会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接ってみなさん1:1ですか?
ちなみにCコースです。
同じような経験ある方で後日ちゃんと掛かってきましたか?
わたしは2日連絡がないです。
お盆休みなのかなと思ってます!
ちなみにGコースです。
そうなんですか…
とりあえず気長に待ちましょう…
そうなんですね…情報ありがとうございます!
私は1次の連絡が4日後くらい、適正に関しては1週間ほど経ちますが未だに音沙汰なしです笑
本店にてパソコンを使い受験です。
即日でした。
わたしもCコースで一次面接後の通過連絡は一週間かかりましたが、適性検査の通過連絡は即日できましたよ!
午後にうけました。
今日受けた時間はいつでしょうか?
Cはきてるんだね
今日適正検査をうけて先程面接の連絡をいただきました。ちなみにCコースです。
情報ありがとうございます!
少し希望が持てました(;-;)
全員やってから、ボーダー決めて連絡でしょ
既に推薦や大学枠とかで、半分は決まっているから、残りは適性通過組を面接すればいいと踏んでいるんじゃないかな
今日適性検査受けました。
もう連絡は来ているのでしょうか。。。
私は一次面接後の通過連絡も遅かったので
見込みはないかもしれないと思っています。。
でも諦めきれません。。
どなたか教えてください…!ちなみにCコースです。
また以前適性検査受けて通過連絡きた方どのくらいできましたか?
やっぱり即日ですか?
私は今日の午後受けました。
質問多くなりすみません
合格ラインがよくわからないですが、
気長に待つしかですよね(>_<)
難しかったっすね。。非言語のとこほぼできませんでした。。
これで山場面接後帰された私は見込みないってことですね!
ありがとうございました。
Cです~!!
そうだったんですね!何コースですか??
山場面接の10分後くらいに面接しました。
先ほどその通過の電話をいただきました。
私も受けました、だれか教えてほしいです!
行員の方とお話しするわけでもなかったのですか?( ̄▽ ̄;)
明日も適性検査の日程あるみたいですよ
一般ですよ~
今まではそんなことなかったので、ちょっと戸惑いました(笑)
一般フローですか?
10分クールダウンって…そんなことあるんですね(O.O;)笑
そうですよね…
その間に面接担当の方に評価を聞きに行っているのかなとも思いました…
クールダウンの方々は、単純に外が暑い時間帯だったのでしょうか。。
私は、何もなく外へ案内されましたよ。
意図がよく見えないですね
突然の割り込み失礼します。
私は面接後、緊張が解けてないみたいだから10分程クールダウンしようということで最初の待合室に通されました。
そうですね。待合室に呼ばれて期待してしまっただけに、残念です。
もしも通った場合は、面接は多くて何回ありますか?
しばらく待合室で休んで帰った感じですか?