会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出身も学歴も大学も関係ないと思います。
私にも友人にも連絡着ましたので、それに座談会の参加ありなしもリクルーターついてもつかなくても内定には関係ないのです。
リクルーターつくと面接の日取りが楽になる、行員就活の相談可になるという利点はあるようです。
長文失礼しましたm(__)m
都内MARCH以下日東駒専以上の文系で電話来ましたよ。
座談会では質問数回アンケートは2,3行
多分学歴層の中で何人ずつ見たいな採用枠になってるんじゃないですかね。
それなら学歴に関わらず人によって電話の有る無しがある理由も付くでしょう。
そして私はMARCH枠の補充って感じなんでしょうね。
いつ頃個人面談をされましたか?
他県出身、東京の大学で連絡きましたよ! 千葉には何の縁もありません
間違えました。19日です。
同じく以前説明会からすぐの日程で授業などの関係で参加出来ないことを伝えました。
またが日程が決まったらご連絡いただけるとの旨でしたが連絡はありません。。
わたしも25日です
いつの説明会に参加しましたか?
私は25日に参加してまだなんの音沙汰もないので…
うわあ…緊張ですね😭
ありがとうございます!
一度断った後に再度電話かかってきた方いらっしゃいますか?
やっぱり一度断ると難しいですよね、、?
とくに必要ないと思いますが、ひたすらこちらから質問する感じなので、1時間弱1対1で耐えられるほどの質問量を用意しておいた方が良いと思います!
面談どんな感じでしたか?何か必要な事前知識はありますか?
あたしもきました!次の面談とかの話はやっぱりされないんですね…あたしも同じような内容でした!
電話きましたよ!ふつーに説明会と個人面談きてくれたお礼とあとは就活どう?みたいな内容でした!
きましたか?
昨日のお昼の会に参加しましたが、来ていないです。
向こう的には疑問なくして受けにきて欲しいから、説明会とかで質問出来て解消した人には連絡しないのでは?
説明会じゃ解消できなかった人に個別に会って疑問解決しますよーって感じだと思ってた。
荒らしてる人がいるか、いないかは正直自分はわからないっす
就活ってすげー不透明で、自分も自分が不利に感じるような情報は内心でシャットアウトしたり、否定したりしてる気がします
何が言いたいかっていうと、多分今後自分も含めてさらに疑心暗鬼になると思うんすよね
なので基本的にこの掲示板の情報は半々ぐらいの気持ちでみましょ笑
色んなところ荒らして大変ですねー
その労力違うところに使った方がいいのでは?
こんな雰囲気悪いの千葉銀行だけ。。
入行できても、空気悪いのは嫌だなー
Gコースは高学歴でもCコースの方々で学歴という面では多少下がるので、という意味ではないでしょうか。
でも決してCコースの方々を卑下してる訳ではありません。あくまでもGコースと比較すると、です。
一概に学歴だけでなく地域性を大事にしているようですので、偏差値だけでみると層は思ったより少し下かもしれませんね(^^)がんばりましょう!
もっと高いと思ってた…
内定もらったらこうゆう人と同期ですか。
ボリューム層は確実にMARCH以下なのにそちらにリクつけるような面倒臭いことはしないと思いますよ笑
早慶でもリルつかないのならそれなりの理由があると思います。
悲しい 笑
同じ学部の友人もあったと言っていたので学歴は関係ないのかなあと思います。
間違いでした
千葉銀行ではないようです
>kotaroさんへ
やはり早慶で今のところ着いている人見当たらないので、ちばちゃんさんの言う通りなのでしょうかね。
Marchとかの方でリクルーターにより選抜された人たちといきなり同じ土俵に立てる感じなんですかね。
というより、そうだと信じたいですf^_^;
千葉銀第一志望なので。
座談会も社員1人に2回くらい質問しましたかね。アンケートはびっしりってわけでもなく、適度に埋まるくらいです。