会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目のリク面からどれくらい間空いてから電話きましたか?
リク面おちたってこと?
ありがとうございます。
私も前は留守電に入れて頂いたので、安心しました!
ありがとうございます。安心しました!連絡待ちたいと思います。
最初と同じの電話でした
出れなくても留守電にいれてくれました
まだあなたいたんですね笑
その電話はどんな内容でしたか?
1対1の座談会の後、電話着ました!
けど、非通知ではなかったですよ!
たしか座談会の案内をされた時と同じ番号でした。
1回目の後の連絡は非通知からでしたか? それとも最初と同じ固定電話でしたか?
ちばぎんかは分かりませんが、非通知の電話を2回とり損ねてしまいました…
非通知だったかも教えて頂けると助かります
4/27に参加しました(>_<)
ウチの先輩もそんな感じです。行くと人によってはその後の選考で厳しめに見られるっぽいです。
説明会はいつ参加されましたか?
本音と建前ってあるからね。
僕はMARCHですが誘いの電話来ました
基本大学のOBから誘いが来るはずなのでちばぎんにいるOBの数が多い大学の生徒に連絡が来るのだと思います
しかし選考には本当に関係ないみたいですよ
説明会の後半で行われた座談会と、その後の1対1の座談会は別物ですよ~
マイページにくる、説明会への参加ありがとうございましたのメールは、全員にくるものだと思っていました。。
5~6人で1人の行員さんに質問していく感じでしたよ
座談会って、少人数で質問していく感じでしょうか??
リク面は30分程度こちらから質問する形式でした
もしかしたら電話対応が良くなかったのでしょうか。
私は電話が来てから、メールが来ました。
本店でやりましたよー
千葉の
メガ銀、浜銀、千葉銀、興銀、京葉、
ありがとうございます!
自分も来ました!
ちなMARCH
県民とか出身高校とか大学とか多分関係ないですね。
そうすると何で決めてるのかわかりませんが……
そうなんですね!少し安心しました。お互い頑張りましょう。
そうですよね!私も面接でアピールできるよう頑張ります。お互い頑張りましょう。
私も残念ながらお礼のメールが来てました。
ですが、去年の先輩は座談会に呼ばれなくても内定をいただいていましたので、頑張りましょう。
26日に説明会参加して、さっきメールでお礼が来ましたよ。
27日に説明会参加して、翌日電話来ました。
自分は一度都合が合わず断りましたけど、後日きましたよ!
うちの大学の内定者は途中まで東京の支店で面接してもらったって言ってましたよ。