会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
解答使ってんのかよ、ここSPIの再テストで死ぬからやめとけ
首都圏ということもあり、県民がどうかは関係ないのだと思います
自宅ですよ
こういう質問は結構見かけますが、結構皆さん説明会は行かずにテスト受けるということですか??
種類については答え使うのに要るのかなーと思うんですけど。
こんにちは、テストは自宅でやるやつでしたか?また何のテストかおわかりになりますでしょうか?よろしくお願いします。
ありがとうございます!
当時は名前呼ぶのに使うのかな?としか思いませんでしたが、今思うと怪しい気もしますね(笑)
そうです!
リク面となにか関係があるのかも知れないですね…
GW明けにもっかいリク面あって、日本橋で1回目よりちょいお偉いさんと話すらしいです
GW明けにもっかいリク面あって、日本橋で1回目よりちょいお偉いさんと話すらしいです
質問時に名前をメモしている様子もなかったので、私も普通に選考受けていこうと思います!
リクつかなかったからって通常選考の人が全落ちなんてありえませんもんね...
特にメモもしてませんでしたし、私も誰が質問したのかは把握していないと思います。
正直、あの人数の中で質問しただけで良い学生をピックアップするってなかなか難しいのでは?と思います。質問時間もかなり短いと感じましたし。。焦らず選考受けていこうと思ってます。
9日ですか(汗
ギリギリ間に合いそうにないです…
他の日にも座談会やること信じてみます!
情報ありがとうございました!
私もまだ同じ段階です!
通常フローでも大丈夫なんですかね…
マーチです。説明会18日参加ではないですが、なにも音沙汰ないです。正直まだES・WEBテストの段階なのでさほど焦ってもないです。。
同じような方いらっしゃいますか?
リクルーターに重き置かれているようなので不安です...
わざわざディスる人もどうかと!
いいじゃないですか意識高い系!
これでサクッと落ちたらウケますけど、そうではない自信があるからこその行動だと思いますよ!
こういう前向き姿勢の押し売りみたいな方苦手です・・・
不利ではなくて、リクついて選考進む方が有利という捉え方でOKですよ!有利不利は自分の考え次第で、本当に入りたければリクつかなくてもobog訪問何回もやるとか色々方法がありますよ!正直、なんでここの人がリクつくつかないで、それほど落ち込むのかわからないです。つかないならつかないなりにリクついた人よりも努力すればいいだけで、それで現状は打開出来ますよ! だから落ち込むのではなく、今なにが出来るのかを考えて頑張っていきましょう!
自分は9日の座談会案内されましたよ!
リク面のあとそのまま座談会の案内されたので日程によっては間に合うとおもいます
よろしければ座談会がいつ頃行われるか教えて欲しいです
私もそのような感じでした
私は可能でしたよ!
アンケートもロクにかかなかったけど先輩社員との座談会みたいなとき、話が弾んだから呼ばれたのもしれません
難しかったですか?
受けてます!
その通りですよ。SMBCと違ってリクルーターが選考に直結するわけじゃありません。
リクルーターゆーてもただこちらの質問に答えてくれる程度なので、いらないっちゃいらないすよ。
ちなみに僕もリクはついていないです。
学校推薦です!