会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2007年入社の中学の後輩もここで働き続けているからそんなに悪くはない銀行だな。
明大卒でも頑張っている。
ちなみに俺はここを内定辞退したが今でもここを給料振込をしているから君たちの客だ。
結局、総合職の銀行員は学歴+体力が必須。
貸し付けることがメイン業務なので取引先に学歴を聞かれて恥ずかしくないことが必要。
低くても、一応大卒ですと言っとけばオッケーだけどな笑。
千葉銀はわからんが、銀行員は売りたくもない投資信託のノルマなどが過酷でで1年で退職し、公務員に転身する奴が多いのも事実。
はいはい笑
つうか俺の仲間がかつてそう。
採用に関しては千葉銀はメガバンクより学歴差別が少ないからお勧めではある。低学歴でもいける。
ただ、同期と言ってスタートラインが全く違うから同い年の同期にも高学歴の場合、敬語で話すべき。年上の同期にはどんな能力が低かろうが敬語を使うべき。年下なら別にいいけどね
5/12以降って書いてありましたよ~~
私は2次募集ですが、2次まで参加させて頂きます。
リク面の連絡はきてますか?
これって質問会?リク面?言った人全員ですか?
これはテスセン通過と考えて良いのでしょうか?出来が悪かったので通過しているとも考えてにくいのです。
まだきてないです……
リスキーだからいただけなかったのかな。。。
そなんですね!
自分にも来い……
ありがとうございます!
その流れはこれまで幾度となく繰り返されてきているので、この掲示板を遡れば求めている回答が得られると思いますよ。
どちらも来てますよ!!
どちらも来てますよ!!
座談会は何もメモしてなかったし関係ないと思います。多分学歴かなと、、
時差はありますが順次くると思います!
来なくても、リク面しなかったからといって面接に進めないわけではないと思います、、
人事はここを見てます!身バレしますよ
この座談会に呼ばれるってなにかあるんですかね?
わたしもテスセンCコースで受けました!結果がいつくるのか気になります。
何事も警戒するに越したことはないと思います。
メニューのエントリーシート提出というボタンありますか?または押せますか?
これは間に合っていないのでしょうか?