説明会自体は一緒にやっているのかな?と思いました。
参加された皆さん、いかがだったでしょうか?
私も来てないです。泣
面談と座談会で差はあるのですかね。