会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱそうですよね。
もう何度か連絡が行き違っている上、昨日一日電話が来なくて遂に見限られたかと思ってたので、ちょっと安心しました(笑)
金曜日に連絡をいただいた際に、明日明後日はお休みになってしまうので月曜日に来てください と言われました!おそらくお盆休みだと思います(>_<)
ありがとうございます!
そうだと思います!
重要な面接とは最終面接のことなのでしょうか?
いろいろ考えた末辞退しようと思って。。
どのような対応をされたか教えてください。とりあえず電話すればいいのかな。。
いろいろ考えた末辞退しようと思って。。
どのような対応をされたか教えてください。とりあえず電話すればいいのかな。。
大丈夫です!気長に待ってみようと思います(^_^)
やっぱり変なことまで気にしすぎでしたね…
同じこと言われてそわそわしてたのが私だけじゃないということがわかって嬉しかったです笑
優しいお言葉ありがとうございます!
学推ではありませんが横入りすみません
私は選考の案内の度に同じことを言われてます(笑)
選考終わったあとに暑いけど頑張ってねって言われたときはもうだめなんだって落ち込みましたが、通過の連絡の最後にも言われたので単に締めの一言だと思います!
私は一般なので推薦の方よりは切り替えやすいですが推薦は中々難しいですよね…
私もここ数日同じことで悶々と悩んでいたので返信しました
不安を煽ってしまいすみません…
まぁこれくらいなら誰にでも言ってる可能性ありますからね(>_<)
期待しない程度に待ってようかと思います
全然大丈夫ですよ(*^^*)
すごい優秀な人だけとりあえずその場内定だったのかもしれないですし!それ以外の推薦のみなさんもポジティブに待ちましょう~!
不安を煽ってしまいすみません…
まぁこれくらいなら誰にでも言ってる可能性ありますからね(>_<)
期待しない程度に待ってようかと思います
なんか変に不安煽るようなこと言ってすみません!!
小さな言葉も気になってしまっただけなので、もう少し待とうかと思います(>_<)
はい、電話かメールで一ヶ月以内と言われました。
でも正直なところ、もう電話が来るとは思ってません!笑
サラダさんは1ヶ月以内に連絡するといわれましたか?
私も言われました笑そういうことなんですね笑
わたしも言われました笑
確かにフラグなのかな...笑
日にちは伏せさせていただきますが、その場では何も言われませんでした!
暑いけど頑張って的なこと言われたからこれはフラグかと思って震えてます笑
そうですよね、ありがとうございます(;_;)
早く電話が来てくれることを祈ります。。。
そうなんですか...( ; ; )でもまだ可能性はあるので信じて待ちましょう!
昨日受けた学内推薦の友人はその場内定だったと話していました。。。
一昨日受けて、まだ連絡来てません…
慶應法学行っていてよかったです
お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!!がんばってきます!
参考にさせていただきます!!!がんばってきます!
すでに内定頂いてる人達がいて、その人達が内定断ったら呼ばれる、そんなポジションだと私も思います。
だから1ヶ月という期間が設けられているのかと。
それまで順調だと感じていたので、最後にそのくらいの評価しか受けられなかったのは残念です。
私は即決で内定出してくれた他社で頑張ります。
性格検査ですかね?所有時間は20分となってましたが、早くやればもう少し早く終わると思います。
ちなみに面接は人柄を見てるように感じました。感じただけなので正解だったのかまだ分かりませんが
一般のCコース、2次面接です。
面接おつかれさまです!
わたしも推薦なのですが、面接の前に適性検査はされましたか?所要時間はどのくらいだったか教えていただきたいです。
度々すみません!所要時間は20分ほどでしたか?
そんなことがあるんですね(>_<)
頑張ります!
何時面接ですか?
深掘りはあまりされませんでした!
人によるかもしれませんが、和やかな雰囲気でしたが強みや弱みを所々で乏されたのがショックでした。。。
面接おつかれさまです!
結構深掘りされた質問でしたか?
詳しくありがとうございます!!参考にさせていただきます!