会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は志望動機や学生時代頑張ったことを一次面接より深堀りされると考え、準備していたのですが、
準備したことはほとんど聞かれず代わりに、
なぜその高校に行ったのか、いつから千葉県に住んでいるのか
大学は第一志望ではなかったそうだが、なぜ浪人しようと思わなかったのか
ほかに京○銀行を志望しているみたいだが、千葉県にはほかにも○○興銀がある。なぜ○○興銀は志望しなかったのか(すみません、念のため名前ぼかしました)
等々…
私の主観ですが、今回は志望度というよりは人柄などを見ているのではないかと感じました…
言い忘れましたが、私は今日の夕方、Cコースの二次面接を受けてきたものです。また聞かれる内容は面接官の方によって、また学生によって変わってくると思うので参考程度に…
そうですね!君は落ちました!
横入り失礼します(>_<)予想外の質問とはどのような事を、聞かれましたか?
私も来ていません…
予想外の質問にきちんと答えられなかったからかも…
ともう半分諦めモードです…
あ、そうだったんですね!ありがとうございますm(_ _)m
来てません(´・_・`)(´・_・`)
そうですよね!o(^_^)o
sakuさんのおかげで少し前向きになれた気がします。ありがとうございます、がんばりましょ!(*^^*)
説明不足ですみません。面接待ちの場所が一般選考の方と推薦の方で同じ場所だったので、面接後に違う部屋に通されてた方がどちらなのかは確認できなかったです(._.)
お返事ありがとうございます。推薦でも面接後に面談する人もいるということなんですね
対応に差をつけられると不安になりますよね…いつ連絡くるかわからないので、お互い前向きに待ちましょう!(*^^*)
合否については推薦だから学校含めはやめに連絡します!と言われました。
面接のあとに面談をされた方はわかりませんが(>_<)
反応ありがとうございます!笑
面接中、和やかだったものの厳しい指摘を受けたりしたので面談なしで完全に落ちたのかなと思ってます…
返信ありがとうございました(/ _ ; )
学校推薦の人の合否は後日連絡ということでしょうか?
同じくそのまま帰りました!笑
面接が1階の人はそのまま帰宅なのかな~とポジティブに考えましたが詳しくはよくわからないです(´・_・`)
面接後に面談があった方にはもう既に内定は出ているのでしょうか、、、
ちなみに私は面談もなくそのままかえされました(笑)
何か知っている方いらっしゃいましたら情報お願いします…。
いい加減にしてほしい
経過が同じです。
あの怒涛の勢いで、面接してくださったのは、なんだったのでしょうか…。感触すごく良かったのですが…ストックに置いておくため??
おしゅーずさんのように、他社に決めていってしまう方々も出始めるでしょうね…。なんだか残念な対応です。志望度、高かったのですが、この対応を見ていると、同業他社の明確な対応のほうに誠実さを感じます。
ほかに集中したほうが良さそうですね。
おしゅーずさんも、頑張って下さい。
私は3日に本店で面接(2対1)を受け1ヶ月以内に連絡します、と言われました。
すでに内定頂いてる会社は明日までに連絡する約束になってるので千葉銀行は見切ろうかと思ってます。
重要な面接は役員2:学生1でしたか?
一カ月以内なんて長いですね‥
一カ月以内なんて長いですね‥
3次面接の後合否に関わらずご連絡しますと言われましたか?
私はCコースですが、一日開始で、即日即日で、【重要な面接】まで辿りついたのに、そこから放置されてます。
志望度高かったんですが、
お祈りなら、もう気持ち切り替えなきゃだから、早く祈ってほしいし、
メガバンク内定者や学推内定者が出揃うの待ってるなら、予備ストック扱いなのかなぁ…と不安でやり切れません(/ _ ; )
白でも黒でも、そろそろ連絡が欲しいですね。
何か連絡来ました?
3次面接ってグループ受けて適性受けた後の個人面接ですか?
私もです…しかも日程が詰まりすぎて覚悟がいまいち…笑
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね!
初個人面接なので緊張してます。。。
1次面接は志望動機などよくある質問でしたが、2次から難しい質問聞かれたりしますか??
お返事ありがとうございます!
頑張って進んでください!
私は連絡がしばらくありません。。。
Gコースです。適性検査はCと一緒だったのでCよりも連絡遅れて不安でしたが先ほど来ました。
返信ありがとうございます。
期待して待ってみようと思います。
Gコースですか?
私は6日にうけて先ほど電話が来たので、これから来る可能性は十分あるとおもいますよ!
重要な面接の後の面接も受けさせて頂けただけになかなか諦めきれません…
私も5日に受けて、音沙汰ないです…
だめなんですかね…
3次面接後音沙汰ありません…
個人面接と言われました!Cコースです!
そうなんですね!ありがとうございます!
昨日適正合格のお電話いただいて断りましたが、
今日また新たな日程が出ましたという連絡頂けたので
運と縁だと思って気長に待つのがいいと思いますよ(*^^*)