会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ男性が多いコースということで
あさんはなにコース志望でしょうか??
内々々定みたいなものだと思います。
だから内定出ててもおかしくないかもしれませんね…
焦らなすぎてやばいンゴ
おめでとう!先輩いるから聞いてみるね!
本当ですか?笑
知らないですけど、今年から変わったんじゃないですか?金融はいろんなフローがありますから。
焦らずせいぜい頑張ってください。
早めに内定出すって、まず6/1じゃないと出せないから早めに出たところで皆んな6/5ぐらいには内定出んだから変わんないよ笑 何人もobが行員にいるからそれ以前に内定出ないことぐらいわかってる。勘違いはやめような
人事面談とは模擬面接的な事ですか?
特定されないようにぼかしてあるので大丈夫です。
自分はまだどっちも終わってないのに面談が始まったんですよね...最近webテスト受けたのですが全然できなかったです...
個人を特定されちゃいそうな情報を出してて大丈夫ですか??
大きなお世話かもしれませんが(/ _ ; )
かなり早めに両方やりました。聞いた話だと早めに出した人はウェブテスト通った人を順に呼んでると暗に言ってました。
1対1だったんですね!もうESの提出とwebテストは終わってますか?
私はなぜか1対1でした
2回目は座談会って言われているのですが、1対1ではなかったですか?
どんな仕事したいかですね。自分は県外なので何で千葉なのかってこととか、基本的に就活の軸を聞かれました。
ありがとうございます!2回目の面談ってどんな感じでした?
現場の方に2回会いました。3回目に人事と1時間くらい面談しました
早慶です。
何回目で人事面談でしたか?
あら、良かったですね(^_^)!ちなみに、あさんの学歴がどのくらいかを差し支えなければ教えていただけますか?
ご丁寧にありがとうございます!!
時間って1時間くらいですかね??
ありがとうございます!!
んー、科目というよりは個人の能力みるための検査みたいなかんじよ。答えも出回ってるけど、なんせパターンにハマんなきゃ合わないからね。
でもef1gなんて所詮学歴フィルターだよ。気楽に受けてベスト尽くせば落ちることはないと思う。 個人的には千葉銀程度がこんなテストだすなよ!て思う[笑]
横からすみません。科目数は数国性格でしょうか?ef1gはやったことないので不安です…
確か、ef1GというWEBテストでしたよ。
時間が足りないので頑張ってください!
SPIじゃないと思います!
お返事ありがとうございます!そうですよね!
webテストはSPIですよね?
もちろんありましたよ!人物重視みたいだから結構重要かも
私も県外ですがなかなか志望度高めでは望めないですよね。やる気も正直そこそこ笑
webテストって性格の適性検査もありましたか??
ですよね… 片道2時間半は行く気になれず笑
おとなしく諦めます!
厳しいんじゃないか?県外であっても志望度高ければ採用されるけど説明会もでてないんじゃ
ウェブテスト自体今年からなので、まぁ
知らねーよって返すしかないですな。
だすと同時にやるwebテストはSPIでしたか??また適性検査もありましたか??
去年はテストセンターだったようなのですが( ; ; )
去年はSPIのwebテストからのSPIのペーパー試験だったが。2回目をSPIであることを願うしかないな。GABのペーパー試験だったら終了だ。
ここ去年までspiだったよな
spiは大丈夫だろう。