会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
蹴るのならば、もうここに出てくる必要はないのですね。良かったです。
私聞かれましたよー!
やはり人事の方もここを見ているのかな、と。。
他者を落とすのではなく、さらに努力を続け、自らを高めていきましょうよ。あわれです。
縁がなかったのだと私は切り替えました。
多数の方とネームが被っていて申し訳ございませんが、どうしても言いたくなってしまいました。
また、学推を受けていた友人もテストセンターを受けていたので間違いないと思います。
お気を悪くしてしまった方がいましたらすみません。
同感です。人によって次の選考案内が即日だったり1週間以上空いたりしているので先が読めなくて不安でした。私は後者なのできっと補欠なんだろうなと思いますが…ダメならダメで早めに連絡をくれれば諦めがつくんですけどね。
推薦の方はテストセンターでテストを受けているので嘘ではないですよ。
激しく同感です。
何ですか、その話。すみませんが記憶にありません。
千葉銀はおたかく感じ悪いので蹴りますね!
本当に色んな行員さんと話せてそれは純粋に嬉しかったです。
ただ一般フローで、待ってもこない連絡。毎回言われるのは一ヶ月以内には...の一言。
自分の力量不足、企業とマッチしていなかったなどの理由が考えられますが、私は最終あたりで多分落ちました。
今でも千葉銀行を嫌いになったりは、していません。
ただ一言だけ。もう少しハッキリしてください。一ヶ月じゃなくて、せめて2週間くらいにしていただけませんか?笑
学生側も就職できるかどうか重要な時期なので、もう少し学生の気持ちも汲んでいただけたら、嬉しかったです。
前からよくあなたのお名前を拝見していますが(同じペンネームの方が数名いるのかもしれませんが)、入社前からそんな風に思っているなら蹴れるならぜひ蹴ってください。
前に面接で何を聞かれたかまでここで質問していたくせに、他人には一次はテスセンなんて嘘を教えていましたよね?馬鹿げていたのでよく覚えています。もし同じペンネームの違う方でしたら申し訳ありません。
とりあえず、そんな気持ちならここに入らないほうが良いと思います。ここより合うところに内定を頂いているならそちらに行ってください。
他社の内定貰ってたんですけど
千葉銀行の結果を待ってたので
その間に断らなきゃいけない期間が来て
しまって結局断ったのですが
千葉銀行落ちてしまったのですごく後悔していて…。
要は千葉銀行の合否の結果の連絡が遅すぎというはなしです。
なんで学推で動けないんですか?他社受けてから千葉銀行の内定貰ったら、他社を断ればいいじゃないですか(笑)
学校推薦なのに、一般と対して変わらないですよね(笑)単なる補充要員でしかないですよね(笑)この学校推薦があるせいで、まともに一般で就活動けないのに(笑)自分が、学校推薦お願いしたけどさすがに連絡遅すぎるのは本当に困る(笑)どれくらい内々定貰えたんですかね…
遅れたもんはしょーがないのでやるしかないでしょ!頑張ってください(≧∇≦)
そもそも学校推薦ってどれくらい内々定とれたんだろうね。自分たちって単なる補充要員なのかね。
そもそも学校推薦ってどれくらい内々定とれたんだろうね。自分たちって単なる補充要員なのかね。
わたしもそのうち懇談会はあるとお電話で伺いました。
選考のスケジュール的に厳しいみたいなので、次の面接の案内は即日もしくは翌日の午前中に必ず連絡があります。
自分は面接官の方にあると教えてもらいました。
推薦でなく、一般です。
そういう方、いらっしゃいますか?
最後の選考いつ受けてお祈りきたんですか?( ; ; )私1週間経ってお祈りも連絡も来ません…もし差し支えなければ教えてください( ; ; )
一次落ちです。
ここって同じペンネームってあり得ますよね。
もう少し時間がかかるのですね、ありがとうございます!
今この掲示板を見てるかわかりませんが、一緒に励ましあってくださった方たちには本当にお世話になりました。
内々定決まった方はこれから頑張ってください!
このりんさんという方は、過去の書き込みを見る限り他人への誹謗が多く、また御本人も一次選考から暫く音沙汰なし・みたいな事も書かれてるので余り信用なさらない方がよいかと。内々定後、しばらくは連絡ないという話ではありませんでしたか?
内定者用のマイページを作成しているそうなので、内定者が出揃ってから案内が来ると思います。(Cコースの1次面接に8/20の日程が追加されたので、その方たちの選考を終えるまでもう少し時間がかかると思います!)
私も何も音沙汰がないので不安です>_<
お疲れ様でした、、、
何次選考でしたか??
横入りすみません(>_<)
どのような連絡来ましたか?
私は何も連絡来ないので不安で…
横入りすみません(>_<)
どのような連絡来ましたか?
私は何も連絡来ないので不安で…
これでキッパリさよならです。
連絡きてますー!!!
いますよ
学校推薦だったのですか?
数日後に内々定連絡があったという方はいらっしゃいますか?
詳しくありがとうございます!情報提供をして下さって本当に助かりました!
そうなんですね。
Cコースで重要な面接の数日後に内々定をいただいた方がいらっしゃったので、少し期待をしていたのですが、諦めがつきました。
貴重な情報ありがとうございました。