会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会はどういった規模でしょうか
説明会に参加し、その際の座談会でお世話になった方から連絡がきて更に座談会等に呼んでいただけるのですが、
それはリクルーターという考え方でいいのでしょうか?
わいも一緒ですわ
支店長会ってみたいなあ(´-`).。oO(
面談2回と座談会1回です。リクついた人はほとんどこのパターンじゃないかな?
このルートから支店長面談もしてる人いるっぽいです。
最近連絡きた方はいますかー?
失礼しました。笑
リクルーターついている人とついてない人どっちが多いんですかねえ...
りんさん口が悪いですよww
精神年齢が幼いと、自分にとって誇らしいことは誰かに言わずにはいられないんですよ笑
まぁ連絡など来てないかたもいるのに、こういった書き込みをするのはどうかと思いますがね(^^;
いちいちうるせーよ
説明会行ってない、高校の選抜、県千葉なんて書いたら特定されますよ。
高校の選抜、ありますよね?
明日、千葉?千葉みなと?に行きます
対策、あります?
高校は、県千葉です
私もです。ESは提出しましたか?
ノシ 自分も来てないですよ
なんか掲示板見てたら絶望・・・
と思ったら女性向けセミナーだった(笑)
気持ちわかります!けどすべて満席でした…泣
ちばぎんからの久々の連絡でテンション上がりました(笑)
露骨すぎたんだろ
私も音沙汰無し
スタンプラリーしてる方がまだ気持ちに余裕ができるのにな
県千葉枠あります?
エントリーで、TEL来たんですが
え、そうなんですか…。じゃあ脈無しだったってことですかね…??
面談おわりに次の日程と時間を教えていただきました。
どうなんでしょう…。
リクルーターがついていると考えて間違いないとは思うのですが、選考に関係があるのかどうかはわかりません(・・;)
きましたよ!来週参加します
なるほどです!
ありがとうございます!!
特定総合職は座談会で終わりだと思っていたので、びっくりしました。
これってリクなんですかね??
私と少し似ていますね!
会社説明会→本店で少人数座談会→これから中堅の方と1対1で面談させて頂く予定です。
と同じ選考フローの方いますか??
支店長との座談会の連絡がすでに来たのですか?だとしたらまだ来ていないので羨ましいです…
何の連絡もないよ(´・ω・`)
確認したところ先月の28日でした
私は8~9年目の行員と言われたのでどっちに入るのか気になってました、ありがとうございます。