会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。去年とは違うのですね。まあ提出の方がありがたいですけど。
提出のやつです
テストセンターてのは筆記?それとも提出の方ですか?
テストセンターあるんですねーやっぱり
考えますよね笑
でも通っていたときのことを考えて参加することにします!
>つくねさん
貴重な情報ありがとうございます!ここ見てる限りリクついてる方多くて不安でしたが進めたら頑張ってみようと思います!
そんなことないと思いますよ。私の学校のOGはたくさんこちらで活躍されていますが、内定報告書を見る限りリクなんてついていないみたいです。ちなみに偏差値は全然高くない学校です。
ちょうど同じことを考えてました笑
同じくなぜかリクルーターついてないので不安です...
女性セミナーに参加する予定だけど落とされてるなら行く意味あまりないような…。
リクついてないと厳しいんですかね
抽選でなく先着だったので参加できませんでした笑 全体通してみると割と不透明ですね。
気長に待ちましょう
メガバンクはきたのに><
どうもありがとうございます!!
やっぱりそうゆう公募の仕方でしたか。私はマーチなのですがセンターを通しての募集はなく、逆にニッコマの友人曰く募集があったそうです。もう少し注意深く探せばよかった。
何か動きはあるのでしょうか?
今年も2月にインターンありましたよ!!
いや…ここ数年はやってない筈です。昨年を見ても260人に対して1万人の応募でしたので必要ないと考えているのかもしれません。
リク面複数回やって最終面接だけ、っていうフローもあるんですね。
学歴じゃないとすると、やはり説明会で目星を付けた人達に連絡してるんですかね…?
何基準でリク付いてるのかわからないですね。
学歴じゃないとすると、やはり説明会で目星を付けた人達に連絡してるんですかね…?
何基準でリク付いてるのかわからないですね。
1回ついて結果まだ来ていません…!
横入り失礼します。
大学の内定者報告書を見たところ、リク面を複数回やって最終面接しか行わなかった人も内定もらえてなかったり、
1回のリク面だけで一次 二次 三次 最終と進んで内定もらってる人もいるしでよく分かりません。
でも私の大学の内定者はリク面+大人数での座談会だけであとは一次面接から進んでいる人が多かったようです。
わたしはリク面1回しかしてませんが、その時に受付でリストを見てしまったのですが、まーちや日東駒専がほとんど、(日程ごとに大学別だったのかもしれませんが)あとは知らない大学の名前もあって学歴も関係あるのか疑問です。
県内の早慶なのにまだリク面してない人も、知ってる限りですが4人もいて、、、
自分も付いてないです。
最後までリク無しで内定とれる人って少ないんですかね
次リク何回目ですか?
はい、まだきてないです
ついてないです(^_^)このままリク無しで進むんだろうなぁ
時間通りに終わりました。わたしの時は、おそらく次の約束もあるようできっちりでした。
現場の社員の方でしたよ!
ありがとうございます!
私は4月にリクつきましたが、その時は非通知ではなかったですよ!
これってほとんど全員につくやつ?
いや、面談の時言ってたし、座談会でもどちらかといえばマイナーみたいな表現してましたよ。それに県外の人は館山とか銚子とか比較的田舎に飛ばされるらしいです。寮があるから。嘘じゃないですよ。がちです。
嘘はやめてくださいね(笑)(笑)
その日のうちに電話来ました。次は本店で中堅社員と面談らしいです
他の地銀(首都圏)も2割は県外ですよ。横浜などと比べたら県外の人ははいりづらいですよここ。
どうもありがとうございます(*’ー’*)
説明会の時と同じ場所ですよ~
4月に一回来て掛け直すって言われて待ってたらまた最近かかってきましたよー。
ES締め切り後に連絡ってあるんですね
おわりました、現場社員の方ですよ
大体40分ほどと言われたのですが、時間通りに終わりましたか?
お話しするのは人事なのか現場社員なのかどちらなのでしょうか?
なので、縁もゆかりもない出身だからといってチャンスが無いわけではありませんよ!
ただし、その場合何故千葉銀なのか?という質問にちゃんと答えられるようにしといた方がいいみたいです。お互い頑張りましょう!