会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ頃の中堅行員座談会へ参加されましたか?
選考関係ないとのことですが、面接のネタにしてくれってことですかね
ふらふらっと見学させていただいてます
あざっす!君に幸あれ!
たしか15階だったと思います
今週初めて行くんですけど、見込みないんですかね…
何回かやってる人だけ残ってるみたいな
ちなみにこの人は去年の方です。
これが千葉都民と言われる所以
ありがとうございます!
まだ来てないです…
気長に待ちます
ありがとうございます。
場所は本店で、とのことでした。
東京在住なので東京の支店も提案していただいたのですが、予定が合わず本店という形になりました。
多分コレド室町3じゃないですか?
一階にちばぎんの東京営業部がある所だった気がします。
気長に待ってみてください!
気長に待ってみてください!
電話が来ないのに原因とかあるのでしょうか?
クールビズ可能とのことでした。
あっくんさんは場所はどこと言われましたか?
たしか可能だった気がするのですが…
他の電話いただいた方はいかがだったでしょうか?
私も出れませんでした。その後折り返しきましたか?
お礼の電話入れたんですけど、やはり忙しかったようで、あちらから掛け直しをして頂くかたちになってしまいました…。面談の後、しっかりお礼を言ってから帰れば恐らく問題はないかと思います。
私はGコース志望です
やっぱした方がいいのかな?電話で連絡とってたけどお礼のためだけに電話で時間とらせるの悪いかなって思って
倫理憲章あるんだから、選考に関係ありますなんて言えるわけねーだろ
一回目の個別面談の時の社員さんがとてもフランクな方で、今回の面談や座談会の意図や背景、どんな学生に電話を掛けているのかなど聞きましたが、どうやら本当に採用とは関係ないようです。
ただ、実際の社員さんと深くお話できるので、面接時の志望動機などの裏付けにはなると思います。
私もです。4月に参加して以来連絡ありません。
少人数の座談会で名簿ちらっと見えたとき学生はほぼ早慶マーチそれ以下がちょろっとという感じでした。
千葉銀行で働くイメージを知ってもらいたくて行っているだけでは?
千葉県の小中高校から早慶です
呼ばれてない自分はどうしたらいいのでしょう。笑
学歴どんくらいですか?
地元出身だと優遇されんのか
二回目も聞かれませんでしたが、一回目よりかは面接っぽかったです。
ありがとうございます!!