会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目も聞かれませんでしたが、一回目よりかは面接っぽかったです。
私もそのパターンです(・ω・`;)
非通知は1回逃したけどこことは思えないし
よくわかんないですよね。
締切6/30ですよ!
締切日を忘れてしまって...
特定総合職ではなく総合職志望ですが、6月1日に若手行員との懇談、2日に中堅行員との懇談をしないかと連絡がありました
連絡来たのは27日なので、ここにいる皆さんと近い感じですかね
どこでやったやつですか?
合説ですか?
このあと連絡など来るのでしょうか
千葉銀行の話を聞いたのは今日が初めてです
マジですか…。しつこいと思われませんかね?なんか面倒くさい気もしちゃって(笑)
忘れている可能性あるのでもう一回電話すればいいと思います
たしかにそれはありますね笑
座談会ならいいですが、個別はきつい。。
質問するネタ尽きてきた感あります…
7月になれば選考の日取りを確定させていくと思うので、6月は座談会や面談等が多くなりそうですね(^^;
そうでしたよね!私も後ろがザワザワしていたように感じます!ちょっと怖いですね(>_<)
そうなんですね(>_<)何なんでしょう…
全く同じ状態です。
どうなんでしょう、、、?
ただ、電話がきたときに後ろでも同じようなことを話されてる方はたくさんいたので、多くの人に電話はしてるのだと思ってます…(°_°)
私も呼ばれました…(^-^;
よばれてます!
他にもいますかね?
返信ありがとうございます!
実は私も少人数座談会を経て呼んでいただいたのですが、これは何でしょう?俗に言うリクルーターですかね…?特定総合職でつくってあるんでしょうか(^_^;)
呼ばれました(°_°)!
自分の大学のOBが少ない又はいないとかじゃないですか
行員の方がどんな風に働いているか伝えたかっただけに思います
私も連絡ありません。
専攻が特殊なので呼ばれないだろうとは薄々感づいてはいましたが…
これで選考不利になったら凄く悔しいです。
そうなんですか!ありがとうございます。
研修は稲毛のスポーツセンターの近くだったと思います