会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターとの接点はどこで得ましたか?説明会参加しましたが、社員さんと話す機会は質問会しかなかったですよね??全く連絡もないので不安です。ESも提出済みです。
そういうことですね。
理解しました。
説明の仕方が曖昧で申し訳ありません。説明会直後のは「座談会」、電話を頂いて「何でも聞いて良いですよ~」って言われてメモも取られなかったものを「質問会」と私や数人の方は認識していると思います。
あ、それは紛うことなきリク面だと思います!なるほど、やはりもうされている方もいらっしゃるのですね…ありがとうございます!
これは参考には関係あるのですかね?
志望理由やガクチカ、その他いろいろ聞かれました。
こちらから質問するのは二つほどだったのでリク面の認識でした
なんかそんな気しますけどね…リク面をやったと言う方々、なんでも好きなこと聞いていいですよっていう質問会ではありませんでしたか?メモ取られないやつです。
選考前の面談に呼ばれる基準はよくわかりません。呼ばれている人は優秀そうな人(学歴など)が多そうですけど、そもそも何人くらいが呼ばれてるのかわかんないですよね。
ぴろさんありがとうございます!
銀行はほとんどのところが英語などなかったと思います!
わたし16日の説明会参加 Cコースでまだエントリーシート出してませんが 来週リクルーターと面談です!
どういう基準なのでしょうね…私は説明会と一対一の質問会参加、ちなみに説明会で質問して、アンケートはしっかり応えていなくてリク面来てません
私は説明会のみ参加、質問してなくて、アンケートもそんなしっかり答えていないのにリク面の電話来ましたよ
ちなみにCコースでテストはまだ受けてないです。
なるほど!ありがとうございます!
Cコースってリク面あるんですか⁉
Gコースだけだと思ってました。
自分で言うのも何ですが、ほぼSランクの私はリク面の連絡を頂いていないので、学歴だけで決めてる訳ではないのでは、と思います笑
5/12以降順次連絡じゃなかったでしたっけ?
先輩曰くいらないらしいです。
あくまで参考程度に。
3月後半の説明会に行きました
いつの説明会に参加しましたか?
なるほど。ありがとうございます!
私のときは2回目を匂わすような話題はなかったのであまり期待せずに連絡待ってみます。
面談の最中からそのような話題が出て、後日改めて時間の連絡が来た感じです。
友人も同じパターンです。
横から失礼します。1回目の面談が終わってからどれくらいで2回目の連絡きましたか?
ありがとうございます!
他に二回目のリク面あった方いますか?
失礼いたしました。
Gコースのことです。
とんさんはGコースですか?
総合とはGコースの意味ですか?
友人とそれぞれ違うコースです!
なるほど、人によって様々なんですね。
質問ばかりで申し訳ないのですが、コースは総合ですか??
ありがとうございます!
別の方です
友人もここ受けているのですが、友人は同じ方と二回やったと言っていました!
ありがとうございます。
もし差し支え無ければでよろしいのですが、行員の方は1回目と同じ方だったか教えて頂けますか?
詳しい時期は言えませんが四月入ってからです!
obから6~7割だと聞きました