会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。。ありがとうございます!!
そうなんですね。ありがとうございます!!
私の時は面談始める前に「質問とか考えてきた?」と聞かれたので質問を考えてきた人は質問に応える時間、考えてなかった人は面談形式でその学生について話すのかな?という印象があります
ただ、人事の方の考えにもよりますのでハッキリは分かりません…
他のところのリクルーター面談(質問形式)では入社してほしい学生の志望度を上げてほしいと明言されましたので内容で差がつくことはないと思います
それが学生によって違います。
ひたすら逆質問の人もいれば、ひたすら面接の人もいます。
私は内定いただきますよ!
ここは千葉銀行の掲示板ですよ
あ、全員に案内来るというのは リク面ではなくテストセンターのことです
もし、全員だとしたら相当な数になりますよねー
ES出してない時期に連絡きて2回したので通った訳ではないと思います。
ES出した人全員に案内が来るものと思われます。
私も不安なのでリク面で聞けたら、教えていただけると嬉しいです(´-`).。oO
たぶん社員の人がクールビズなので、不快に思わないでくださいねって意味だと思います
不公平だとしても、ある程度学歴とかで絞ってるんじゃないですかね…
社員さんも暇ではないですし、良い人材を切り捨てるリスクを負ってでも絞ると思います
テストセンターの結果も関係無いとすると、
早かれ遅かれ全員に来るということでしょうかね…。 でないと不公平ですよね。
そうですよね~~!じゃあそのまま合否が来ると思っていいんですかね…!
ありがとうございます!明日リク面なので聞いてみます!
テストセンター前に電話がきました
リク面の定義が分からない!笑
リク面だと思います!選考には関係ない一対一の質問会です
ありがとうございます!明日行ってきます^ - ^
質問を複数考えて来てくださいと言われました
ぼくと同じ状況の人いますか?
私はずっと質問攻めしてました笑
40分、意外と短いので質問は考えていったほうが時間有効に使えますよ!!!
わたしもです!テスセン受けたんですけど、テスセンの案内でトップ画面が止まってます泣
なんででしょう?エラー?
わたし提出したはずなのに「テストセンターをご案内します」の表示のまま変わらなくて、、、
女性の働き方についてと、座談会でした!3名の行員の方のお話を聞くことができ、とても満足でしたよ!!!
今日うけたんですけどあまりにもできなさすぎてびっくりしてます…
今日うけたんですけどあまりにもできなさすぎてびっくりしてます…
なかなか来ないので不安です
何人ぐらいいるのでしょうか。
そうでしたか…‼ありがとうございます😊
リク面の連絡は特にないですが、10日に座談会参加します^^
早いかどうかは関係ないと思いますよ。
期限に間に合うならいいんじゃないでしょうか?
ちなみに、もしその質問に対して誰かが遅いと回答したら受験しないんですか??
志望してるなら受けるしか選択肢はないと思いますよ(^^)
10日23:59までと言われてて、10日に受けるのは遅すぎるでしょうか(´・・`)?